- Anzeige -

Geschwindigkeitsprobleme 3play 100 Router

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Geschwindigkeitsprobleme 3play 100 Router

Beitragvon Mjoelnir » 29.09.2012, 13:54

Hallo Zusammen,

habe mir heute über Telefonie meinen Anschluss bei Unitymedia von 32k auf 100k hoch schrauben lassen.
Jetzt habe ich das Problem, dass zu wenig Durchsatz durch meinen Router bei mir ankommt. Ein Test vom Kabelmodem direkt zum PC brachte mir knappe 90k ein - super. Wenn ich meinen Router anschließe (TP-Link TL-WR1043ND) kommen lt. Geschwindigkeitstest von Unitymedia nur 44k an. Der Router sollte eigentlich bis 100k mitspielen, tut er aber augenscheinlich nicht.

Hat irgendjemand eine Idee für mich, was ich noch testen könnte? Kabel vom Router zum PC ist ein CAT6, daran sollte es also auch nicht liegen.

Hoffentlich kann wer helfen :winken:

Gruß

Mjoelnir
Mjoelnir
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 29.09.2012, 13:48
Wohnort: Hagen

Re: Geschwindigkeitsprobleme 3play 100 Router

Beitragvon Grothesk » 29.09.2012, 13:59

Per Kabel? Per WLAN?
Nicht notwendige Dienste auf dem Router abschalten.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Geschwindigkeitsprobleme 3play 100 Router

Beitragvon Mjoelnir » 29.09.2012, 14:01

Per Kabel kommen nur 44k durch.

Was soll ich denn unter nicht notwendige Dienste verstehen?

Ach noch zur Info: neueste Routerfirmware ist natürlich drauf :zwinker:
Zuletzt geändert von Mjoelnir am 29.09.2012, 14:10, insgesamt 1-mal geändert.
Mjoelnir
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 29.09.2012, 13:48
Wohnort: Hagen

Re: Geschwindigkeitsprobleme 3play 100 Router

Beitragvon Grothesk » 29.09.2012, 14:10

Das sieht wohl jeder ein wenig anders.
Eine exemplarische Konfiguration eines Routers findest du hier:

viewtopic.php?f=53&t=11118

So als Grundüberlegungen ist das auf alle Router übertragbar.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Geschwindigkeitsprobleme 3play 100 Router

Beitragvon Mjoelnir » 29.09.2012, 14:29

Danke für den Link.

Meine Routereinstellung war allerdings schon so zu ca. 98% übertragbar.

Ein erneuter Geschwindigkeitstest brachte einen Download von 46,5 Mbit/s und einen Upload von 1,42 Mbit/s. Alleine der Upload war direkt am Kabelmodem von UM fast 5 Mbit/s hoch. Ich schnall es nicht...
Mjoelnir
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 29.09.2012, 13:48
Wohnort: Hagen

Re: Geschwindigkeitsprobleme 3play 100 Router

Beitragvon koax » 29.09.2012, 14:47

Ist eventuell die Datenratenkontrolle mit einem entsprechend niedrigen Wert aktiviert?
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Geschwindigkeitsprobleme 3play 100 Router

Beitragvon Mjoelnir » 29.09.2012, 17:58

Datenratenkontrolle? So eine Einstellung finde ich bei dem Router nicht :confused:

Edit sagt: habs gefunden :super:

steht auf deaktiviert; Upload 512 und Download 2048.
Mjoelnir
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 29.09.2012, 13:48
Wohnort: Hagen

Re: Geschwindigkeitsprobleme 3play 100 Router

Beitragvon koax » 29.09.2012, 18:33

Mjoelnir hat geschrieben:steht auf deaktiviert; Upload 512 und Download 2048.

Wenn deaktiviert, sollte diese niedrige Einstellung keinen Einfluss haben.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Geschwindigkeitsprobleme 3play 100 Router

Beitragvon Mjoelnir » 29.09.2012, 22:23

Dann kanns daran ja nicht liegen. Leider hab ich auch keinen anderen Router hier zum testen :sauer:
Mjoelnir
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 29.09.2012, 13:48
Wohnort: Hagen

Re: Geschwindigkeitsprobleme 3play 100 Router

Beitragvon Knifte » 30.09.2012, 08:10

Aktiviere die Funktion doch einfach mal und setze doe Werte entsprechend hoch. Auf die Tatsächlichen Werte.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MSNbot Media und 11 Gäste