- Anzeige -

Modem Switch - Switch - PC Probleme

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Modem Switch - Switch - PC Probleme

Beitragvon Johnnyyr » 06.10.2012, 11:27

Hallo erst mal habe seit gestern einen 100mb von um. Es funkt auch alles bis auf der PC2 (siehe Zeichnung), kann es sein das ich noch einen Router mit DHCP dazwischen schalten muss? Da das Modem anscheinend nur eine IP an meinen PC1 vergibt, also keinen DHCP hat? Am PC 2 sagt Win7 kein identifiziertes Netzwerk.

Wenn das so ist welchen könnt ihr mir empfehlen und ist das 1gbit sinnvoll? Hötte noch nen w701er Speedport.

Danke für die hilfe!


Bild

Uploaded with ImageShack.us
Johnnyyr
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 06.10.2012, 11:02

Re: Modem Switch - Switch - PC Probleme

Beitragvon Grothesk » 06.10.2012, 11:56

Du benötigst hinter dem Modem einen Router, keinen Switch.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Modem Switch - Switch - PC Probleme

Beitragvon Johnnyyr » 06.10.2012, 12:07

ok, das dachte ich mir ja schon ist ja auch logisch. Kann man was empfehlen oder nimmt man den von unity?
Johnnyyr
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 06.10.2012, 11:02

Re: Modem Switch - Switch - PC Probleme

Beitragvon caliban2011 » 06.10.2012, 12:13

Ich habe hier gelernt, dass das 3208 einen NAT Router integriert hat. Stellt sich allerdings die Frage, ob das Modem mehr als eine Adresse vergeben kann.
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: Modem Switch - Switch - PC Probleme

Beitragvon ernstdo » 06.10.2012, 13:00

http://www.unitymediakabelbwforum.de/viewtopic.php?f=53&t=18061

Mal weiter unten die Erklärungen von piotr und addicted lesen ....
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Modem Switch - Switch - PC Probleme

Beitragvon koax » 06.10.2012, 13:05

caliban2011 hat geschrieben:Ich habe hier gelernt, dass das 3208 einen NAT Router integriert hat. Stellt sich allerdings die Frage, ob das Modem mehr als eine Adresse vergeben kann.

Nicht das 3208 sondern das 3208G. G steht hier für Gateway und dieses Modell kann selbstverständlich mehrere IPs vergeben sonst wäre die NAT-Funktion ja sinnfrei.

https://www.kabelbw.de/kabelbw/cms/downloads/kabel-bw-handbuch-kabel-gateway-cisco-epc3208g.pdf
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Modem Switch - Switch - PC Probleme

Beitragvon caliban2011 » 06.10.2012, 14:00

Danke für die Erklärung.
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: Modem Switch - Switch - PC Probleme

Beitragvon caffrey » 07.10.2012, 10:56

Erst einmal: Guten Morgen! :)

Bite entschuldigt, wenn ich noch einmal nachhake, aber ich habe es noch nicht ganz verstanden. Ich will an das Cisco Modem 3208G einen Switch und daran alle meine Geräte (WLAN-Router als AccessPoint konfiguriert, PC, Drucker) anschliessen. Geht das?

Danke
caffrey
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 13.07.2012, 16:54

Re: Modem Switch - Switch - PC Probleme

Beitragvon koax » 07.10.2012, 11:17

caffrey hat geschrieben:Bite entschuldigt, wenn ich noch einmal nachhake, aber ich habe es noch nicht ganz verstanden. Ich will an das Cisco Modem 3208G einen Switch und daran alle meine Geräte (WLAN-Router als AccessPoint konfiguriert, PC, Drucker) anschliessen. Geht das?

Ja. Am G-Modell geht das.
Benötigst Du wirklich zusätzlich einen Switch, weil Du so viele Geräte hast, oder genügt Dir nicht der WLAN-Router mit seinen LAN-Ports?
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Modem Switch - Switch - PC Probleme

Beitragvon gordon » 07.10.2012, 12:07

ist das G-Modell denn bei UM im Einsatz? Ich hab hier immer noch ein 3208 stehen, aber das ist auch schon ein paar Monate da.

Du brauchst halt irgendwas im Netz, das die DHCP-Funktion übernimmt. Ein Switch kann das nicht.
gordon
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2417
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 50 Gäste