- Anzeige -

Installation svb5121 klappt nicht

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Installation svb5121 klappt nicht

Beitragvon kowatte » 27.12.2007, 17:19

Habe anderes Netzwerkkabel mit PC-Ethernet und LAN2 vom Netgear verbunden, Internetbuchse vom Netgear mit Ethernetbuchse vom Modem, PC gestartet und beide Teile nacheinander angemacht, Modem zuerst.
Ergebnis:
WLAN blinkt grün, Internet blinkt grün, LAN2 nichts! AM Modem alles grün bzw. gelb.
PC meldet kein Netzwerkkabel angeschlossen.
Neues Netgear reklamieren?
kowatte
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 23.12.2007, 13:11

Re: Installation svb5121 klappt nicht

Beitragvon Frettchen » 27.12.2007, 18:11

Mach doch mal alles "Stromlos".
Dann erst das Modem an, bis alle Lampen an sind (eine unten ist gelb!)
Dann erst den Router an, bis alles angeleiert ist.
Dann erst den PC hochfahren.

Wenn der immer noch den Fehler "Netzwerkkabel" anzeigt, schau mal im Gerätemanager,
ob die Karte überhaupt erkannt wird.
Kann ja auch sein, dass die Netzwerkkarte defekt ist, oder der Slot.
Seit 19.11.2007 3play16.000 - TT-micro C264 - Motorola SBV 5121 E
Benutzeravatar
Frettchen
Kabelexperte
 
Beiträge: 123
Registriert: 21.11.2007, 14:30
Wohnort: Bochum

Re: Installation svb5121 klappt nicht

Beitragvon Moses » 27.12.2007, 18:13

Das hört sich eher nach nem Problem am PC an... kannst ja mal versuchen PC direkt ans Modem anzuschließen. Wenn der auch da sagt "Kein Netzwerkkabel" und die LED nicht leuchtet, dann sind entweder zufällig alle Netzwerkkabel, die du hast kaputt (am besten mit dem zwischen Router / Modem testen was ja im Moment laut Modem funktioniert) oder die Netzwerkkarte im PC ist nicht mehr in Ordnung....

Wenn das geht, dann sind wohl mindestens zwei der LAN Ports am Netgear kaputt, was ich aber eher für unwahrscheinlich halte. Das ein Port kaputt geht, passiert schon sehr selten, kann aber mal vorkommen, dass es bei zwei oder mehr passiert, ist eigentlich schon eher unrealistisch. ;)
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Installation svb5121 klappt nicht

Beitragvon kowatte » 27.12.2007, 19:27

Habe mit Netgear telefoniert, die haben definitiv festgestellt, dass das Netgear wohl defekt ist uns ausgetauscht werden muss. Das Motorola ist iO, icj kann auch damit telefonieren, Netzkabel und Netzwerkarte sind auch iO, aber wohl die Windowseinstellungen meiner Netzwerkumgebung nicht. Denn wenn ich nur mit dem Motorola oline gehen, kommt die Meldung: eingeschränkte Konnektivität (Pakete werden nur gesendet und nicht empfangen) und eine reparatur ist auch nicht möglich. Habt Ihr eine Idee, wie dieses Windows repariert?
kowatte
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 23.12.2007, 13:11

Re: Installation svb5121 klappt nicht

Beitragvon Moses » 27.12.2007, 20:01

Da wird dich wohl das Modem "reinlegen". Damit man nicht mit zwei PCs gleichzeitig online gehen kann (über USB + LAN) merkt sich das Modem die MAC Adresse des letzten Geräts und verweigert für neue Geräte eine IP. Das heißt: wenn du ein neues Gerät anschließt das Modem resetten. Dann sollte es auch mit dem PC direkt am Modem erstmal gehen.

Die Reparatur versucht eigentlich hauptsächlich eine neue IP zu bekommen und deaktiviert die Netzwerkverbindung mal kurzzeitig...
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Installation svb5121 klappt nicht

Beitragvon kowatte » 27.12.2007, 20:35

Dann müsste es ja klappen, wenn ich eine LAN-Verbindung deaktiviere und dann das Modem resette?
Geht aber nicht. Es Kommt die Meldung: eingeschränkte Konnektivität, die IP Adresse ist: 169. usw.
kowatte
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 23.12.2007, 13:11

Re: Installation svb5121 klappt nicht

Beitragvon kowatte » 27.12.2007, 20:43

Oder - gibt es bei Win XP eine verborgene Datei o. ä., wo diese Adresse gespeichert ist und die man folglich auch erst entfernen muss?
kowatte
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 23.12.2007, 13:11

Re: Installation svb5121 klappt nicht

Beitragvon kowatte » 28.12.2007, 18:03

Also:
Habe jetzt das Modem (ohne Netgear) an mein Laptop gestöpselt - und es läuft alles bestens.
Es muss also in meiern PC-Konfiguration etwas sein, was es verhindert, dass eine dynamische IP-Adresse bezogen wird!
Winxp-Neuinstallation oder was?
Kowatte
kowatte
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 23.12.2007, 13:11

Re: Installation svb5121 klappt nicht

Beitragvon Moses » 28.12.2007, 19:19

Hast du mal so nen tolles Script benutzt, dass deine Services alle abschaltet und dein Windows offiziell zum Krüppel schlägt? ;)

Tipp mal bei Ausführen "services.msc" ein und guck ob der DHCP-Client gestartet ist, falls nicht, starte ihn mal.

Das wäre meine letzte Idee... google spuckt zu dem Problem auch nicht's weiter aus.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Installation svb5121 klappt nicht

Beitragvon kowatte » 28.12.2007, 19:49

Ja, der Dienst startet automatisch.
Eine neue Netzwerkkarte?
Trotzdem vielen Dank.
Kowatte
kowatte
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 23.12.2007, 13:11

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 59 Gäste