- Anzeige -

Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitragvon sebr » 22.06.2012, 11:16

@Kee: Da brauchst du nicht warten sondern nur vergangene Posts durchlesen. Sichere Abhilfe schafft wohl nur der Kauf eines AccessPoints und ggf. Switch. Es gibt wohl einige Szenarien die das wLAN der 6360 ziemlich aus dem Tritt bringen.
Wenn wirklich Zuverlässigkeit gefragt ist, dann sind VoIP und VoC nicht das richtige. Auch sollte man in betracht ziehen, dass bei deiner Mutter früher oder später mal ein Hausnotruf installiert wird. Sowas wünscht man sich natürlich nicht aber das geht manchmal schneller als gedacht. Und da kriegst du von entsprechenden Anbeitern (Caritas, DRK usw.) die rote Karte bei alles anderem als einem "klassischen" analog- oder ISDN-Anschluss - eben wegen der Zuverlässigkeit.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.04
Ubiquiti UAP-LR
Fritz!Fon MT-F FW: 01.03.34
SNOM 320
sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 611
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitragvon caliban2011 » 22.06.2012, 11:20

Ein paar Worte zur WDS Funktion: netter Menüpunkt, aber nicht kompatibel zu TP-Link 841 und 1043. Weder mit original Firmware als noch mit DD-WRT, obwohl alles Atheros Hardware basiert. Ziemlich ernüchternd ... . Was aber nun klappt ist der client bridge Modus von DD-WRT, allerdings nur mit 20Mhz Bandbreite wegen eines üblen Bugs .
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitragvon OPAWIT » 22.06.2012, 12:41

Ich habe gerade eine Antwort zur Frage nach dem Upgrade für die restlichen Kunden von der Unitymedia-Hilfe bei facebook bekommen. :gsicht:

Guten Morgen Herr .....,

die Aufspielungen der FRITZ!Box Firmware Ugrades werden sich bis in den Juli ausweiten.

Wir bitten freundlichst um Geduld.

Viele Grüße
Ihr Unitymedia Hilfe-Team


Also ist es nicht verwunderlich, dass einige genauso wie ich keine email bekommen haben. :gsicht:

Grüße
der OPA

EDIT: Und soeben haben sie es auch noch mal auf der UM Hilfe Seite bei FB direkt gepostet.
Eine Begründung wird allerdings nicht angegeben.
OPAWIT
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 12.01.2012, 13:40

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitragvon sebr » 22.06.2012, 13:23

Naja was sollen sie auch schreiben? Wir kriegens wieder nicht gebacken bzw. AVM :glück:
Werden schonwieder irgendwelche groben Bugs aufgetaucht sein... :wut:
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.04
Ubiquiti UAP-LR
Fritz!Fon MT-F FW: 01.03.34
SNOM 320
sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 611
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitragvon djmops » 22.06.2012, 13:32

sebr hat geschrieben:Naja was sollen sie auch schreiben? Wir kriegens wieder nicht gebacken bzw. AVM :glück:
Werden schonwieder irgendwelche groben Bugs aufgetaucht sein... :wut:



Genauso sehe ich das auch. Kann nur sagen, das vor dem Update alles wunderbar funktionierte.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 695
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitragvon unity2020 » 22.06.2012, 15:18

ich wunder mich schon wieder dass die leute hier bei den preisen noch ne echte fritzbox erwarten. mein blick fällt grad wieder auf den ollen telekom speedport router, der ja auch auf ner im funktionsumfang stark eingeschränkten fritzbox basiert.
die box also möglichst nicht stark belasten, nur lan und eventuell den s0 anschluss nutzen, für alles weitere über lan weitere geräte anschließen.

wäre in der tat gut wenn UM auch in telefon comfort das modem zulassen würde, und einen dann entscheiden ließe, welchen router man nutzt.
aber ich glaube das würde gegen dieses rundum-sorglos paket sprechen, wie häufig in der tv werbung, 3 stecker rein und lossurfen
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.
unity2020
Übergabepunkt
 
Beiträge: 356
Registriert: 18.12.2011, 07:34

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitragvon sebr » 22.06.2012, 15:36

unity2020 hat geschrieben:wäre in der tat gut wenn UM auch in telefon comfort das modem zulassen würde, und einen dann entscheiden ließe, welchen router man nutzt.
aber ich glaube das würde gegen dieses rundum-sorglos paket sprechen, wie häufig in der tv werbung, 3 stecker rein und lossurfen


:super: Genau meine Meinung. Man kann ja die Wahlmöglichkeit lassen bei der TelefonKomfort Option: Kabelmodem + eigener Router oder die 6360. Dies hatte ich auch schon mehrfach bei Unitymedia angeregt, interessiert dort aber niemand.

