- Anzeige -

wird die geschwindigkeit im hüp oder verstärker eingestellt?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

wird die geschwindigkeit im hüp oder verstärker eingestellt?

Beitragvon unity2020 » 07.09.2012, 23:30

Hallo,

ein bekannter meinte heute, der techniker würde die up- und downloadgeschwindigkeiten durch die regler in hüp und verstärker festlegen,
also man könnte sich damit auch selber die geschwindigkeiten erhöhen.
natürlich werd ich da nich rangehen, bin auch zufrieden :nein:

aber ist das wirklich richtig?
ich denke mal nicht, denn wenn die leute upgraden auf eine höhere geschwindigkeit kommt ja nicht nochmal der techniker und
stellt was ein.

Danke
Christoph
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.
unity2020
Übergabepunkt
 
Beiträge: 356
Registriert: 18.12.2011, 07:34

Re: wird die geschwindigkeit im hüp oder verstärker eingeste

Beitragvon Grothesk » 07.09.2012, 23:45

Quatsch. Die Geschwindigkeiten werden in config-Dateien festgelegt.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: wird die geschwindigkeit im hüp oder verstärker eingeste

Beitragvon unity2020 » 07.09.2012, 23:56

Grothesk hat geschrieben:Quatsch. Die Geschwindigkeiten werden in config-Dateien festgelegt.

also in der fritzbox wohl bzw. kabelmodem?
und wenn man jetzt mehr geschwindigkeit bekommt, zieht sich die fritzbox einfach neue config-dateien?
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.
unity2020
Übergabepunkt
 
Beiträge: 356
Registriert: 18.12.2011, 07:34

Re: wird die geschwindigkeit im hüp oder verstärker eingeste

Beitragvon unity2020 » 08.09.2012, 00:02

ah hab schon diskussionen dazu gegooglet, bevor das hier aus der grauzone ins illegale rutscht :zwinker:

die geschwindigkeit ist demnach an jedem anschluss das max. mögliche von der kopfstation,
wird nur durch die fritzbox/modem dann entsprechend gedrosselt, also was in den config dateien steht.

bei nem upgrade auf höhrere geschwindigkeit zieht sich die fritzbox nach nem neustart dann die entsprechenden neuen config dateien/einstellungen
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.
unity2020
Übergabepunkt
 
Beiträge: 356
Registriert: 18.12.2011, 07:34

Re: wird die geschwindigkeit im hüp oder verstärker eingeste

Beitragvon ratcliffe » 08.09.2012, 14:32

unity2020 hat geschrieben:bei nem upgrade auf höhrere geschwindigkeit zieht sich die fritzbox nach nem neustart dann die entsprechenden neuen config dateien/einstellungen

Die Fritzbox zieht nichts, die Config-Datei wird netzseitig reingeschoben (was ein großer Unterschied ist).
Das ging bei mir letztens ohne Neustart.
Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 742
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: wird die geschwindigkeit im hüp oder verstärker eingeste

Beitragvon unity2020 » 08.09.2012, 22:00

und wenn man jetzt die config dateien manipulieren würde was UM sicher merken würde, würden sie einem eher nen techniker schicken als
anzuzeigen oder so, sie wollen einen ja schon als kunden behalten oder würden still heimlich garnichts unternehmen besonders dann wenn jemand
so zwar höhere bandbreiten nutzt jedoch dadurch nicht mehr traffic ensteht.

naja ich bin eh zufrieden und die haben es ja eh schon großzügig eingestellt, 112 mbit down und 5,8 up hier, der upload könnte allerdings ruhig doppelt so schnell sein, dass die sachen noch schneller erledigt sind.
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.
unity2020
Übergabepunkt
 
Beiträge: 356
Registriert: 18.12.2011, 07:34

Re: wird die geschwindigkeit im hüp oder verstärker eingeste

Beitragvon Matrix110 » 10.09.2012, 06:34

Wenn ein Modem mit gehackter modifizierter Firmware+gefälschter Config Datei läuft und das ganze auffällt kommt es natürlich sofort zur Anzeige wegen x-verschiedenen Straftaten.
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: wird die geschwindigkeit im hüp oder verstärker eingeste

Beitragvon Dinniz » 10.09.2012, 11:48

Erschleichen von Leistungen etc.
Knacken kann man viel - man muss aber immer mit Konsequenzen rechnen.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10370
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 55 Gäste