- Anzeige -

Erheblichste Performance Probleme 3play 100Mbit

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Erheblichste Performance Probleme 3play 100Mbit

Beitragvon Madomado » 07.06.2012, 16:58

Wieder eine hervorragende Aussage...

Hast Du den Thread gelesen und mal geschaut, was ich alles gemacht und geprüft habe, hast Du gesehen, was es für ein Router ist, nämlich kein UM Schrott sondern einer der besten?

Nur weil kein idiotensicherer Button ala FB "WLAN AN/AUS" da ist ist auf einer der wie immer voll zahlenden Kunde schuld? Arbeitest DU bei UM?

Scheinbar nein... Solche Kommentare sind für die Tonne...

Wenn Du dennoch etwas KONSTRUKTIVES beitragen willst (wovon ich nicht wirklich ausgehe) dann beschäftige dich doch mit der Frage Kommunikation MODEM <--> ROUTERm denn dort muss der Fehler sein...

Alle anderen bitte ich auch weiterhin um konstruktive Mithilfe..

Vielen Dank für weiterhin intelligen und zielführende Beiträge!
Madomado
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 05.06.2012, 17:34

Re: Erheblichste Performance Probleme 3play 100Mbit

Beitragvon Loktarogar » 07.06.2012, 19:48

Madomado hat geschrieben:BDA X-fach durchgesehen...Aber Du hast es ja selbst "erleben" dürfen... GUI des Router Menues kenne ich langsam auswendig... KEIN Button etc. vorhanden wo man das Wlan deaktivieren kann?!?!? Bei rt-56 gibts diesen Button...

Vielleicht hat ja jemand doch noch DIE Lösung für mich...

Speedtest eben: 22 Mbit über Lan, 31 Mbit Wlan...??



Den Menüpunkt auf dem Bild gibt es bei dir nicht ?

Bild
Benutzeravatar
Loktarogar
Kabelexperte
 
Beiträge: 223
Registriert: 03.02.2010, 18:44
Wohnort: Borken - NRW

Re: Erheblichste Performance Probleme 3play 100Mbit

Beitragvon Madomado » 07.06.2012, 20:51

VIELEN DANK!!!

Dass es RADIO ist... sorry, darauf bin ich nicht gekommen... Im deutschen Funkmodul, was auch nicht gerade die TOp Lösung ist. Warum nicht einfach WLAN...egal!

Leider: Leitungsschwäche UNVERÄNDERT...

Jetzt bleibt nur noch der Router selbst (der schafft es aber locker) oder die Kommunikations zwischen Router und Modem...

Was könnte ich da machen?
Madomado
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 05.06.2012, 17:34

Re: Erheblichste Performance Probleme 3play 100Mbit

Beitragvon Loktarogar » 07.06.2012, 21:28

Hi,

Ich hätte auch kaum geglaubt, das durch das abschalten des WLAN die Routingleistung WAN->LAN besser wird. Dein Router hat mehr als ausreichend Rechenleistung. Ein sehr gutes Gerät. Ich glaube auch nicht, das es überhaupt an deinem Router liegt. Leider kann ich dir da auch nicht weiterhelfen. Wollte dir nur den Weg zum abschalten des Drahtlosen Netzwerks aufzeigen.

EDIT: Aber deine Netzwerkkarte zeigt eine Gigabit Verbindung, oder?

Bild
Benutzeravatar
Loktarogar
Kabelexperte
 
Beiträge: 223
Registriert: 03.02.2010, 18:44
Wohnort: Borken - NRW

Re: Erheblichste Performance Probleme 3play 100Mbit

Beitragvon Madomado » 07.06.2012, 23:08

Nein 100 Mbit... Jetzt sag bloß dass es nicht reicht... Habe doch auch eine 100Mbit Leitung...??

