- Anzeige -

Antennendurchgangsdose mit 2x Data gesucht

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Antennendurchgangsdose mit 2x Data gesucht

Beitragvon Night0233 » 14.05.2012, 23:27

Bei mir ist das so der erste HD Recorder mit dem modem steht im wohnzimmer! der zweite hd recorder soll aber in der küche stehen nur habe ich in der Küche eine Regipswand da und an der ist nur 1 x steckdose dran ! bis jetzt hatte ich immer analog tv geschaut in dem ich normales antennenkabel an dose an tv port vom wohnzimmer durch zog in dem ich ein kleines loch mach und so in küche analog tv hatte zum sehen!

Was kann mir der Techniker von Unitymedia machne damit ich die zweite HD Box nutzten kann um sie in der Küche zu nutzten?

Kostet mich das falls er eine multimedia dose mit 2x dataport an der wand im wohnzimmer wegseln muss?Oder brauche ich wie es satmark@ mit den Bilder ???


PS: ich verwende für den HDTV in der küche siehe unten beschreibung !das hatte ich mir damals gekauft wegen der ARD/DVB Störung damit bild sauberer wird

HDTV Antennenkabel 5m / 125dB Class A+ 5-fach geschirmt
Bild
Night0233
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 56
Registriert: 29.03.2012, 11:14

Re: Antennendurchgangsdose mit 2x Data gesucht

Beitragvon phoenixx4000 » 20.05.2012, 12:28

Ist die Antennendose im Wohnzimmer eine Durchgangsdose oder eine Enddose?
Wie hoch ist die Dämpfung?
Wieviele LEitungen sind an den Anschlussklemmen der Dose (rückseite) angeschlossen?

Wenn es sich um eine Durchgangsdose mit Abschlusswiederstand handelt kann man die Leitung für die Küche auf der Dosenrückseite (Anschlussklemmen) an der Abgangsklemme an Stelle des Abschlusswiederstandes anschliessen und in der Küche unter zurhilfenahme einer Hohlwanddose in der Rigipswand eine weitere Antennendose montieren.
Diese sollte dann etwa 2dB weniger Dämpdung haben als die Dose im Wohnzimmer. (Bsp.: Wz MMD14 -> Küche MMD12)
Ein UM Techniker kann Dich da aber genauer beraten. Zusätzliche MMD mit Anschlusskabel und Verlegung kostet bei UM zwischen 60 und ca.100,- Euro je nach ausführendem Betrieb und Aufwand.

wenn allerdings im Wohnzimmer schon eine Baumverkabelung vorliegt wird es etwas aufwendiger.
Hier könnte man allerdings unter zurhilfenahme von Abzweigern (Multi-Tap's) etwas "improvisieren".

Möglich ist viel. Ob das allerdings auch jeder umsetzt ist die Frage.
Benutzeravatar
phoenixx4000
Übergabepunkt
 
Beiträge: 481
Registriert: 30.03.2008, 22:36
Wohnort: Geldern

Re: Antennendurchgangsdose mit 2x Data gesucht

Beitragvon Dinniz » 20.05.2012, 12:35

Es ist zu beachten, dass die Durchgangsdämpfung einer TWIN MMD höher ist.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Antennendurchgangsdose mit 2x Data gesucht

Beitragvon phoenixx4000 » 21.05.2012, 18:13

[quote="Dinniz"]Es ist zu beachten, dass die Durchgangsdämpfung einer TWIN MMD höher ist.[/quote]

Das ist richtig. In der Regel ca. 2 dB höher als bei der 3Loch.

Der hier dargestellte Vorschlag die Verkabelung entsprechend zu modifizieren hat keinen Anspruch auf absolute Richtigkeit. Natürlich sollten diese Änderungen nur durchgeführt werden, wenn man entsprechende Messmöglichkeiten hat sodaß man sicherstellen kann, das andere nicht beeinträchtigt werden. Die Auswahl der richtigen MMD ist dann natürlich ermessenssache des Monteurs vor Ort, da nur anhand der ermittelten Messergebnisse eine richtige Auswahl getroffen werden kann.
Benutzeravatar
phoenixx4000
Übergabepunkt
 
Beiträge: 481
Registriert: 30.03.2008, 22:36
Wohnort: Geldern

Re: Antennendurchgangsdose mit 2x Data gesucht

Beitragvon Bastler » 03.06.2012, 09:13

Die kleinste "4Loch Multimediadose" als Durchgangsdose hat 12dB.

Kleine Anmerkung für "Privatbastler":
Auch, wenn es sich dabei um eine Durchgangsdose handelt, man kann danach keine weitere Dose sinnvoll einsetzen, weil es keine kleinere Abstufung mehr gibt (zumindest aus der zugelassenen UM-Materialliste).
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Antennendurchgangsdose mit 2x Data gesucht

Beitragvon phoenixx4000 » 12.06.2012, 15:52

Es gibt durchaus noch die MMD 1165 als 3Loch Dose die man nach der 12er bedingt noch verwenden kann.
Benutzeravatar
phoenixx4000
Übergabepunkt
 
Beiträge: 481
Registriert: 30.03.2008, 22:36
Wohnort: Geldern

Re: Antennendurchgangsdose mit 2x Data gesucht

Beitragvon Dinniz » 12.06.2012, 15:58

Es geht hier um TWIN Dosen .. :hammer:
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Antennendurchgangsdose mit 2x Data gesucht

Beitragvon phoenixx4000 » 21.06.2012, 19:08

@Dinniz: Wie gut, das es hier Leute gibt, die die Anzahl Ihrer Beiträge im Status durch Unnütze Kommentare, wie "benutzt mal die Suchfunktion" und anderer solcher Aussagen und Smiley's in die Höhe treiben.

Es dürfte dem TE mittlerweile bekannt sein, das die MMD12 die kleinste TWIN dose ist.

Es ging bei der Antwort lediglich um zulässige Erweiterungen des Strangs (siehe Kommentar "Bastler").

Das der Strang durchweg mit TWIn-Dosen erweitert wird habe ich hier nie behauptet!
Benutzeravatar
phoenixx4000
Übergabepunkt
 
Beiträge: 481
Registriert: 30.03.2008, 22:36
Wohnort: Geldern

Re: Antennendurchgangsdose mit 2x Data gesucht

Beitragvon Bastler » 22.06.2012, 20:11

Wie auch immer, Fakt ist aber auch, dass die 3-Loch Dosen nicht mehr neu verbaut werden sollen lt. UM, daher meine Aussage mit der 12 dB Dose als kleinste Abstufung.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Antennendurchgangsdose mit 2x Data gesucht

Beitragvon Cablemen » 22.06.2012, 20:32

Ich verbau immer noch die Restbestände der 3-Loch Dosen! Aber auch nur dort wo mal im mitten im Baum eine Dose getauscht werden muss oder wenn mal ein Modem im Keller neben der HVA installiert werden soll! :smile: Aber stimmt schon sonst nur Twin Dosen.
Cablemen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 374
Registriert: 07.03.2012, 00:56

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Chrisl, Yahoo [Bot] und 27 Gäste