Mit dem Rundum-sorglos-Paket sehe ich das etwas anders: wenn das wirklich der Hauptgrund für die Bindung sein sollte, dann ist das für mich unlogisch. Wer hauptsächlich wegen des einfachen Anschlusses und Einrichtung die 6360 nimmt, der wird wohl kaum die ganzen technischen Spielereien der Box nutzen, womit es dann auch wieder eine weitaus simplere Box tun würde. Oder man bietet hier einfach nur AVM eine große Spielwiese zum ausprobieren. :D
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.04
Ubiquiti UAP-LR
Fritz!Fon MT-F FW: 01.03.34
SNOM 320
sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 611
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitragvon djmops » 22.06.2012, 15:39

manchmal ist weniger .... mehr
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 695
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitragvon sebr » 22.06.2012, 23:18

Heute etwas weniger erfreuliches zum Thema: exakt um 16:00 Uhr macht meine Box einen Reboot und zieht sich ein Update - und zwar Version 85.05.09 (ich hatte vor ca. 3 Monaten die Laborfirmware 85.05.09-21371 bekommen). :wut:
Also gleich Störungsmeldung gemacht was das soll, IP-Telefone gehen wieder nicht usw.
Ca. zwei Stunden später dann Rückruf von einem Hotliner. Was genau passiert war weiß er natürlich auch nicht, aber "angeblich" sei für heute ein Rollout geplant gewesen, was kurzfristig aber abgesagt wurde. Weshalb? Wußte er nicht. Warum ich keine Email erhalten habe und wieso sowas vor dem Wochenende Freitag nachmittags gemacht wird? Wußte er nicht. Auf die Frage wie er gedenkt das Problem zu lösen....naja Antwort könnt ihr euch denken. :hirnbump:
Die Frage warum er denn überhaupt anruft habe ich mir gespart :glück: Was er aber definitiv sagen konnte, war dass die restlichen Kunden das Update "nicht mehr im Juni erhalten werden und im Juli nicht gleich". :kratz:
Habe dann spaßhalber nochmal gefragt ob das Problem mit den Geschwindigkeitsschwankungen bei den 100er und 150er Anschlüssen behoben ist, da ich auch gerne upgraden würde. Nein da gibts keine Probleme war die Antwort :zwinker:

Zumindest glaube ich schon, dass diese Downgrade eine Vorbereitung aufs anstehende Update war - wenns dann irgendwann mal kommt.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.04
Ubiquiti UAP-LR
Fritz!Fon MT-F FW: 01.03.34
SNOM 320
sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 611
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitragvon unity2020 » 22.06.2012, 23:49

sebr hat geschrieben:Mit dem Rundum-sorglos-Paket sehe ich das etwas anders: wenn das wirklich der Hauptgrund für die Bindung sein sollte, dann ist das für mich unlogisch. Wer hauptsächlich wegen des einfachen Anschlusses und Einrichtung die 6360 nimmt, der wird wohl kaum die ganzen technischen Spielereien der Box nutzen, womit es dann auch wieder eine weitaus simplere Box tun würde. Oder man bietet hier einfach nur AVM eine große Spielwiese zum ausprobieren. :D

also so wie unser alter telekom speedport w700v, basiert ja auch auf ner fritzbox http://de.wikipedia.org/wiki/Speedport#Modifikationen_bei_AVM-Produkten
naja wo wenig ist kann auch wenig passieren :D
der speedport war von der kassen sicherheitslücke im wlan wohl doch nicht betroffen http://computer.t-online.de/deutsche-telekom-drei-speedport-wlan-router-mit-sicherheitsluecke/id_55929270/index

habe heut überlegt, was ich mit dem speedport w700v mache, erstmal ordentlich "eingelagert" und dann gibts im netz ja anleitungen wie man ihn "fritzen" kann https://www.google.de/#hl=de&safe=off&sclient=psy-ab&q=speedport+w700v+fritzen&oq=speedport+w700v+&aq=1&aqi=g4&aql=&gs_l=hp.1.1.0l4.756.7018.0.10330.16.10.0.3.3.0.862.2554.3j4j1j6-2.10.0...0.0.llKm7_r6qfk&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&fp=a052f1b0d496c73e&biw=1280&bih=884

oder sonst bei ebay verkaufen denn die telekom wollen ihn im febr. 2013 bei vertragsende auch nicht zurück :D
werd das also mal mit dem flashen von fritz os nach anleiung versuchen weil brauch hier im keller bald nen anschluss für voip über sipgate.
so gefällt mir der speedport recht gut, scheint solide verarbeitet, nur etwas blöd dass man ihn nicht an die wand schrauben kann aber da wird sich was finden :super:

mal ne frage: könnte man mit dem flashen von fritz os mehr als 54 mbit hinbekommen? sonst macht das hier keinen sinn
------------------------------------------
Ergänzung

achso wo ich gerade den telekom artikel lese, die haben auch gute infos zusammengestellt für wlan-probleme, wo ich denke, mit den infos wäre dem ein oder anderen hier evtl. gut geholfen:
http://computer.t-online.de/wlan-ursachen-fuer-abbrueche/id_12647640/tid_embedded/sid_40869246/si_0/index
http://computer.t-online.de/wlan-killer-das-bremst-ihr-funknetzwerk-aus/id_17556474/tid_embedded/sid_40892034/si_0/index




.
Zuletzt geändert von unity2020 am 23.06.2012, 00:05, insgesamt 1-mal geändert.
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.
unity2020
Übergabepunkt
 
Beiträge: 356
Registriert: 18.12.2011, 07:34

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider], Bing [Bot], Google [Bot] und 82 Gäste