- Anzeige -

Fritzbox 6360 und statische ip PROBLEM !!

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Fritzbox 6360 und statische ip PROBLEM !!

Beitragvon tq1199 » 07.04.2015, 21:59

hajodele hat geschrieben:Viele Benutzer haben nur zum Business-Tarif gewechselt um dem DS-Lite zu entgehen.


Evtl. braucht man jetzt bei KabelBW, mit dem Business-Tarif auch die 1 kostenlose statische IPv4-Adresse, um dem DS-Lite zu entgehen.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1265
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Fritzbox 6360 und statische ip PROBLEM !!

Beitragvon tq1199 » 07.04.2015, 22:02

cubei hat geschrieben:Wie hast du das geschafft?


Du musst bei KabelBW, die kostenlose statische IPv4-Adresse beantragen. Deine FritzBox-cable sollte dann auch eine andere Konfigurations-Datei bekommen.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1265
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Fritzbox 6360 und statische ip PROBLEM !!

Beitragvon cubei » 07.04.2015, 22:04

tq1199 hat geschrieben:Du musst bei KabelBW, die kostenlose statische IPv4-Adresse beantragen. Deine FritzBox-cable sollte dann auch eine andere Konfigurations-Datei bekommen.

Das heißt DS-Lite und statische IPv4 parallel laufen zu lassen ist möglich? Genau so wie ich es möchte.
Du bist ein Held. Nun kann ich zufrieden schlafen gehen. :lovingeyes:
BW Business 50/5 + Telefon
FritzBox 6360 und statische IP an Buffalo WHR-G300N mit DD-WRT
Benutzeravatar
cubei
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 07.04.2015, 07:09

Re: Fritzbox 6360 und statische ip PROBLEM !!

Beitragvon tq1199 » 07.04.2015, 22:08

cubei hat geschrieben:Das heißt DS-Lite und statische IPv4 parallel laufen zu lassen ist möglich?


Das weiß ich nicht. Aber es würde mich nicht überraschen, wenn KabelBW das auch noch möglich macht. :D
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1265
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Fritzbox 6360 und statische ip PROBLEM !!

Beitragvon cubei » 07.04.2015, 22:09

tq1199 hat geschrieben:Das weiß ich nicht. Aber es würde mich nicht überraschen, wenn KabelBW das auch noch möglich macht. :D

Wieso wie funktioniert das denn bei dir aus der Signatur?
FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet
BW Business 50/5 + Telefon
FritzBox 6360 und statische IP an Buffalo WHR-G300N mit DD-WRT
Benutzeravatar
cubei
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 07.04.2015, 07:09

Re: Fritzbox 6360 und statische ip PROBLEM !!

Beitragvon tq1199 » 07.04.2015, 22:13

cubei hat geschrieben:Wieso wie funktioniert das denn bei dir?

Meine FritzBox6360 hat eine dynamische externe/öffentliche IPv4-Adresse, die aus dem Internet erreichbar ist (... und keine IPv6-Adresse, d. h. kein DS und auch kein DS-Lite). Am Bridge-Anschluss meiner FritzBox6360, gibt es die statische externe/öffentliche IPv4-Adresse.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1265
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Fritzbox 6360 und statische ip PROBLEM !!

Beitragvon cubei » 07.04.2015, 22:23

tq1199 hat geschrieben:Meine FritzBox6360 hat eine dynamische externe/öffentliche IPv4-Adresse, die aus dem Internet erreichbar ist (... und keine IPv6-Adresse, d. h. kein DS und auch kein DS-Lite).

Auch gut :smile: , ich dachte nur IPv4 Adressen werden nicht mehr einfach so verschenkt.
BW Business 50/5 + Telefon
FritzBox 6360 und statische IP an Buffalo WHR-G300N mit DD-WRT
Benutzeravatar
cubei
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 07.04.2015, 07:09

Re: Fritzbox 6360 und statische ip PROBLEM !!

Beitragvon tq1199 » 07.04.2015, 22:26

cubei hat geschrieben:... , ich dachte nur IPv4 Adressen werden nicht mehr einfach so verschenkt.


Ja. Das könnte auch der Grund sein, warum man jetzt mit dem Business-Tarif, evtl. auch DS-Lite bekommt. :zwinker:
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1265
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Fritzbox 6360 und statische ip PROBLEM !!

Beitragvon hajodele » 07.04.2015, 22:43

@tq1199:
Wenn mich nicht alles täuscht, ist dein b2b schon ziemlich alt.
Es muss also nicht sein, dass das mit einem aktuellen Vertrag immer noch so läuft.

tq1199 hat geschrieben:a. Das könnte auch der Grund sein, warum man jetzt mit dem Business-Tarif, evtl. auch DS-Lite bekommt. :zwinker:

Ist hoffentlich einfach nur ein verspäteter Aprilscherz.

cubei hat geschrieben:Auch gut :smile: , ich dachte nur IPv4 Adressen werden nicht mehr einfach so verschenkt.

Eine feste IP im UM-Netz ist in Wirklichkeit ein /30er Subnetz :smile:
Wie das heute bei der früheren Kabelbw gehandhabt wird, kann meine Kristallkugel nicht erkennen.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3961
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritzbox 6360 und statische ip PROBLEM !!

Beitragvon tq1199 » 07.04.2015, 23:06

hajodele hat geschrieben:Es muss also nicht sein, dass das mit einem aktuellen Vertrag immer noch so läuft.


Lt. Homepage sollte es noch so laufen: http://www.kabelbwbusiness.de/anforderu ... he-ip.html

, aber sicher ist das nicht.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1265
Registriert: 07.02.2014, 10:05

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 27 Gäste