- Anzeige -

Antennendurchgangsdose mit 2x Data gesucht

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Antennendurchgangsdose mit 2x Data gesucht

Beitragvon satmark » 12.05.2012, 10:13

Hallo Zusammen,

ich suche eine Antennendurchgangsdose mit 2 Data-Anschlüssen und geringer Dämpfung (ca. 8-11db). Welcher Qualitätshersteller liefert so was? Bei WISI, Kathhrein und Triax/Hirschmann sowie Axing bin ich nicht fündig geworden.. Welchen Hersteller setzt UM ein?

Danke!

satmark
Bild
Das angezeigte Ergebnis wurde im WLAN der Fritz!Box 6360 mit einem uralten Notebook ohne Windows gemessen...
satmark
Kabelexperte
 
Beiträge: 152
Registriert: 17.02.2012, 08:49
Wohnort: In den Taunusbergen, mit vielen Zwergen

Re: Antennendurchgangsdose mit 2x Data gesucht

Beitragvon Visitor » 12.05.2012, 11:27

Hier http://www.anedis-shop.de/Anschlussdose ... aten-.html

brauchst aber Gewerbe, oder direkt bei Braun Telecom, oder zufällig ist ein UM-Techniker in deiner Nähe.
Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3093
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Antennendurchgangsdose mit 2x Data gesucht

Beitragvon koax » 12.05.2012, 11:47

Wenn es die erste Dose im Strang ist vlielleicht besser eine mit 14db Anschlussdämpfung:
http://www.sat-kabel-online.de/xt-shop/product_info.php?info=p1076_btv-MMD-14.html&XTCsid=d7jl8cu3str0pukfqqjpubkghub4714s
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Antennendurchgangsdose mit 2x Data gesucht

Beitragvon Taxi Driver » 12.05.2012, 14:40

Also ich würde meinen HD-Recorder auch lieber direkt an einen 2. Dataport anschließen.

Kann man da UM direkt beauftragen ? Und was würde sowas kosten ?
Taxi Driver
Übergabepunkt
 
Beiträge: 395
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Re: Antennendurchgangsdose mit 2x Data gesucht

Beitragvon Dinniz » 12.05.2012, 17:01

I.d.R. Anfahrt + ~26€

Die kleinste "4Loch Multimediadose" als Durchgangsdose hat 12dB.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10371
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Antennendurchgangsdose mit 2x Data gesucht

Beitragvon Night0233 » 13.05.2012, 17:17

Was würde es kosten wenn mir um die 3loch dose gegen die 2datadose wegselt?ich habe weil 2x hd box zu hause stehen und das cisco modem.

Um hat mir den WISI VX 02 Multimediaverteiler geschickt da sind aber nur 2x dataports ich brauche aber mit 3 dataports am verteiler damit ich den zweiten HD Recorder nutzten kann!Oder kann ich in geschäften einen verteiler kaufen mit 3dataports?Mir wäre die antennendose mit 2ydataports lieber falls es nichts kosten bei untiymedia das sie techniker raus schicken und er es wegselt.
Night0233
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 56
Registriert: 29.03.2012, 11:14

Re: Antennendurchgangsdose mit 2x Data gesucht

Beitragvon Nebuba2k » 14.05.2012, 13:23

Hi,

ich bin auch gerade am Überlegen, wie ich meine Anschlüsse optimieren kann. Internet scheint okay zu sein (100 down, 5 up), aber TV ist grenzwertig (74% Signalstärke, 85% Signalqualität sagt mir der HD-Recorder).

Ich habe eine normal Multimediadose (von UM installiert) in Betrieb und daran den aktiven UM-Splitter, um 2 Data-Ports zu haben (Modem und HD-Recorder). Die Dose hängt an Position 2 in Reihe. Macht es jetzt Sinn die Kombination "1x Datadose und Splitter" gegen "2x Datadose" zu tauschen?
Verliere ich viel an Qualität dadurch, dass ich F-Stecker/Koax-Stecker-Adapter verwende (an beiden Seiten des Kabels), um ein normales TV-Kabel mit Koax-Steckern am Data-Port der Dose und des HD-Recorders zu betreiben?

VG Neduba
Nebuba2k
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 14.05.2012, 13:16

Re: Antennendurchgangsdose mit 2x Data gesucht

Beitragvon Dinniz » 14.05.2012, 15:42

Jetzt fangt bitte nicht an, an den Dosen rumzufummeln.
Die Prozentangaben vom HD Gerät sind auch nicht grenzwertig.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10371
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Antennendurchgangsdose mit 2x Data gesucht

Beitragvon Nebuba2k » 14.05.2012, 16:13

:kratz: Das musste ich schon. Die Kabel dieser Durchgangsdose waren vom UM-Techniker schlecht angeschlossen. An der nachfolgenden Dose hatte ich fast keinen Empfang mehr. Das ist nun deutlich besser. Der UM-Techniker guckt halt nur auf die eine Multimediadosen (und natürlich auf die anderen Multimediadosen im Haus).

Grenzwärtig bedeutet bei mir, dass beim Betrieb direkt am TV auf den Problemsendern RTL und Co zur Klötzchenbildung kommt. Der HD-Recorder schafft das besser. Der im Samsung eingebaute Tuner ist scheinbar nicht so gut.

VG Neduba
Nebuba2k
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 14.05.2012, 13:16

Re: Antennendurchgangsdose mit 2x Data gesucht

Beitragvon satmark » 14.05.2012, 21:23

Dann muss ich jetzt doch nochmal weiter nachfragen...

Ich habe folgende Konstellationen:

Einen Wisi-Verteiler (Bild2, jeweils 7db Dämpfung), der hinter dem UM-Verteiler(Bild1) an dem 4db-Abgang sitzt... Der Wisi hängt an dem "schwarzen" Adapter(Bild3). Hinter drei der Leitungen sitzt jeweils nur eine Dose. Hinter einer Leitung ist eine Durchgangsdose und 2m weiter eine Enddose. Wofür ist der schwarze Adapter?

Dann habe ich noch einen Strang, der direkt von dem UM-Verteiler(8db) abgeht. Hier soll die Durchgangsdose(evtl. als Doppel-MM) und eine Enddose installiert werden. Das Modem hängt ebenfalls an einem 8db-Abgang des UM-Verteilers und hat Werte von rund 36,7dB.

Soll ich trotzdem eine 14db-Dose nehmen? An meinem analogem Sony, der an einer der og. Stich-Enddosen (Axong 963-00) hängt, habe ich analog schon leichtes Bildrauschen...

Bild1
Bild

Bild2
Bild

Bild3
Bild

Bild4 Übersicht
Bild


Ach ja, mir kommt es nicht auf 10 oder 20 Euro an, sondern eher auf ein langfristig ungestörtes Fernseh- und Internetvergnügen... :radio:

Danke!

satmark
Bild
Das angezeigte Ergebnis wurde im WLAN der Fritz!Box 6360 mit einem uralten Notebook ohne Windows gemessen...
satmark
Kabelexperte
 
Beiträge: 152
Registriert: 17.02.2012, 08:49
Wohnort: In den Taunusbergen, mit vielen Zwergen

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 38 Gäste