- Anzeige -

Linksys E3200 - Schlechte WLAN-Performance

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Linksys E3200 - Schlechte WLAN-Performance

Beitragvon em.20 » 24.06.2012, 14:30

Hallo,

habe mir den Linksys E3200 gekauft, weil meine FritzBox 7240 ständig abgestürzt ist beim Downloaden(3Play 50). Jedoch hat der Linksys eine ziemlich schlechte WLAN-Performance. Ich kriege hier, wenn überhaupt maximal 20 MBit, mit meinem Laptop der grade mal 2-3 Meter vom Router wegsteht. Zudem ist die Geschindigkeit ziemlich stark am schwanken. Habe mit meiner FritzBox konstante 40Mbit bekommen über WLAN. Hab auch bisschen mit den Kanälen rumgespielt, hat aber keine Abhilfe geschaffen. Gerade über LAN getestet und sehr stabile Verbindung mit 52Mbit. Vielleicht gibt es ja auch andere die den Router haben und können berichten wie das WLAN sich schlägt?

Könnt ihr mir einen Tipp geben?
em.20
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 07.06.2012, 01:14

Re: Linksys E3200 - Schlechte WLAN-Performance

Beitragvon em.20 » 25.06.2012, 00:05

Habs raus. Lag an einem Programm, was im Hintergrund lief. Jetzt habe ich um die 46-47MBit bei 3 Metern, also noch besser als die FritzBox. :)
em.20
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 07.06.2012, 01:14

Re: Linksys E3200 - Schlechte WLAN-Performance

Beitragvon Grothesk » 25.06.2012, 07:17

Welches Programm? Virenscanner?
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Linksys E3200 - Schlechte WLAN-Performance

Beitragvon em.20 » 25.06.2012, 11:47

Nein, WLAN-Umgebungsscanner. ;)
em.20
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 07.06.2012, 01:14

Re: Linksys E3200 - Schlechte WLAN-Performance

Beitragvon Grothesk » 25.06.2012, 13:41

Gut, da muss man sich auch nicht weiter wundern.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 33 Gäste