- Anzeige -

Belegung des RJ11 Ports Telefon

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Belegung des RJ11 Ports Telefon

Beitragvon zimpi » 24.10.2012, 10:47

Hallo zusammen.

Ich würde gerne anstelle des Riesenkabels von der FritzBox ein eigenes bauen, welches das Kabelmodem Cisco EPC3212 von VoiP Port 1 direkt mit meiner FritzBox verbindet. Wie muss der RJ11 Stecker dafür belegt sein?

Falls jemand die Belegung der FritzBox kennt bin ich dafür auch dankbar, danach gehe ich nämlich nun auf die Suche. :)

Schöne Grüße
zimpi
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 27.11.2010, 13:06

Re: Belegung des RJ11 Ports Telefon

Beitragvon ratcliffe » 24.10.2012, 10:59

Bei den RJ11-Buchsen der FritzBox sind die beiden mittleren Kontakte (Nr. 3 und 4) belegt.
Bild
Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 743
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Belegung des RJ11 Ports Telefon

Beitragvon reset » 24.10.2012, 11:06

Hier hat es die genau Belegung: http://www.avm.de/de/Service/FAQs/FAQ_S ... 12004.php3

Gruß reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Belegung des RJ11 Ports Telefon

Beitragvon zimpi » 24.10.2012, 11:15

Danke für die schnellen Antworten. Das hilft mir schon sehr weiter.

Am Kabelmodem habe ich einen RJ11 Adapter auf eine dreier Buchse NFN . Dort sind die mittleren 4 Adern im Stecker belegt. Welche sind denn hier relevant?
Ist es relevant ob a und b richtig sind, oder können diese auch vertauscht sein?
zimpi
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 27.11.2010, 13:06

Re: Belegung des RJ11 Ports Telefon

Beitragvon Bastler » 25.10.2012, 20:48

zimpi hat geschrieben:Danke für die schnellen Antworten. Das hilft mir schon sehr weiter.

Am Kabelmodem habe ich einen RJ11 Adapter auf eine dreier Buchse NFN . Dort sind die mittleren 4 Adern im Stecker belegt. Welche sind denn hier relevant?
Ist es relevant ob a und b richtig sind, oder können diese auch vertauscht sein?

Die mittleren beiden der vorhandenen Adern sind a und b. beide können vertauscht werden, da Wechselspannung.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5243
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Belegung des RJ11 Ports Telefon

Beitragvon zimpi » 26.10.2012, 07:23

Vielen Dank.

Dann werde ich mich mal ans basteln geben. :super:
zimpi
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 27.11.2010, 13:06


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Chrisl und 19 Gäste

cron