- Anzeige -

Wie WLAN AccessPoint an EPC3208 anschließen

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Wie WLAN AccessPoint an EPC3208 anschließen

Beitragvon Chris51103 » 01.11.2012, 22:08

Hallo zusammen,

ich nutze seit Ende 2011 2Play von UM.
Bisher habe ich mein Notebook per LAN angeschlossen.
Ich möchte nun einen AccessPoint (Planet WAP-4033) zusätzlich anschließen, um auch kabellos surfen zu können.
Hierzu habe ich einen 8-Port-Switch an den EPC3208 angeschlossen an dem wiederum das Notebook und der AccessPoint angeschlossen sind.
Verbind ich das Notebook mit dem Switch, habe ich wie gewohnt Internetzugriff.
Das Notebook hat auch bereits Zugriff auf den AccessPoint. Diese beiden Geräte waren zuvor in einem anderen Netzwerk verwendet worden, das (bis auf den Router) gleich aufgebaut war.

Das Problem ist nun, dass ich über WLAN keine Verbindung zum Internet bekomme. Vom Notebook aus habe ich Zugriff auf den AP, jedoch keine Internetverbindung.
Meine Vermutung war nun, dass das EPC3208 den AP nicht kennt und somit diesem Gerät keine Internetverbinung gibt.

Habe ich mit meiner Vermutung Recht? Und wenn JA, wie kann ich nun den Internetzugriff für den AP freigeben?
Ich habe leider keine Ahnung, wie ich auf das EPC3208 zugreifen kann. Die Einrichtung hat damals der Techniker übernommen.

Im voraus Danke für eure Hilfe.
Chris51103
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 01.11.2012, 21:53

Re: Wie WLAN AccessPoint an EPC3208 anschließen

Beitragvon oxygen » 01.11.2012, 23:05

Du brauchst einen Router, keinen Accesspoint.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Wie WLAN AccessPoint an EPC3208 anschließen

Beitragvon Grothesk » 02.11.2012, 07:41

Bzw 'Du brauchst einen Router, keinen Switch.'
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider], Google [Bot], Yahoo [Bot] und 48 Gäste