- Anzeige -

Problem mit Dlink dir 600 und Smart TV

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Problem mit Dlink dir 600 und Smart TV

Beitragvon stalefish » 30.10.2012, 16:50

Guten Tag,
Ich nutze nun schon seit Ende Juni Unitymedia mit meinem Router von Dlink Dir600. Bisher war auch alles in Ordnung, doch nun versuche ich verzweifelt meinen neuen Samsung Smart TV mit dem Router per Wlan zu verbinden. Ich vermute die Verbindung zum Internet funktioniert nicht, weil ich das Internet Setup nicht richtig beendet habe. Deshalb stelle ich die Frage auch hier im Forum. Also bitte ich um eine Erklärung wie ich im Konfigurationscenter vom Dir600 das Setup fürs Internet beenden muss,damit der Fernseher ebenfalls ins WWW kommt. Zur Information das Wlan steht und verteilt das Internet auch an alle dafür vorgeshenen Orte. Der TV zeigt mir auch eine Internetverbindung an doch aus irgendeinem Grund bekommt er keinen Zugang zum WWW.
Vielen Dank im Vorraus.
stalefish
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 30.10.2012, 16:34

Re: Problem mit Dlink dir 600 und Smart TV

Beitragvon Grothesk » 30.10.2012, 17:11

viewtopic.php?f=53&t=11118

WMM aber aktivieren.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Problem mit Dlink dir 600 und Smart TV

Beitragvon stalefish » 30.10.2012, 20:27

Wow,vielen Dank für die schnelle Antwort. Werde es morgen früh testen und mich dann noch einmal melden.
Schönen Abend
stalefish
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 30.10.2012, 16:34

Re: Problem mit Dlink dir 600 und Smart TV

Beitragvon stalefish » 31.10.2012, 09:35

Guten Morgen, ich wollte soeben die Einstellungen vornehmen, finde jedoch nicht den Haken zum aktivieren von WMM. Wo befindet sich dieser Unterpunkt im Setup vom Dir600?
Vielen Dank schonmal
stalefish
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 30.10.2012, 16:34

Re: Problem mit Dlink dir 600 und Smart TV

Beitragvon Grothesk » 31.10.2012, 09:37

Funktkoniert es denn grundsätzlich? WMM ist eine optionale Einstellung.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Problem mit Dlink dir 600 und Smart TV

Beitragvon reset » 31.10.2012, 09:39

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Problem mit Dlink dir 600 und Smart TV

Beitragvon stalefish » 31.10.2012, 09:48

Entschuldigung, meine Antwort war etwas voreilig. Habe den Haken gefunden, kann ihn aber nicht aktivieren, weil er nicht verfügbar ist. Im hellgrauen ist aber zu erkennen, dass ein Haken gesetzt ist.
Aber es funtioniert nun. Schätze es lag an der automatischen Kanalwahl, die habe ich nämlich festgesetzt und schon funktioniert alles.
Vielen Dank für die schnelle Antwort. Nebenbei sei gesagt, dass dein Tut zum Einstellen sehr gut ist, nur ich nicht nach dir300 gesucht habe und deshalb diesen Thread erstellt habe...
Schönen Tag noch.
stalefish
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 30.10.2012, 16:34

Re: Problem mit Dlink dir 600 und Smart TV

Beitragvon stalefish » 31.10.2012, 09:51

Habt ihr Erfahrung mit einem Smart TV? Überlege nämlich ob ich ein Lankabel zum TV legen soll, oder ist da keine Verbesserung zu erwarten?
stalefish
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 30.10.2012, 16:34

Re: Problem mit Dlink dir 600 und Smart TV

Beitragvon koax » 31.10.2012, 11:09

stalefish hat geschrieben:Habt ihr Erfahrung mit einem Smart TV? Überlege nämlich ob ich ein Lankabel zum TV legen soll, oder ist da keine Verbesserung zu erwarten?

Ein LAN-Kabel ist immer jeder anderen Lösung vorzuziehen.
Zuletzt geändert von koax am 31.10.2012, 14:48, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Problem mit Dlink dir 600 und Smart TV

Beitragvon reset » 31.10.2012, 12:04

koax hat geschrieben:Ein MAN-Kabel ist immer jeder anderen Lösung vorzuziehen.


Recht hat der Mann! :super:

Gruß reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 20 Gäste