- Anzeige -

Dlink DIR600 als Accesspoint an Cisco EPC3208

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Dlink DIR600 als Accesspoint an Cisco EPC3208

Beitragvon shakrat » 31.07.2012, 12:29

Servus,

habe das massives Problem es nicht hinzubekommen einen UM WLAN Router (Dlink DIR-600) an dem UM Kabelmoden (Cisco EPC-3208) als Accesspoint einzurichten. Ich gehe exakt nach dieser Anleitung vor ftp://ftp.dlink.de/dir/@general/Anleitung_WLAN-Router_als_Accesspoint_mit_Hitron_oder_CiscoEPC3208_Kabelmodem.pdf aber habe folgendes Problem:

Die SSID ist sichtbar und bekomme auch Verbindung aber keine IP. Ich habe die Einrichtprozedur schätzungsweise 7x vollführt inkl. alles vom Strom nehmen, reseten, neu einrichten. Es hilft alles nichts. Ich bekomme mit dem über WLAN verbundenen Rechner (egal ob Netbook, Desktop oder Smartphone) keine IP zugewiesen und somit keine Verbindung ins Inet. Wie in der PDF vorgeschlagen habe ich ebenfalls UPNP deaktiviert, dem Router manuell die IP zugewiesen und den DHCP Server deaktiviert aber funktionieren tut es trotzdem nicht. Inet über LAN geht ohne Probleme an dem Kabelmodem. Ich hoffe das diese Problem evtl. bei dem einen oder anderen auch schonmal auftrat respektive die selbe Kombination an Hardware bei sich daheim betreibt um mir weiter zu helfen.

viele Grüße
Shakrat
shakrat
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 14.12.2007, 17:24

Re: Dlink DIR600 als Accesspoint an Cisco EPC3208

Beitragvon oxygen » 31.07.2012, 13:31

Accesspoint ist falsch. Ganz normal als Router. Einfach auf werkseinstellungen zurücksetzten sollte sogar reichen um ins Internet zu kommen.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Dlink DIR600 als Accesspoint an Cisco EPC3208

Beitragvon Knifte » 31.07.2012, 13:40

Also ich würde den DIR 600 als Router und nicht als Access Point betreiben.

Meines Erachtens ist die Aussage in dem Handbuch, dass das EPC3208 einen eingebauten Router hat eindeutig falsch. Meines Wissens kann am Modem genau 1 Endgerät mit 1 IP-Adresse betrieben werden. Um mehrere Geräte anzuschliessen braucht man einen Router.

Deswegen einfach den DIR 600 als Router nutzen und dann die WLAN-Funktion aktivieren und du hast alles was du brauchst.

Modem nach Einrichtung nochmal kurz stromlos machen nicht vergessen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Dlink DIR600 als Accesspoint an Cisco EPC3208

Beitragvon shakrat » 31.07.2012, 13:52

Hallo,

schon einmal vielen Dank für eure Hilfe. Meine abschließende Frage ist nun welche Informationen ich in den Router eintragen muss da die Zugansdaten ja im Modem hinterlegt sind.

viele Grüße
Shakrat
shakrat
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 14.12.2007, 17:24

Re: Dlink DIR600 als Accesspoint an Cisco EPC3208

Beitragvon BruderTack » 31.07.2012, 15:17

Gar keine, du musst einfach "Dynamisch (DHCP)" - oder wie genau die Option heisst - auswählen. Dann zieht sich der Router die IP über das Kabelmodem und ist online.
BruderTack
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 08.10.2008, 14:37
Wohnort: Köln

Re: Dlink DIR600 als Accesspoint an Cisco EPC3208

Beitragvon Knifte » 31.07.2012, 15:47

Sonst kannst du dir die Einstellungen auch im Thread "Optimale Einstellungen für D-Link DIR-300 " hier im Forum angucken.

Die dürften wohl recht ähnlich zu denen des DIR 300 sein.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Dlink DIR600 als Accesspoint an Cisco EPC3208

Beitragvon shakrat » 04.08.2012, 19:07

servus,

vielen dank für eure hilfe, ihr hattet alle recht. werkseinstellungen, "dhcp dynamisch", ssid und passwort festlegen und nach dem abspeichern noch einmal alles kurz vom strom nehmen. das wars !!!

das forum ist direkt in meinen favs gelandet.

viele grüße
shakrat
shakrat
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 14.12.2007, 17:24

Re: Dlink DIR600 als Accesspoint an Cisco EPC3208

Beitragvon Fischtreu » 06.08.2012, 14:49

Huhu, ich habe auch meine Probleme mit dem Einstellen des DIR600.

Da ich dafür aber nicht exra ein neues Thema aufmachen will und hier schon Teilpunkte angesprochen wurden:

Was muss ich unten in die Adressleiste eingeben, die auftaucht, nachdem ich bei Internettyp dynamische IP auswähle und bei Kabelmodem Häckchen reingemacht habe? Mac Adresse des Modems hat irgendwie nicht so geklappt...

Danke schonmal für evtl. Antworten!
Fischtreu
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 06.08.2012, 14:43

Re: Dlink DIR600 als Accesspoint an Cisco EPC3208

Beitragvon Grothesk » 06.08.2012, 16:30

Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Dlink DIR600 als Accesspoint an Cisco EPC3208

Beitragvon biggs-83- » 31.08.2012, 08:22

Hi !

Das könnte auch mein Problem sein, was ich hatte. Aber nur um sicher zu gehen, dass ich die Verkablung dann richtig mache:

- Gelbes INterNet Kabel von UM in den DLink Router in die InterNet Buchse
- LAN 1 von Dlink in den PC stecken ?

Ist das so richtig ?

DANKE

War gestern am verzweifeln. Habe einfach keine Wlan Verbindung einrichten können..... :wein:
biggs-83-
Kabelneuling
 
Beiträge: 49
Registriert: 16.10.2010, 19:52

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 58 Gäste