- Anzeige -

Netgear Router wird falsch erkannt?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Netgear Router wird falsch erkannt?

Beitragvon bc17 » 11.10.2012, 19:00

Hallo

seid 3 Wochen habe ich das Problem, dass mein Netgear Router WNR1000v3 im Webinterface (routerlogin.net) als Netgear Router WGR614v9 erkannt wird.

Seitdem gibt es auch das Problem das wir anstatt der 3,2mb/s nur maximal 500kb/s als Speed haben, da der Router nur im /b/ modus Funkt weil er falsch erkannt wird?


Außerdem kommt auch noch das Problem dazu, dass der Router sich alle 5 oder 7 oder 2 Minuten erlaubt die Verbindung zum Internet zu kappen und nur noch lokal verfügba zu sein.

Hilfe? Hab den Router schon so oft Resettet auch Hard Resset usw aber er wird immer wieder als WGR614v9 erkannt.

Haben den Router seit anfang des Jahres da wir dort gewechselt haben.

P.s. ist erst seit 3 Wochen das Problem da und es nervt schon, da in unserer Famile 2 Kinder sind die halt Playstation 3 und PC spielen und für Online Multiplayer Internet pflicht ist.
bc17
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 54
Registriert: 25.12.2010, 18:37

Re: Netgear Router wird falsch erkannt?

Beitragvon bc17 » 11.10.2012, 19:39

bc17
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 54
Registriert: 25.12.2010, 18:37

Re: Netgear Router wird falsch erkannt?

Beitragvon koax » 12.10.2012, 08:10

bc17 hat geschrieben:seid 3 Wochen habe ich das Problem, dass mein Netgear Router WNR1000v3 im Webinterface (routerlogin.net) als Netgear Router WGR614v9 erkannt wird.

Beim Login über das Webinterface wird ein Router nicht "erkannt" sondern die Routersoftware meldet sich. Wenn sich also ein WGR614v9 meldet hast Du auch dort die Software eines WGR614v9,
Also hast Du entweder wirklich dieses Routermodell oder Du hast eventuell auf eine falsche Firmware upgedatet.
Eigentlich kann ich mir Letzteres gar nicht vorstellen, denn das Flashen einer solchen falschen Firmware sollte eigentlich der Router abfangen. Jedenfalls wundert mich, dass er so überhaupt noch funktioniert.

Oder ist vielleicht der Rechner mit dem Routerlogin per WLAN verbunden statt per Kabel?
Dann ist die wahrscheinlichste Vermutung, dass Du Dich versehentlich mit Nachbars ungesichertem WLAN-Router verbunden hast.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Netgear Router wird falsch erkannt?

Beitragvon bc17 » 12.10.2012, 17:07

Also ich bin ir zu 100% sicher das es der WNR1000v3 ist

habe sogar bilder von der Verpackung gemacht wo auchsteht das es der 1000v3 ist

http://www.workupload.com/archive/uTwV1tP

Und die nachbarn haben hier alle eine fritzbox und kein netgear router

jez gerade sehe ich, wenn ich gucke welche wlan signal reinkommen, das ich 2x ein signal vom router bekomme mit 2 versch. Namen

einmal das wlan signal was wir nach unserem Hausnamen benannt haben und ein weiteres wlan signal welches ich nach dem resset mit dem standart namen belegt habe (netgear)

beides ist wpa2 gesichert und leuft it dem selben wpa2 schlüssel

gastnetzwerk ist aus
bc17
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 54
Registriert: 25.12.2010, 18:37

Re: Netgear Router wird falsch erkannt?

Beitragvon oxygen » 12.10.2012, 17:23

bc17 hat geschrieben:Hallo

seid 3 Wochen habe ich das Problem, dass mein Netgear Router WNR1000v3 im Webinterface (routerlogin.net) als Netgear Router WGR614v9 erkannt wird.

Seitdem gibt es auch das Problem das wir anstatt der 3,2mb/s nur maximal 500kb/s als Speed haben, da der Router nur im /b/ modus Funkt weil er falsch erkannt wird?

Das ist dann offensichtlich ein anderes Netz, vermutlich von einem Nachbarn.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Netgear Router wird falsch erkannt?

Beitragvon bc17 » 12.10.2012, 18:10

Wenn ich über LAN reingehe, kom ich ins Interface vom WNR1000v3

Habe ier jetzt 2 Wlan Signale vorliegen die beide Netgear heißen und über den selben WPA2 schlüssel verfügen (also den man eingeben muss damit man sich verbinden kann)

Netgear 1: 2von5 balken verbindung (vom nachbarn warscheinlich?)
Netgear 2: 5von5 balken verbindung (ich nehme an dass das unsere ist, weil ich direkt neben dem router sitze)

so jetzt das kuriose: wenn ich mich mit der verbindung einwähle, die 2von5 alken hat komm ich ins WNR1000v3 interface
Wenn ich mich aber mit dem 5von5 balen verbindung einwähle komme ich ins interface vom WGR614v9

wie kann das sein? ich habe doch den WNR1000v3 und die nachbarn wohl anscheinend den WGR614v9

wieso komme ich dann ins interface von den nachbarn wenn ich mich unter unserer verbindung einwähle?
bc17
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 54
Registriert: 25.12.2010, 18:37

Re: Netgear Router wird falsch erkannt?

Beitragvon oxygen » 12.10.2012, 18:18

Vielleicht solltest du einfach mal über die LAN Verbindung bei deaktiviertem WLAN die SSID und den Schlüssel ändern.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Netgear Router wird falsch erkannt?

Beitragvon bc17 » 12.10.2012, 18:29

mal angenommen das problem bleibt weiterhin so, sollte ich mir dann einen neuen router zulegen?
bc17
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 54
Registriert: 25.12.2010, 18:37

Re: Netgear Router wird falsch erkannt?

Beitragvon Pauling » 12.10.2012, 18:31

bc17 hat geschrieben:mal angenommen das problem bleibt weiterhin so, sollte ich mir dann einen neuen router zulegen?


Nein richte deinen Router mit Kabel ein und vergib einen anderen Netzwerknamen und mach den Namen unsichtbar.

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S
Pauling
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1771
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Netgear Router wird falsch erkannt?

Beitragvon bc17 » 12.10.2012, 18:45

ok

Hab jetzt eine neue SSID vergeben und einen neuen Schlüssel außerdem habe ich es so eingstellt das die SSID unsichtbar ist

nun komm ich per wlan ins wnr1000v3 fragt sich aber nur wie lange es gut geht


wo lag denn jetzt das problem? das ich evtl ausversehen auf beiden router den selbens chlüssel und ssid verwendet habe?

aber warum konnte ich dann trotzdem im anchbar router rein wenn ich evrsch. ssid hatte? weil der schlüssel der selbe war?
bc17
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 54
Registriert: 25.12.2010, 18:37

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 48 Gäste