- Anzeige -

Fritz!OS nun auch bei der 6360 Cable möglich

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Fritz!OS nun auch bei der 6360 Cable möglich

Beitragvon Marks9156 » 07.06.2012, 17:28

Viele Nutzer von 100 und 150 Mbit/s haben seit vielen Wochen deutliche Bandbreiteschwankungen zwischen 70 und 110 Mbit/s.
Marks9156
ehemaliger User
 
Beiträge: 667
Registriert: 16.12.2008, 11:41

Re: Fritz!OS nun auch bei der 6360 Cable möglich

Beitragvon Seegurke » 07.06.2012, 18:00

plauzi hat geschrieben:Viele Nutzer von 100 und 150 Mbit/s haben seit vielen Wochen deutliche Bandbreiteschwankungen zwischen 70 und 110 Mbit/s.



Mal rein interessehalber:

Wozu benötigt man ständig eine solch hohe Bandbreite ?
Benutzeravatar
Seegurke
Kabelneuling
 
Beiträge: 48
Registriert: 04.10.2011, 22:39
Wohnort: Wuppertal

Re: Fritz!OS nun auch bei der 6360 Cable möglich

Beitragvon sjaekel » 07.06.2012, 20:09

Seegurke hat geschrieben:
Wozu benötigt man ständig eine solch hohe Bandbreite ?


Als Privatmensch braucht man das ja nicht wirklich. Aber es ist schön, es zu haben.
Bild
sjaekel
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 02.04.2012, 07:42

Re: Fritz!OS nun auch bei der 6360 Cable möglich

Beitragvon Ru1964 » 07.06.2012, 20:18

Genauso gut könnt ich fragen wozu benötigst du ein Mobiltelefon.

Ging ja auch ohne früher. :zerstör: :zerstör:
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50
Ru1964
Übergabepunkt
 
Beiträge: 337
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Fritz!OS nun auch bei der 6360 Cable möglich

Beitragvon Marks9156 » 07.06.2012, 20:53

Seegurke hat geschrieben:
plauzi hat geschrieben:Viele Nutzer von 100 und 150 Mbit/s haben seit vielen Wochen deutliche Bandbreiteschwankungen zwischen 70 und 110 Mbit/s.

Mal rein interessehalber:
Wozu benötigt man ständig eine solch hohe Bandbreite ?

Gegenfrage:
Wozu bietet Unitymedia 100 und 150 Mbit/s Bandbreiten an?
Marks9156
ehemaliger User
 
Beiträge: 667
Registriert: 16.12.2008, 11:41

Re: Fritz!OS nun auch bei der 6360 Cable möglich

Beitragvon sebr » 07.06.2012, 22:04

Ob wann wer was braucht ist vollkommen egal. Das Produkt bzw. diese Geschwindigkeit wird angeboten und dann hat es auch so wie beworden zu funktionieren. EOM :zwinker:
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.04
Ubiquiti UAP-LR
Fritz!Fon MT-F FW: 01.03.34
SNOM 320
sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 611
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Fritz!OS nun auch bei der 6360 Cable möglich

Beitragvon eazrael » 07.06.2012, 22:45

Immer wieder die gleichen nervigen offtopic Diskussionen, Traffic, Bandbreite, Ping, Feste IP, whatever. Gerade bei der Bandbreite kann man die Frage einfach plätten "Gerade wenn ich surfen will, dann ist es lahm (~70Mbit)".

Bislang läuft die Fritz!Box recht stabil, keine Probleme. Viele Optionen lassen sich abschalten, einige sind dazu gekommen (Gastzugang, Freigaben). Energiebedarf des WLANs lässt sich jetzt anzeigen (Irgendwie immer 100%).
Leider lässt sich das Systemprotokoll nicht filtern, meine Androidgeräte müllen das Log mit WLAN-Meldungen zu.
Tarif: Business 150 Internet + Phone
https://www.evilazrael.de gehostet zuhause, sogar mit IPv6 (lautet bald: sogar mit IPv4 ;))
eazrael
Kabelexperte
 
Beiträge: 236
Registriert: 18.05.2012, 21:34
Wohnort: Troisdorf

Re: Fritz!OS nun auch bei der 6360 Cable möglich

Beitragvon eazrael » 09.06.2012, 18:45

Ok, die letzte Aussage nehme ich zurück, da ist eine Checkbox auf der WLAN-Seite des Systemprotokolls.
Tarif: Business 150 Internet + Phone
https://www.evilazrael.de gehostet zuhause, sogar mit IPv6 (lautet bald: sogar mit IPv4 ;))
eazrael
Kabelexperte
 
Beiträge: 236
Registriert: 18.05.2012, 21:34
Wohnort: Troisdorf

Re: Fritz!OS nun auch bei der 6360 Cable möglich

Beitragvon a.spengler » 10.06.2012, 21:49

Aus der Beschreibung der neuen FW im anderen Thread:

NEU - NetBIOS-Filter für bei Bedarf deaktivierbar (z.B. Online-Speicher Strato)


Heißt das, dass die Sperrung des SMB Protokoll in der Fritz Box realisiert ist und nicht im UM Netz an sich?

:confused: :confused: :confused:
Bild
a.spengler
Kabelexperte
 
Beiträge: 157
Registriert: 07.10.2006, 15:37
Wohnort: Hanau

Re: Fritz!OS nun auch bei der 6360 Cable möglich

Beitragvon eazrael » 10.06.2012, 23:39

Rein von der Aussagenlogik her nein, UM kann immer noch filtern oder es sein lassen. Aber falls die Option (Internet->Filter->Listen, da unten) der einzige Filter ist, dann sei doch froh dass UM dir die Entscheidung lässt das zu filtern.

Interessanter ist da eher die Implikation, dass es bei der alten Firmware nicht deaktivierbar war.
Tarif: Business 150 Internet + Phone
https://www.evilazrael.de gehostet zuhause, sogar mit IPv6 (lautet bald: sogar mit IPv4 ;))
eazrael
Kabelexperte
 
Beiträge: 236
Registriert: 18.05.2012, 21:34
Wohnort: Troisdorf

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 49 Gäste