- Anzeige -

10 Mbps bei 100 Mbps Leitung

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

10 Mbps bei 100 Mbps Leitung

Beitragvon Laire » 05.07.2012, 21:49

Hallo,

ich habe da 3play heute bekommen. Nach isntallation und Einrichtung hab ich mal auf http://www.speedtest.net/ getestet.

Wenn ich meinen PC direkt am Router anschliesse bekomme ich max. 10 Mbps Downloadrate über WLan nur 8 Mbps. Auch wenn es heißt das die 100 Mbps eine max. Geschwindigkeit ist, dann ist das doch zu langsam oder sehe ich das falsch?
Laire
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 23.01.2011, 19:08

Re: 10 Mbps bei 100 Mbps Leitung

Beitragvon Dinniz » 05.07.2012, 22:05

Betriebssystem?
Modem?
Tarif?
etc
pp
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: 10 Mbps bei 100 Mbps Leitung

Beitragvon Laire » 06.07.2012, 03:42

Betriebssystem: Windows 7 und Windoes XP
Modem: Cisco EPC 3208
Tarif: 3play

Getestet direkt am Modem ohne Router dazwischen
Laire
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 23.01.2011, 19:08

Re: 10 Mbps bei 100 Mbps Leitung

Beitragvon Knifte » 06.07.2012, 07:58

Hast du bei speedtest.net mal andere Server ausprobiert?

Die Netzwerkkarte von deinem PC zeigt aber hoffentlich eine höhere Verbindungsgeschwindigkeit (mind. 100 MBit besser 1000Mbit bzw. 1 GBit) an, oder?
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: 10 Mbps bei 100 Mbps Leitung

Beitragvon Matrix110 » 06.07.2012, 15:26

Sind eventuell vorhandene "Security Suiten" mit "Trafficüberwachung" deaktiviert, diese verfälschen sehr oft Speedtests?
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: 10 Mbps bei 100 Mbps Leitung

Beitragvon Laire » 06.07.2012, 17:19

10 Server probiert, bei keinem über 15 gekommen.

Auf den Rechnern ist nur Avira oder Avast Virenscanner installiert.

Alle Rechner verfügen über 100er Netzwerkkarten.

Getestet habe ich mit 3 Systemen:
- Laptop Windows XP
- Netbook Windows 7 Starter
- PC Windows 7
Laire
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 23.01.2011, 19:08

Re: 10 Mbps bei 100 Mbps Leitung

Beitragvon djmops » 06.07.2012, 17:31

Also, Avira verfälscht den Speedtest definitiv.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 695
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: 10 Mbps bei 100 Mbps Leitung

Beitragvon koax » 06.07.2012, 17:46

Laire hat geschrieben:Alle Rechner verfügen über 100er Netzwerkkarten.

Das reicht nicht, um eine 100.000er Leitung voll auszureizen, was allerdings nicht die niedrige Downloadrate voll erklärt.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: 10 Mbps bei 100 Mbps Leitung

Beitragvon Knifte » 06.07.2012, 18:40

Schalt den Virenscanner für den Test mal aus.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: 10 Mbps bei 100 Mbps Leitung

Beitragvon Laire » 06.07.2012, 19:41

Keine Besserung
Laire
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 23.01.2011, 19:08

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Chrisl, Yahoo [Bot] und 27 Gäste