- Anzeige -

Geändertes Routing?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Geändertes Routing?

Beitragvon Knifte » 05.03.2013, 07:20

Aber was mich ja wundert ist, dass der Geschwindigkeitsunterschied so krass ist.

Und dass der IE so schnell ist :zwinker:
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Geändertes Routing?

Beitragvon paul » 08.03.2013, 19:08

Inzwischen läuft das Routing zu srf.ch wieder Umwege:
über Frankfurt nach Amsterdam, von dort mehrfach durch Österreich in die Schweiz.
Das nennt sich dann "Hochgeschwindigkeitsnetz" :D
paul
Übergabepunkt
 
Beiträge: 430
Registriert: 10.01.2013, 22:08

Re: Geändertes Routing?

Beitragvon Creep89 » 08.03.2013, 20:12

Deine Pakete wollen halt etwas von der Welt sehen :super:
3Play 100MBit - Cisco 3208 - pfSense Router: Intel Atom C2558 Quadcore @ 2,4Ghz + 4GB RAM - Supermicro 19" 1U Chassis :kiss:
Creep89
Kabelexperte
 
Beiträge: 225
Registriert: 18.05.2009, 11:23

Re: Geändertes Routing?

Beitragvon TOMillr » 26.03.2013, 23:16

Mich würde mal interessieren, wie es bei eurer UM-Leitungen mit dem Routing zu amerikanischen Servern aussieht.

Könnt ihr vielleicht mal auf dieser Seite (testmy.net/mirror) für die drei verschiedenen Server den Test durchlaufen lassen und die Ergebnisse hier zum Vergleich posten? Hier mal meine Werte für eine 32er Business Leitung:

Central
Bild

East
Bild

West
Bild
TOMillr
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 52
Registriert: 15.02.2013, 18:02

Re: Geändertes Routing?

Beitragvon Edding » 27.03.2013, 03:05

Also bei einem 100mb file komem ich auf

Central
Bild

Beim Smart test auf 10mbps
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Edding
Übergabepunkt
 
Beiträge: 436
Registriert: 14.12.2009, 00:22

Re: Geändertes Routing?

Beitragvon paul » 27.03.2013, 12:11

Meine Werte für einen 50.000er Anschluss:

Download :: 6.7 Mbps 842 kB/s Upload :: 1.2 Mbps 146 kB/s
paul
Übergabepunkt
 
Beiträge: 430
Registriert: 10.01.2013, 22:08

Re: Geändertes Routing?

Beitragvon TOMillr » 27.03.2013, 13:05

Hier mal zum Vergleich die Werte, die ich mit meiner alten 16.000 DSL Leitung bekomme. Links sind jeweils die UM Werte und rechts die Telekom DSL Angaben:

Central
BildBild

East
BildBild

West
BildBild
TOMillr
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 52
Registriert: 15.02.2013, 18:02

Re: Geändertes Routing?

Beitragvon insomnia09 » 04.04.2013, 21:54

Meine Pings sind wieder runtergegangen, dieser Speedtest da gibt mir 24MBit down (max. 34). Hab auch nicht mehr das Gefühl, dass die Filehoster abends "gedrosselt" werden :)
insomnia09
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 01.01.2013, 21:36

Re: Geändertes Routing?

Beitragvon johnnyboy » 22.05.2013, 19:52

Hey, zumindest bei mir scheint sich was beim Routing in die Schweiz getan zu haben! :smt023

Code: Alles auswählen
C:\Users\Mein_PC>tracert 46.19.139.98

Routenverfolgung zu dyn.98-139-19-46.swissinet.com [46.19.139.98] über maximal 3
0 Abschnitte:

  1     1 ms    <1 ms    <1 ms  1.178.168.192.in-addr.arpa [192.168.178.1]
  2    16 ms    18 ms    15 ms  7111A-AFTR-01.fra.unity-media.net [80.69.104.84]

  3    14 ms    14 ms    16 ms  7111A-MX960-01-ae16.fra.unity-media.net [80.69.1
05.209]
  4     *       13 ms    15 ms  84-116-131-149.aorta.net [84.116.131.149]
  5    14 ms    15 ms    15 ms  161.132.116.84.in-addr.arpa [84.116.132.161]
  6    12 ms    13 ms    13 ms  158.132.116.84.in-addr.arpa [84.116.132.158]
  7    39 ms    15 ms    13 ms  ae4.fra23.ip4.tinet.net [141.136.102.81]
  8    27 ms    26 ms    27 ms  xe-1-0-0.zur11.ip4.tinet.net [89.149.186.110]
  9    23 ms    26 ms    25 ms  private-layer-gw.ip4.tinet.net [141.136.102.126]

 10   114 ms   119 ms   119 ms  118.160.255.141.in-addr.arpa [141.255.160.118]
 11   107 ms   110 ms   105 ms  dyn.98-139-19-46.swissinet.com [46.19.139.98]

Ablaufverfolgung beendet.


Es läuft jetzt nicht mehr über New York wie damals. Es sind jetzt auch nur noch 11 Stationen und nicht mehr 19! Die Verbindung ist jetzt "gefühlt" so wie sie sein soll, ähnlich wie sie auch in andere Nachbarländer wie NL oder Frankreich ist.
Dafür hat sich jetzt mein Ping (via speedtest.net) von 15 auf 22-23 verschlechtert, na ja!
johnnyboy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 308
Registriert: 23.10.2012, 15:29

Re: Geändertes Routing?

Beitragvon paul » 22.05.2013, 21:56

Ja, sieht so aus, das es nun von Frankfurt direkt nach Zürich geht. Geht doch, warum nicht gleich so?
paul
Übergabepunkt
 
Beiträge: 430
Registriert: 10.01.2013, 22:08

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 18 Gäste