Danke und Gruß
Madomado
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 05.06.2012, 17:34

Re: Erheblichste Performance Probleme 3play 100Mbit

Beitragvon Knifte » 07.06.2012, 23:19

Naja, dann sind aber die 85 MBit, die bei deinem PC ankommen, wenn du ihn direkt mit dem Modem verbindest, das Maximum, was du rausholen kannst. Die restlichen 15 MBit gehen dann für andere Dinge drauf.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Erheblichste Performance Probleme 3play 100Mbit

Beitragvon Loktarogar » 07.06.2012, 23:21

100 mbit/s heisst nicht, das da auch 100 mbit/s NETTO durchgehen.
Du hast aber geschrieben, das du auf Maximal 85 mbit/s beim Speedtest kommst, ich behaupte, das du mit einer gigabit netzwerkkarte auf die versprochene Geschwindigkeit kommst.

z.b. sowas: http://www.amazon.de/PCI-Gigabit-Netzwe ... 954&sr=8-1
oder http://www.amazon.de/D-Link-DGE-528T-Gi ... 954&sr=8-2
oder http://www.amazon.de/TP-Link-TG-3269-Ne ... 954&sr=8-3

Suchbegriff bei Amazon war in meinem Fall "gigabit netzwerkkarte". Direktlink dazu, mit den Suchbegriffen: http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss_1 ... te&x=0&y=0
Benutzeravatar
Loktarogar
Kabelexperte
 
Beiträge: 223
Registriert: 03.02.2010, 18:44
Wohnort: Borken - NRW

Re: Erheblichste Performance Probleme 3play 100Mbit

Beitragvon sebr » 08.06.2012, 00:47

Das ist korrekt, es kommen noch Steuerungsdaten, Prüfsummen usw. hinzu so dass sich der Netto-Durchsatz verringert.
Wenn dein PC einen PCIe-Slot hat solltest auch eine entsprechende Netzwerkkarte hierfür kaufen. Erzähl mal was über deine Hard- und Software die du einsetzt.

Habe auch einige ältere PC's mit Gigabit-PCI-Netzwerkkarten aufgerüstet und kann dir aus Erfahrung sagen: Falls eine PCI Karte dann unbedingt diese: http://www.alternate.de/html/product/Intel%28R%29/PRO-1000_GT_Desktop_Adapter/48830/? :super:
Diese Billig-Karten mit Realtek-Chipsatz erreichen nicht das was mit Gigabit möglich ist.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.04
Ubiquiti UAP-LR
Fritz!Fon MT-F FW: 01.03.34
SNOM 320
sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 611
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Erheblichste Performance Probleme 3play 100Mbit

Beitragvon Madomado » 08.06.2012, 01:00

Zunächst vielen Dank!

Ich komme also nicht um die neue Netzwerkkarte rum! Zum Glück kein großer Kostenfaktor (im Vgl zum Router und UM Monatsgebühr) von daher werde ich schnell eine kaufen!

Ich habe einen Uralt Medion MD 8800 von 2005, der seinen Dienst treu erledigt. Ist eigentlich alles Original auf dem PC.

Wenn ich mir die Systeminnerein ansehe steht dort: Intel (R) 945G/P PCI Express Root Port-1

Kann ich die von euch empfohlenen Karten nutzen? Muss ich sonst noch was beachten?

Ist es wahrscheinluch, dass ich dann guten Speed habe?

VG
Madomado
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 05.06.2012, 17:34

Re: Erheblichste Performance Probleme 3play 100Mbit

Beitragvon Örni » 08.06.2012, 08:10

Ich erreiche mit meiner 100MBit-Netzwerkkarte (in einem Laptop von 2008 mit Win Vista) maximal 95MBits im Download (siehe Signatur). Die 5-10 MBits die "fehlen" machen mir persönlich allerdings nicht die Bohne aus.
3play Premium 100TV #1: Toshiba LCD | HD Recorder | Allstars | HD-Option — TV #2: Toshiba LCD | HD Receiver | Allstars — Internet: Cisco EPC 3208

Bild
Benutzeravatar
Örni
Kabelexperte
 
Beiträge: 214
Registriert: 03.04.2012, 12:04
Wohnort: Wuppertal [NRW]

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Yahoo [Bot] und 28 Gäste