- Anzeige -

Mulitmediaverteiler bei mir nötig?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Mulitmediaverteiler bei mir nötig?

Beitragvon Myrgur » 25.08.2012, 18:55

Einen Gruß an die UM Gemeinde ! ;)

Ich bin seit 4 Jahren extrem zufriedener UM Kunde mit 3 Play 32 zuletzt.

Nun habe ich am Donnerstag abend bei UM angerufen und meinen Anschluß auf U das Premium 100 Paket aufrüsten lassen
(also incl. HD Rekorder etc.)
Bereits heute morgen (!) dann erhalte ich schon den neuen Rekorder, das neue Ciscomodem aber auch einen VX 02 Aktiv Multimediaverteiler.

Hier meine Frage: Ich habe ja nun schon einige Jahre eine Multimediadosevon UM - brauche ich diesen neuen Multimediaverteiler dennoch ? Mir erschließt
sich der Sinn nicht ganz. Und falls ja - wie soll ich den anschließen? War leider keine Beschreibung bei.

Vielen Dank vorab.

Myrgur
Myrgur
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 22.01.2009, 14:52

Re: Mulitmediaverteiler bei mir nötig?

Beitragvon Cablemen » 25.08.2012, 19:12

Wenn du eine MMD mit 3 Anschlüssen hast (DATA, TV und RADIO) aber die Videothek nutzen willst wird der aktive Verteiler benötigt damit der HD Recorder auch einen Rückkanal hat. Solltest du schon eine MMD besitzen mit 4 Anschlüssen (2x DATA, TV und RADIO) ist die Nutzung des aktiven Verteilers nicht nötig. Willst du die Videothek nicht nutzen so kann man den HD Recorder mit entsprechendem Adapter auch einfach an den TV Anschluss betreiben! Das Modem allerdings muss immer an einen DATA Anschluss betreiben werden da es einen Rückkanal benötigt.
Cablemen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 374
Registriert: 07.03.2012, 00:56

Re: Mulitmediaverteiler bei mir nötig?

Beitragvon unitymedia_agent » 26.08.2012, 22:39

Sprich: Morgen direkt die Hotline anrufen und aktiven Splitter mit Installationsanleitung und Kabeln bestellen.. ist kostenlos... ;)
Benutzeravatar
unitymedia_agent
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 25.08.2012, 15:06

Re: Mulitmediaverteiler bei mir nötig?

Beitragvon Cablemen » 26.08.2012, 22:47

unitymedia_agent hat geschrieben:Sprich: Morgen direkt die Hotline anrufen und aktiven Splitter mit Installationsanleitung und Kabeln bestellen.. ist kostenlos... ;)


Warum soll er die Hotline anrufen wenn er schon einen aktiven Splitter erhält? :kratz: Der VX 02 ist der aktive Splitter mal davon abgesehen ist der Splitter nicht notwendig wenn er eine MMD mit 2x DATA Anschlüssen besitzt! :hirnbump:
Cablemen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 374
Registriert: 07.03.2012, 00:56

Re: Mulitmediaverteiler bei mir nötig?

Beitragvon Bastler » 28.08.2012, 11:49

Der aktive Splitter kann auch an 3-Lochdosen nicht mal nötig sein :zwinker: .
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Mulitmediaverteiler bei mir nötig?

Beitragvon unitymedia_agent » 29.08.2012, 02:13

Cablemen hat geschrieben:Warum soll er die Hotline anrufen wenn er schon einen aktiven Splitter erhält?

ups.. verlesen... :kafffee:
Bastler hat geschrieben:Der aktive Splitter kann auch an 3-Lochdosen nicht mal nötig sein :zwinker: .

nicht nötig, ja.. aber nötig für die Videothek... :zwinker:
Benutzeravatar
unitymedia_agent
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 25.08.2012, 15:06

Re: Mulitmediaverteiler bei mir nötig?

Beitragvon Bastler » 29.08.2012, 09:01

Nein, auch die kann in bestimmten Fällen ohne den aktiven Verteiler funktionieren.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Mulitmediaverteiler bei mir nötig?

Beitragvon unitymedia_agent » 29.08.2012, 09:04

Dann hat man aber einen unglaublichen Rückkanal.. :D
Benutzeravatar
unitymedia_agent
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 25.08.2012, 15:06

Re: Mulitmediaverteiler bei mir nötig?

Beitragvon Bastler » 29.08.2012, 09:38

Nö. Ist genau so möglich wie mit aktivem Verteiler...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Mulitmediaverteiler bei mir nötig?

Beitragvon unitymedia_agent » 29.08.2012, 15:28

Bastler hat geschrieben:Nö. Ist genau so möglich wie mit aktivem Verteiler...

Ein Paradebeispiel dafür, dass man immer noch dazulernen kann.. :zwinker:
Benutzeravatar
unitymedia_agent
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 25.08.2012, 15:06

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot] und 45 Gäste