- Anzeige -

Netgear Router wird falsch erkannt?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Netgear Router wird falsch erkannt?

Beitragvon Grothesk » 12.10.2012, 18:46

und mach den Namen unsichtbar.

Mit welchem Ziel?
WLAN-Namen sollte man nie unsichtbar machen. Bringt für die Sicherheit NullKommaNix und macht es (z. B. für Nachbarn) nur schwieriger auf alternative Kanäle auszuweichen.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Netgear Router wird falsch erkannt?

Beitragvon koax » 12.10.2012, 19:09

bc17 hat geschrieben:Habe ier jetzt 2 Wlan Signale vorliegen die beide Netgear heißen und über den selben WPA2 schlüssel verfügen (also den man eingeben muss damit man sich verbinden kann)

Wahrscheinlich hast Du das früher ungesicherte WLAN vom Nachbarn mit Deiner Passphrase abgesichert und der Ärmste kommt nun seit 3 Wochen per WLAN nicht mehr an seinen Router oder hat es noch nicht gemerkt, weil er nicht per WLAN sondern per LAN im Normalfall rangeht.

Der Anstand gebietet es, ihn aufzuklären.

Ansonsten hast Du noch nichts darüber erzählt, wie eventuell Deine Geschwindigkeit wieder Normalmaß erreicht hat, nachdem Du wieder mit Deinem eigenen Router verbunden bist.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Netgear Router wird falsch erkannt?

Beitragvon bc17 » 12.10.2012, 19:38

also momentan liegt der speed bei wlan zwischen 1,2mb/s und 2,3mb/s (bei 5von5 balken)


und per lan bei 2,6mb/s

bei unitymedia 3play 32mbit
bc17
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 54
Registriert: 25.12.2010, 18:37

Re: Netgear Router wird falsch erkannt?

Beitragvon oxygen » 13.10.2012, 11:22

koax hat geschrieben:
bc17 hat geschrieben:Habe ier jetzt 2 Wlan Signale vorliegen die beide Netgear heißen und über den selben WPA2 schlüssel verfügen (also den man eingeben muss damit man sich verbinden kann)

Wahrscheinlich hast Du das früher ungesicherte WLAN vom Nachbarn mit Deiner Passphrase abgesichert und der Ärmste kommt nun seit 3 Wochen per WLAN nicht mehr an seinen Router oder hat es noch nicht gemerkt, weil er nicht per WLAN sondern per LAN im Normalfall rangeht.

Der Anstand gebietet es, ihn aufzuklären.

Das halte ich auch für denkbar. Wie auch bereits erwähnt wurde, die SSID verstecken bringt nichts und ist kontraproduktiv.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Netgear Router wird falsch erkannt?

Beitragvon bc17 » 23.10.2012, 17:14

Und es geht wieder los

Nach 1 1/2 Wochen (waren es jetzt oder?)

Zeigt mir Routerlogin schon wieder an, das ich im WGR614 angemeldet bin anstatt in unserem WNR1000

Solangsam geht mir das auf dem Sack!

Ich mein wie ist sowas möglich? Ich habe unsere Internet Verbindung komplet neu eingerichtet, alles ressetet was nur ging!

Eine andere SSID vergeben, sie unsichtbar gemacht, einen stärkeren und längeren WPA2 code vergeben

Ging alles gut bis heute!

SO ein schmarn!
bc17
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 54
Registriert: 25.12.2010, 18:37

Re: Netgear Router wird falsch erkannt?

Beitragvon oxygen » 23.10.2012, 17:25

bc17 hat geschrieben:Ich mein wie ist sowas möglich? Ich habe unsere Internet Verbindung komplet neu eingerichtet, alles ressetet was nur ging!

Ganz einfach, du hast dich wieder mit dem anderen Netz verbunden.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Netgear Router wird falsch erkannt?

Beitragvon bc17 » 23.10.2012, 17:31

Geht doch garnicht!

denn in der WGR614 steht dass das WLAN ausgeschaltet ist!
bc17
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 54
Registriert: 25.12.2010, 18:37

Re: Netgear Router wird falsch erkannt?

Beitragvon bc17 » 23.10.2012, 17:33

hiuer ist ein bild wo man sogar sieht, dass das WLAN ausgeschaltet ist


http://s14.directupload.net/file/d/3052 ... cr_png.htm
bc17
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 54
Registriert: 25.12.2010, 18:37

Re: Netgear Router wird falsch erkannt?

Beitragvon bc17 » 23.10.2012, 17:44

OK ich glaube ich habe vlt. nun erkannt warum es immer so ist


Undzwar, haben wir von unserem Router dem WNR1000v3 ein LAN Kabel in einen Netgear D-LAN Adapter gesteckt.

Ein weiterer steckt in einem Zimmer oben, weil dort das W-LAN Signal zu schwach ist.

Seit neustem Funkioniert das D-LAN Signal allerdings nicht mehr, sprich es leuchtet im Adapter unten die Leuchte das es zwar verteilt wird, es blinkt aber im Adapter oben nicht, das es ankommt.

Solange der adapter mit dem Router verkabelt ist, komme ich ins Menu vom WGR614, wenn der Router aber kein LAN kabel zum adapter aktiv hat, verbindet sich der PC zum WNR1000 router, sprich wenn überhaupt kein LAN kabel im router steckt. Außerdem wenn ein LAN Kabel im Router steckt kommt es ständig zu W-LAN abbrüchen, das merkt man daran, dass die PS3 vom kleinsten sich immer abmeldet aus dem PSN (Play Station Network, vorraussetzung um online zu spielen)

Verteilt der Adapter etwa das Signal im nachbarhaus?
bc17
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 54
Registriert: 25.12.2010, 18:37

Re: Netgear Router wird falsch erkannt?

Beitragvon bc17 » 23.10.2012, 18:04

Oder kann mir jemand sagen wie man die Fritz Box 7170 so einstellt, das sie das Wlan Signal vom WNR1000v3 repeatet? Also dass das WLAN signal oben verstärkt wird :) ?
bc17
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 54
Registriert: 25.12.2010, 18:37

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 31 Gäste