- Anzeige -

Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitragvon sebr » 28.06.2012, 18:21

OK, Danke. Ich werde dann auch nochmal testen heute Abend und berichten. Es liegt wohl auch an den verwendeten WLAN-Geräten bzw. Adaptern.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.04
Ubiquiti UAP-LR
Fritz!Fon MT-F FW: 01.03.34
SNOM 320
sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 611
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitragvon GuardianAngel » 28.06.2012, 18:30

sebr hat geschrieben:OK, Danke. Ich werde dann auch nochmal testen heute Abend und berichten. Es liegt wohl auch an den verwendeten WLAN-Geräten bzw. Adaptern.



Wofür Danke?
Das war so nen LogiLink USB-Stick den er bei sich am Rechner überhaupt nicht ans laufen bekommt.
Er hatte mich gestern gefragt ob ich den mal bei mir Testen kann. Kam ja da heute günstig.

Sollte dabei vielleicht aber noch erwähnen das ich nur W-LAN g und n aktiviert habe und den Kanal gewechselt hab weil auf Kanal 1 7 oder 8 p2pkoer-Netzwerke senden sollen.
Unitymedia 3Play Premium 100 + Speedoption + HD-Option + Telefon Komfort-Option
AVM Fritz!Box 6360 Cable - Fritz!OS 5.24

BildBild
GuardianAngel
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 07.06.2012, 14:20
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitragvon unity2020 » 28.06.2012, 20:47

sebr hat geschrieben:Ja klar, und alle Kunden haben eine FB 6360 ... :hirnbump:
Laut einem "halboffiziellen" Dokument (http://ul.to/anypbhwv) sind es 55.000 Boxen.

ja stimmt, die meisten werden wohl eher modem haben und evtl. da noch den linksys router dran.
aber 55.000 von ein millionen kunden scheint mir doch etwas sehr wenig.
sicher, dass mit "im Feld (12.11)" nicht ein bestimmer bezirk, bundesland, etc. gemeint ist?
das käme viel eher hin.
Die Zahl der Internet-Kunden stieg gegenüber dem Vorjahreszeitraum um 32 Prozent auf rund 1,111 Millionen (Telefonie: plus 32 Prozent auf 1,105 Millionen),
Quelle: http://www.infosat.de/Meldungen/?msgID=67719
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.
unity2020
Übergabepunkt
 
Beiträge: 356
Registriert: 18.12.2011, 07:34

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitragvon markus7411 » 29.06.2012, 11:42

Hallo zusammen,

so nach weiteren 5 Tagen hin und her und nach ständigen reboots der FB habe ich an UM geschrieben mit der bitte meinen Vertrag von 2play auf 1play umzustellen,
und das ich meinen ISDN Anschluss bei Tcom lasse möchte jetzt soll die FB zum 4 mal getauscht werden eigentlich habe ich nach dem Ärger gar keine lust mehr. :wut:

habe aber noch keine Infos darüber erhalten.

Besteht die möglichkeit den Techniker (UM)dazu zu bewegen mir ein Modem anzuschliessen? denke die haben sicherlich andere Ansprechpartner (Rufnummern) bei UM wie der normale Pöbel.

Grüsse

Ach ja auch wenn es jetzt nicht hier her passt kann mir einer helfen und sagen wie ich eine 7390 einstellen muss hinter einer 6360? damit auch voip funztt

Danke
markus7411
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 15.04.2012, 09:43

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitragvon Burni » 29.06.2012, 16:56

Moin zusammen,

ich habe seit dem 19.06.2012 (64000er) auch die neue Firmware drauf, aber erst seit gestern Abend startet die Box unverhofft immer wieder mal neu. Mal im Abstand von 2 Stunden, mal nach 10 Minuten etc. Heute vier Mal, wo ich es mitbekommen habe. Ein Muster ist leider nicht zu erkennen.
Ich vermute mal stark, dass es an der neuen Firmware liegt - vorher war alles super... UM ist informiert - ein Technikerbesuch sei notwendig... :schnarch:

Gibt es vielleicht irgendwo sowas wie ein "vernünftiges" Logfile? Nach dem Neustart wird ja unter System -> Ereignisse alles gelöscht... :wand:
UM 3 Play 64000 + HD Recorder mit Allstars HD + HD Option
Router : Fritz!Box 6360 Firmware-Version FRITZ!OS 05.24
Smartphone: HTC One X mit InsertCoin Evolution 7.3.0
Burni
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 13.02.2012, 00:22

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitragvon gdietmar » 29.06.2012, 17:52

Keine Sorge, bei mir wars genauso. Immer wieder starte die Box neu, ich hab die Hotline angemailt und heute kam der Techniker. Er hat alles geprüft, einen "Stresstest" mit der Box gemacht und mir gesagt, dass alles in Ordnung sei. Das Problem läge an der neuen Firmware. Bis die Box sich darauf eingestellt habe und stabil laufe, könne es passieren, dass einige Neustarts erfolgen. Ich lass mich jetzt überraschen, ob sie jetzt stabil läuft. Ach, übrigens, sie hat jetzt auch wieder die volle Wlan-Geschwindigkeit!
gdietmar
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 28.06.2012, 15:37

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitragvon unity2020 » 29.06.2012, 17:59

achso, die hilfe wird seit heute korrekt angezeigt in der box, haben sie das also wieder richtig gemacht :smile:
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.
unity2020
Übergabepunkt
 
Beiträge: 356
Registriert: 18.12.2011, 07:34

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitragvon ox_eye » 29.06.2012, 19:40

Sagt mal ist die Oberfläche der Fritz Box seit der neuen Firmware bei euch auch so träge? Es dauert immer eine Ewigkeit bevor sich die Seiten im Menü aufbauen.
ox_eye
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 50
Registriert: 08.03.2009, 17:36

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitragvon caliban2011 » 29.06.2012, 19:41

ox_eye hat geschrieben:Sagt mal ist die Oberfläche der Fritz Box seit der neuen Firmware bei euch auch so träge?

Nein
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitragvon unity2020 » 29.06.2012, 21:39

ox_eye hat geschrieben:Sagt mal ist die Oberfläche der Fritz Box seit der neuen Firmware bei euch auch so träge? Es dauert immer eine Ewigkeit bevor sich die Seiten im Menü aufbauen.

also bei 33% Energieverbrauch gaaaaanz wenig langsamer als vorher und auch nur bei einigen menüpunkten wo es viel einzustellen gibt, aber muss das nochmal an dem schnellsten pc im haus testen.

wenn die box mal so um die 90% Energieverbrauch arbeitet, kann es gut sein, dass es langsamer wird, ist ja dann auch komplett ausgelastet :zwinker:
die box ist ja im grunde nichts weiter als ein simpler pc mit "hauptprozessor" und wird auch unter windows als internetgateway erkannt also als ob man an seinem pc jetzt das internet über einen anderen pc angeschlossen mitnutzen würde.
am besten alles was man nicht braucht bei der box ausschalten, wlan dect, das spart strom und somit rechenleistung

achso unter "System > Energiemonitor" mal schaun was die so max. braucht bei dir und auch mal nen blick auf die statistik werden mit cpu auslastung, temperatur, ram-belegung.
wahrscheinlich erreicht sie bei dir dann häufiger das maximum und dann wirds langsamer, klar.
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.
unity2020
Übergabepunkt
 
Beiträge: 356
Registriert: 18.12.2011, 07:34

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot] und 21 Gäste