- Anzeige -

Fritzbox 7390 und Premium 100000

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Fritzbox 7390 und Premium 100000

Beitragvon WladiSGE » 31.07.2012, 10:44

Hallo,

seit gestern bin ich auch online durch UM, und der Geschwindigkeitszuwachs ist gegenüber der teuren Telekom mit 16000 schon wirklich enorm :)

Allerdings erreiche ich nicht die vollen 100000 und eben dazu eine Frage.

Habe eine Fritzbox 7390 hinter dem Cisco Modem und eine Geschwindigkeit von 70-75Mbit/s über LAN laut dem Unitymedia Speedtest. Schafft die Fritzbox 7390 die vollen 100 nicht bzw. gibt es da evtl. Tipps/Möglichkeiten wie ich an Geschwindigkeit dazu gewinne?

Vielen Dank im Voraus für jede Hilfe.
WladiSGE
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 59
Registriert: 20.02.2008, 19:26

Re: Fritzbox 7390 und Premium 100000

Beitragvon markus7411 » 31.07.2012, 12:13

Hallo,

ich habe jetzt ebenfalls 7390, und cisco 3208,

und habe full speed.
habe aus dem Modem die bei mir Freigeschaltete Geschwindigkeit ausgelesen und eingetragen up 5500, down 112640,

Grüsse
markus7411
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 15.04.2012, 09:43

Re: Fritzbox 7390 und Premium 100000

Beitragvon Fefix » 31.07.2012, 12:16

markus7411 hat geschrieben:Hallo,
und habe full speed.
habe aus dem Modem die bei mir Freigeschaltete Geschwindigkeit ausgelesen und eingetragen up 5500, down 112640,

Grüsse


Oh, wie hast du das ausgelesen?
Fefix
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 80
Registriert: 10.01.2011, 15:06

Re: Fritzbox 7390 und Premium 100000

Beitragvon markus7411 » 31.07.2012, 12:23

Hallo,

habe meinen Lapi direkt mit dem Modem verbunden das hat die IP 192.168.100.1

login admin pw atlanta
markus7411
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 15.04.2012, 09:43

Re: Fritzbox 7390 und Premium 100000

Beitragvon WladiSGE » 31.07.2012, 13:10

Super, vielen Dank, dann werde ich das heute Abend versuchen, könntest du mir nur sagen was der Speedtest von unitymedia bei dir an Download anzeigt?


http://www.unitymedia.de/business/beratung/speedtest/
WladiSGE
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 59
Registriert: 20.02.2008, 19:26

Re: Fritzbox 7390 und Premium 100000

Beitragvon WladiSGE » 01.08.2012, 12:19

Hm, komischerweise habe ich immernoch 70-75 statt 100. Direkte Verbindung von Modem zu PC hat aber auch 70-75 ergeben. Vorlegen von TestIDs von Unitymedia zu deren Hotline brachte nur folgende Antwort: "Alle Werte sind in Ordnung, wir können einen Techniker raussenden aber wenn er kein Problem feststellt wird es für Sie kostenpflichtig, sie können ja unsere (teure) Premium-Hotline anrufen und da erstmal abklären". Jetzt rätsele ich was ich machen soll, selber noch irgendeine Lösung suchen, Techniker bestellen, Ignorieren und mit 70000 zufrieden sein oder Premium-Hotline anrufen.
WladiSGE
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 59
Registriert: 20.02.2008, 19:26

Re: Fritzbox 7390 und Premium 100000

Beitragvon caliban2011 » 01.08.2012, 12:20

Dann bremst möglicherweise dein PC.
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: Fritzbox 7390 und Premium 100000

Beitragvon WladiSGE » 01.08.2012, 12:34

Notebook, allerdings über WLAN aber direkt vor dem Router, also Signalstärke 100%, erreicht die gleiche Geschwindigkeit von 70-75Mbit wie der über LAN verbundene PC :) Kann man irgendwie sehen ob PC bremst oder nicht? Vielleicht in den Logs von Modem?
WladiSGE
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 59
Registriert: 20.02.2008, 19:26

Re: Fritzbox 7390 und Premium 100000

Beitragvon caliban2011 » 01.08.2012, 13:04

Nein, das kann man nicht im Modem ablesen. Hat der PC Gigabit Anschluss? Oft ist es Sicherheitssoftware, die bremst.
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: Fritzbox 7390 und Premium 100000

Beitragvon WladiSGE » 01.08.2012, 13:37

ja gigabit anschluss ist aktiviert, sicherheitssoftware: Avira Antivir
WladiSGE
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 59
Registriert: 20.02.2008, 19:26

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider] und 37 Gäste