- Anzeige -

Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitragvon Marcel » 21.12.2007, 19:29

Hai Moses und die Anderen,

also im Modem will ich auch nicht rumfumeln :D "never change a runing system" aber die Standby-Funktion hätte ich schon gern wieder zurück. Wie sieht es den bei den Anderen betroffenen aus, geht es wieder ???
Nach meinem Reset ist alles so wie vorher :wand: immer noch kein Standby möglich

Was geht noch ?

cu Marcel
Marcel
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 21.12.2007, 11:33

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitragvon Merlin » 22.12.2007, 00:50

Mhhh, was heißt bei euch "Reset" des Modems?

Ich habe die Tage mein Modem öfters über die Seite http://192.168.100.1/ neu gestartet und einmal sogar den Stecker gezogen. Dem Standby Betrieb hat das jedenfalls nicht geschadet. Der funktioniert wie am ersten Tag.

Kann daher das Problem einiger hier nicht nachvollziehen. :kratz:

Viele Grüße

Chris
Benutzeravatar
Merlin
Kabelneuling
 
Beiträge: 42
Registriert: 26.10.2007, 00:57
Wohnort: Bottrop

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitragvon orman » 22.12.2007, 01:46

Bei mir funktioniert der Standby-Modus weiterhin nicht. Habe das Modem mehrmals vom Strom getrennt - leider ohne den erwünschten Effekt. Jetzt warte ich erst einmal ab.
3play20000, DigitalTV, TT Micro 274, TT Micro 264, D-Link 524, Motorola SBV5120E, Sipgate
orman
Übergabepunkt
 
Beiträge: 482
Registriert: 06.11.2006, 19:43
Wohnort: Neuss

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitragvon Marcel » 22.12.2007, 14:49

Hallo @ All,

also ich habe mich mal ins Modem eingewählt und gesehen das der Standby-Modus auf OFF steht. Ich will
ausser diesen Zustand ja nichts ändern aber könnte mir vielleicht einer von euch sagen, wie ich das machen muss.

MfG

cu marcel
Marcel
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 21.12.2007, 11:33

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitragvon HariBo » 22.12.2007, 15:05

hallo,

du kannst und solltest da gar nichts aendern, du siehst lediglich die "eingestellten" Softwaretools.
Du kannst einen Modem Neustart versuchen und schauen, ob sich ein Update einstellt, aber ich bezweifele das eher.

Gruss

HariBo
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitragvon Bastler » 22.12.2007, 19:10

Wie schon geschrieben, die Standby-Funktion wurde abgeschafft - und das zu recht, da sie völlig sinnlos ist.
Ich kann nicht nachvollziehen, was hier manche an der Standby-Funktion so wichtig finden (Stromsparen kann man dadurch nicht wirklich, und wenn man den Internetzugang unbedingt "trennen" will, kann man genau so gut einfach das Netzwerkkabel rausziehen...) und hier so ein Theater machen :zwinker: .
Ich selbst bin auch schon oft genug zu Störungen gefahren, wo nur der Standby-Modus aktiviert war, das ist so schon besser.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitragvon Moses » 22.12.2007, 19:42

"Standby Modus OFF" stand bei mir schon immer... ich denke das bezieht sich eher darauf, dass das Modem gerade nicht im Standby ist.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitragvon Merlin » 23.12.2007, 08:59

Bastler hat geschrieben:Ich selbst bin auch schon oft genug zu Störungen gefahren, wo nur der Standby-Modus aktiviert war, das ist so schon besser.

Entschuldige, aber solche Leute sind in meinen Augen einfach nur blöd. :roll:

Ich sehe doch schon rein optisch ob sich das Modem im Standby Betrieb befindet oder nicht. Leuchten vorne alle Lampen befindet sich das Modem komplett in Betrieb, leuchten nur zwei Lampen, befindet sich das Modem im Standby Modus. Was ist bitte schön daran so schwer?

Viele Grüße

Chris
Benutzeravatar
Merlin
Kabelneuling
 
Beiträge: 42
Registriert: 26.10.2007, 00:57
Wohnort: Bottrop

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitragvon Bastler » 23.12.2007, 15:40

Was ist bitte schön daran so schwer?

Nichts, aber trotzdem gibt es genug Leute die das nicht kapieren. Was ist aber bitte anderum daran so schwer, auf die (überflüssige) Standby-Funktion zu verzichten?
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitragvon orman » 23.12.2007, 15:57

Bastler hat geschrieben:....Was ist aber bitte anderum daran so schwer, auf die (überflüssige) Standby-Funktion zu verzichten?
Genau, warum baut man an Lampen auch noch Lichtschalter, wenn man doch nur den Stecker rausziehen oder reinstecken braucht?
Vielleicht, weil es komfortabler ist, ein Knöpfchen zu drücken als immer den Stecker rauszuziehen oder wieder reinzustecken, wenn man nicht ständig online sein möchte.
3play20000, DigitalTV, TT Micro 274, TT Micro 264, D-Link 524, Motorola SBV5120E, Sipgate
orman
Übergabepunkt
 
Beiträge: 482
Registriert: 06.11.2006, 19:43
Wohnort: Neuss

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 70 Gäste