- Anzeige -

Zwei Modems

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Zwei Modems

Beitragvon KeLcO » 10.10.2012, 12:11

Huhu,

Wir möchten eine kleine LAN am Wochenende versanstalten, mein Kumpel wohnt im selben Ort und
würde sein KABEL-Modem mitbringen das wir dann insgesamt 2 Stück haben, geht das?
Am VErteiler ist noch ein Anschluss frei..
KeLcO
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 19.07.2012, 10:58

Re: Zwei Modems

Beitragvon rizz666 » 10.10.2012, 13:29

hä? :D und was soll das bringen


wenn ihr eure PC' zusammen hängen wollt nehmt 'nen Router/Switch
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4
rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 691
Registriert: 28.10.2008, 14:21
Wohnort: Bonn

Re: Zwei Modems

Beitragvon KeLcO » 10.10.2012, 14:14

Hab nicht gefragt ob das was bringt sonder ob es geht!
KeLcO
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 19.07.2012, 10:58

Re: Zwei Modems

Beitragvon wuerfelkater » 10.10.2012, 15:23

KeLcO hat geschrieben:Huhu,

Wir möchten eine kleine LAN am Wochenende versanstalten, mein Kumpel wohnt im selben Ort und
würde sein KABEL-Modem mitbringen das wir dann insgesamt 2 Stück haben, geht das?
Am VErteiler ist noch ein Anschluss frei..



Klar, geht!! :D :super:
wuerfelkater
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 10.05.2011, 18:57

Re: Zwei Modems

Beitragvon KeLcO » 10.10.2012, 16:19

Das ist eine qualifizierte Antwort, danke! :smile:
KeLcO
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 19.07.2012, 10:58

Re: Zwei Modems

Beitragvon Grothesk » 10.10.2012, 19:34

Bin mir aber immer noch nicht sicher was ihr vorhabt. Rechner in einem LAN verbindet man über switches oder router.
Oder soll für mehrere Rechner ein Zugang nach drauen bereitgestellt werden? Dann ist das Setup nicht so ganz trivial, u. U. mit consumer Hardware auch gar nicht reslisierbar.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Zwei Modems

Beitragvon Matrix110 » 10.10.2012, 20:35

Falls ihr in unterschiedlichen Clustern wohnt kann UM feststellen, dass das Modem an einem anderen Ort betrieben wird, was UM jedoch tut und ob das überhaupt aktiv überwacht wird ist mir nicht bekannt, auch nicht ob die Modem an ihren jeweiligen Cluster gebunden werden(was heißen würde, dass es erst gar nicht funktioniert).
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: Zwei Modems

Beitragvon Pauling » 10.10.2012, 20:49

Grothesk hat geschrieben:Bin mir aber immer noch nicht sicher was ihr vorhabt. Rechner in einem LAN verbindet man über switches oder router.
Oder soll für mehrere Rechner ein Zugang nach drauen bereitgestellt werden? Dann ist das Setup nicht so ganz trivial, u. U. mit consumer Hardware auch gar nicht reslisierbar.


Das stimmt nicht so ganz. Man muss halt 2 getrennte LANs aufbauen und ein Rechner für beide muss eben 2 Netzwerkkarten haben (die meisten Laptops haben wired und wireless LAN)

Aber bringen tut das nicht viel! :D
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S
Pauling
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1771
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Zwei Modems

Beitragvon Grothesk » 10.10.2012, 20:58

Deswegen sagte ich ja, dass das Setup dann nicht ganz trivial ist.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Zwei Modems

Beitragvon Dinniz » 11.10.2012, 01:07

Man kann durchaus Bandbreiten zusammenfügen ..
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MSNbot Media und 11 Gäste