- Anzeige -

dlink600 will nicht ins netz...

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

dlink600 will nicht ins netz...

Beitragvon -Sabine- » 19.10.2012, 17:30

hallo zusammen,

ich habe ein problem und ich bin kurz davor, die kiste aus dem fenster zu werfen... :wand:

bin neu bei unitymedia und habe zu meinem paket den dlink600 router erhalten. den möchte ich nun benutzen, um drahtlos ins netz zu kommen. habe alles nach anweisung gemacht, aber es klappt einfach nicht. habe das sogar mehrfach versucht und mehrmals resettet, aber es geht einfach nicht. seit stunden sitze ich hier ohne erfolg. :kratz:

solange ich den router über das blaue kabel mit dem pc verbunden lasse, habe ich netzverbindung, aber sobald ich da den stecker entferne, ist auch die verbindung weg.

muss ich denn auf meinem pc selber noch etwas einrichten, oder wo könnte der fehler liegen?

es wäre super, wenn mir jemand einen tip hätte, was ich machen muss, damit das klappt. sollten noch irgendwelche angaben benötigt werden, bitte bescheid sagen, denn ich kenne mich absolut nicht mit dieser materie aus. der techniker von unitymedia meinte das wäre ganz einfach mit dem router anschliessen. einstecken und lossurfen... :sauer:

danke und grüße
sabine
-Sabine-
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 19.10.2012, 17:06

Re: dlink600 will nicht ins netz...

Beitragvon Schimbo » 19.10.2012, 17:46

Du hast doch auch ein Kabelmodem dazu bekommen. Das Kabelmodem mit dem Antennenanschluss an die Multimediadose. Das gelbe Kabel geht vom Modem zum Router. Das blaue Kabel geht zum Lananschluss vom PC. Wenn dein Kabelmodem freigeschaltet ist müsste jetzt eine Internetverbindung bestehen. Zum Wifi ist dein Funk am PC oder Notebook eingeschaltet, dann musste er den Router eigentlich finden und denke daran dein Wifi zu verschlüsseln.
Gruß Michael
Bild
3play Smart 50
TV Digital
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6360
Firmware: FRITZ!OS 05.50 l_1_v4-sipum.bin
AVM FRITZ!Box 7390
Firmware: FRITZ!OS 05.50
Family & Friends
0800/700 11 77 oder 0800/70400806 Hotline aus`m UM Festnetz
0176 - 88866310 kostenlose Rufnummer zur UM Hotline von UM Mobil
Benutzeravatar
Schimbo
Kabelneuling
 
Beiträge: 34
Registriert: 16.04.2012, 14:53
Wohnort: FFM

Re: dlink600 will nicht ins netz...

Beitragvon Dsak2 » 19.10.2012, 17:48

Klick mal hier D-Link installieren :zwinker:
BildWünsche ein erfolgreiches 2013 und allen UM-Kunden, ne´Wohnung mit Süd-Balkon.... -)
Bild
Benutzeravatar
Dsak2
Kabelexperte
 
Beiträge: 115
Registriert: 10.11.2011, 19:36
Wohnort: Hessen

Re: dlink600 will nicht ins netz...

Beitragvon -Sabine- » 19.10.2012, 18:55

@ Schimbo
dass der router mit dem gelben kabel am modem hängt ist ja logisch. wie ich oben schon schrieb, habe ich netzverbindung wenn der router am blauen kabel mit dem pc verbunden ist. ich will das teil aber ohne kabel nutzen...


@ Dsak2
danke für den link, aber das hatte ich auch schon alles gemacht,hat nix geholfen. ich habe so ziemlich alle anleitungen und tips aus dem netz versucht, ohne erfolg irgendwie bin ich wohl zu doof... :wein:
-Sabine-
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 19.10.2012, 17:06

Re: dlink600 will nicht ins netz...

Beitragvon piotr » 19.10.2012, 19:06

Das Beste wird sein, Du holst Dir in der Verwandt-/Bekanntschaft Hilfe, die sich das bei Dir vor Ort ansehen kann.

Aus der Ferne ist es immer schlecht zu sehen, was nun genau wo bei Deinem Router bzw. PC/Laptop fehlt.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: dlink600 will nicht ins netz...

Beitragvon Dsak2 » 19.10.2012, 19:49

Ich gehe jetzt mal davon aus, du hast Windows7. Folgendes ist dann zu tun, nacheinander anklicken : Systemsteuerung -Netzwerk und Freigabecenter -Adaptereinstellungen ändern -Drahtlosnetzwerkverbindung, darauf rechter Mausklick und Aktivieren anklicken . Ist das Drahtlosnetzwerk/Adapter aktiviert, doppelklick darauf und gib hier noch deinen Netzwerkschlüssel ein, fertig .


Geht es dann immer noch nicht, folge dem Rat von piotr.
BildWünsche ein erfolgreiches 2013 und allen UM-Kunden, ne´Wohnung mit Süd-Balkon.... -)
Bild
Benutzeravatar
Dsak2
Kabelexperte
 
Beiträge: 115
Registriert: 10.11.2011, 19:36
Wohnort: Hessen


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 44 Gäste