- Anzeige -

VOIP telefonie Fritzbox7170 und 6360

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

VOIP telefonie Fritzbox7170 und 6360

Beitragvon hawaipizza » 10.06.2012, 15:46

HAllo und einen schönen Gruß an alle,

habe hier auch schon die Sufu genutzt und auch viel gelesen in den letzten Tagen...........

habe vor eine Woche mein Unitymediaanschluss erhalten bzw. die MMD installiert bekommen durch einen Techniker....

Mein Paket 3play 64.000 HD Recorder + ALLSTARS

Fritzbox 6360 mit Option Telefonplus

MT-F DECT Telefon schnurlos

Habe noch eine Fritzbox 7170 von 1und1 hier liegen....

PS.: habe hier soviel gelesen und weiß nicht was ich überhaupt machen soll ............:-(


Mein Vorhaben ->
möchte meine bestehende Fritzbox weiternutzen und diese hinter der 6360 betreiben und die VOIP
telefonie an die 7170 weitergeben, sodaß alle gespräche über meine bestehen Box laufen sollen.

ODER ist es besser sich eine neue 7390 anzuschaffen um mein vorgehen zu realisieren.........

wäre über jede hilfe dankbar und danke alle im voraus..............;-)


Schöne Grüße
Hawaipizza
hawaipizza
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 05.06.2012, 09:26

Re: VOIP telefonie Fritzbox7170 und 6360

Beitragvon dgmx » 10.06.2012, 16:05

Warum ne neue Box anschaffen oder die alte verwenden? Du kannst dein VOIP doch über die 6360 laufen lassen, wozu dafür eine zweite Fritzbox benutzen?
dgmx
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1033
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: VOIP telefonie Fritzbox7170 und 6360

Beitragvon hawaipizza » 10.06.2012, 16:48

Da leider zurzeit durch unitymedia keine neue Firmware auf die 6360 aufgespielt wird und diese immer noch fehlerbehaftet sein soll, wie hier im forum beschrieben ist........


Gruß
Hawaipizza
hawaipizza
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 05.06.2012, 09:26

Re: VOIP telefonie Fritzbox7170 und 6360

Beitragvon Knifte » 10.06.2012, 17:16

Hast du denn Probleme mit der 6360? Wenn nicht, dann kann es dir doch egal sein, wenn hier welche solche Probleme haben.

Aber trotzdem sollte es möglich sein, die Telefonie auf die 7170 auszulagern. Dann nutzt du aber trotzdem die 6360 als Router und hättest ja unter Umständen auch Probleme. Für 64000 reicht die 7170 als Router definitiv nicht mehr.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: VOIP telefonie Fritzbox7170 und 6360

Beitragvon caliban2011 » 10.06.2012, 18:22

Die Telefonie über die 6360 mit MT-F und MT-D läuft super ohne Probleme. Die 7170 würde einmotten/verkaufen. Und btw, hier im Forum steht auch an mehreren Stellen, dass in Kürze neue Firmware kommt.
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: VOIP telefonie Fritzbox7170 und 6360

Beitragvon hawaipizza » 10.06.2012, 22:34

OK,
dann werde ich die 7170 verkaufen :hammer: und mir lieber einen neuen router für Wlan kaufen,
sowie ich sehe nutzen einige Forenmitglieder den TP-Link TL-WR1043ND als WLAN router......................ist dieser eine empfehlung Wert...................
wen JA: wie ist dieser zu konfigurieren mit der 6360 in Verbindung..................eine kleine todo wäre sehr nett...........

Freundliche Grüße
Hawaipizza
hawaipizza
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 05.06.2012, 09:26

Re: VOIP telefonie Fritzbox7170 und 6360

Beitragvon Knifte » 11.06.2012, 07:25

Ich würds erstmal mit der FritzBox versuchen. Wozu unbedingt ein 2. Gerät hinstellen, wenn die FritzBox dass auch alles kann.

Und seien wir mal ehrlich, auch wenn der von dir genannte TP-Link Router das was du haben willst, kann, ist es doch ein Gerät welches in einer anderen Liga spielt und kann vom Leistungsumfang nicht mit der FritzBox verglichen werden.

Ausserdem soll ja jetzt kurzfristig ein Update der FritzBox kommen, vielleicht sind ja dann die Fehler, die dich stören behoben. Abgesehen davon hast du uns noch gar nichts über Fehler, die dich stören gesagt, ausser dass du die Telefonie nicht über die 6360 betreiben möchtest, was über den TP-Link Router sowieso gar nicht geht.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: VOIP telefonie Fritzbox7170 und 6360

Beitragvon Scatman123 » 11.06.2012, 08:21

Ich finde auch, das Du es mit der 6360 versuchen solltest.
Ich hab meine seit ein paar Wochen, Probleme habe ich mal gar keine mit der Box. Weder Inet noch Telefon.
Evtl. mal das Update abwarten, rein vorsichtshalber. Nicht das das Update irgendwo 'ne Macke hat.
Unitymedia HD Recorder HDC 601 DER / DigitalTV Allstars / HD-Option
3play PREMIUM 100 / FritzBox6360 / Telefon Komfort-Option
Schuhgröße 43, und, wie auf dem Foto zu erkennen, Sommersprossen:-)

DL-Rate über Wlan (Lan leider nur Fast Ethernet) mit meinem Samsung-Läppi:
Bild
Benutzeravatar
Scatman123
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 93
Registriert: 18.02.2010, 09:43
Wohnort: Marl

Re: VOIP telefonie Fritzbox7170 und 6360

Beitragvon djmops » 11.06.2012, 08:28

Habe auch keine Probleme mit der 6360. Hoffe, es kommen auch keine :zwinker:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 695
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: VOIP telefonie Fritzbox7170 und 6360

Beitragvon hawaipizza » 15.06.2012, 15:21

Danke an alle, die mir hier geschrieben haben..............

werde die box ausprobieren............

Danke nochmal............... :winken:

PS.: wie habt Ihr den Router TP-Link TL-WR1043ND mit der Fritzbox angeschlossen bzw. konfiguriert........................!!!!!, da dieser ein guten Wlandurchsatz hat
hawaipizza
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 05.06.2012, 09:26

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 24 Gäste