- Anzeige -

LAN-Anschluss kommt nur auf 50MBit

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

LAN-Anschluss kommt nur auf 50MBit

Beitragvon krake79 » 03.12.2012, 16:30

Hi,
habe eine 150ger Anschluss. Schließe ich nun meinen Rechner direkt an das Modem an, bekomme ich beim Speedtest nur 50-60MBit.
Schließe ich nun einen anderen Rechne oder ein anderes Notebook direkt an das Modem an komme ich auf die normalen 130-150 MBit.

Jemand eine Ahnung woran das liegen kann.

Der Rechner ist eigentlich recht neu: GIGABYTE Z77-DS3H Mainboard Xeon E3-1225V2 CPU 16GB RAM und SSD HD.
Treiber der NIC und Bios sind aktuell.

Habe auch eine PCI-Intel NIC eingebaut, keine Besserung.

Als BS: Win7 64Bit.

Wenn ich Daten im Netzwerk kopiere komme ich auch ca 90MB/sec also 650-700MBit

Jemand noch ne Idee?
krake79
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 03.12.2012, 15:19

Re: LAN-Anschluss kommt nur auf 50MBit

Beitragvon reset » 04.12.2012, 06:23

Schon versucht, die Netzwerkkarte von "Autonegotation" auf "GBit/s Fullduplex" umzustellen?

Gruß reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: LAN-Anschluss kommt nur auf 50MBit

Beitragvon boarder-winterman » 04.12.2012, 15:02

Läuft da ein Virenscanner?
Hört sich verdammt nach Webscan an.
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild
Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
 
Beiträge: 1191
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken

Re: LAN-Anschluss kommt nur auf 50MBit

Beitragvon krake79 » 05.12.2012, 00:09

Netzwerkkarte hatte ich schon manuell eingestellt.

Virenscanner habe ich deinstalliert.

Auch keine Besserung im Speedtest.

Habe jetzt den Router, obwohl er neuste FW hatte mal resetet und neu eingerichtet.
Speedtest von UM und anderen Seiten zeigen immer Ergebnisse von 25-60 MBit.

Habe jetzt mal ein paar Datein von ShareOnline gezogen, da komme ich auf 13-14 MB/sec, also ca 100-110 MBit/sec.
Also anscheinend alles gut!

[zensiert] Speedtests....

An den anderen Rechnern im Hause passen die Werte alle (Je nach Rechner zwischen 100-130MBit)

Gruß K79
krake79
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 03.12.2012, 15:19


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 48 Gäste