- Anzeige -

Konfiguration der Fritzbox 6360

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Konfiguration der Fritzbox 6360

Beitragvon monique.nl » 05.05.2012, 12:51

Hallo,
ich habe lange mit mehreren Technikern gesprochen. Meine Box wurde zerschossen, weil ich aufgrund des fehlenden Passwortes diese resettet habe. Nun habe ich alle Daten in den Bereich "Telefoniegeräte" eingetragen, aber ich kann weiterhin nicht telefonieren.
D.H., meine drei Rufnummern lassen sich nicht registrieren.
Ich soll die 0900-er Nummer anrufen, da ich aber nur ein prepaid Handy habe und per Festnetz nicht telefonieren kann, wird das schwierig.
Hat jemand eine Idee?
Ins Internet komme ich per Kabel, W-Lan funktioniert auch nicht mehr.
Bild
monique.nl
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 08.01.2012, 07:30

Re: Konfiguration der Fritzbox 6360

Beitragvon Schimbo » 05.05.2012, 13:23

Hallo
Schau doch mal unter deinem Account von UM unter Telefonprodukte. Dort stehen unter Einstellungen für den gesamten Telefonanschluss deine Daten für die Telefone falls du sie mal gelöscht hast. Versuche es damit wieder herzustellen. In deiner FB schau mal ob das WLan überhaupt eingeschaltet ist. Andernfalls wenn die FB defekt ist lass, dir von denen eine neue schicken. Das hätten die sogenannten Techniker eigentlich veranlassen können.
Gruß Michael
Bild
3play Smart 50
TV Digital
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6360
Firmware: FRITZ!OS 05.50 l_1_v4-sipum.bin
AVM FRITZ!Box 7390
Firmware: FRITZ!OS 05.50
Family & Friends
0800/700 11 77 oder 0800/70400806 Hotline aus`m UM Festnetz
0176 - 88866310 kostenlose Rufnummer zur UM Hotline von UM Mobil
Benutzeravatar
Schimbo
Kabelneuling
 
Beiträge: 34
Registriert: 16.04.2012, 14:53
Wohnort: FFM

Re: Konfiguration der Fritzbox 6360

Beitragvon piotr » 05.05.2012, 13:25

Wenn Dein Prepaid Handy auch von UM ist, dann rufe die im Handy hinterlegte UM Hotlinenummer an.

Schau mal auf der UM Webseite in Dein Kundenlogin.
Dort kannst Du nicht nur die Rechnungen und Vertraege einsehen, sondern auch die Zugangsdaten fuer die Rufnummern die Du auf der Fritzbox im Bereich Internettelefonie eintragen kannst.

Eigentlich muesste aber die Fritzbox 6360 diese Rufnummern automatisch konfigurieren/registrieren. Nur die 3 UM-Rufnummern.

Die Rufnummernzuweisung an Deine an der Fritzbox angeschlossenen Telefone musst Du auf der Fritzbox immer selbst konfigurieren.

Nur der letzte Punkt waere etwas fuer die 0900er Nummer, wo es um die Einrichtung von Endgeraeten geht.

Probleme bei der Registration der 3 UM-Rufnummern auf der FB ist sehr wohl etwas fuer die ganz normale Stoerungshotline.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Konfiguration der Fritzbox 6360

Beitragvon monique.nl » 06.05.2012, 06:15

Hallo,
vielen Dank für die Rückmeldungen!! :super: :super:
Ich hatte die Daten so angegeben, aber nichts funktionierte. Ich konnte nur per Kabel ins Netz.
Dann habe ich erneut einen angerufen und die konnten es dann nach Stunden wieder richten.
Bei Anbieter war in meinen Unterlagen angegeben: ssl1.telefon.unitymedia.de
nun habe ich mal geschaut, und die haben folgendes eingetragen: ssl43.telefon.unitymedia.de
Was ist der Unterschied?

Vielleicht könnt ihr mir nochmal helfen. Ich komme nur über Kabel ins Netz und mein iphone 4 akzeptiert die Box nicht, d.h. ich komm auch per WLan nicht mit dem Smartphone rein. :confused:
monique.nl
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 08.01.2012, 07:30

Re: Konfiguration der Fritzbox 6360

Beitragvon ernstdo » 06.05.2012, 09:44

Im Menü der 6360 mal nachgesehen ob dort die Option "WLAN-Zugang auf die bekannten WLAN-Geräte beschränken" eingeschaltet ist?
Wenn ja entweder vorübergehend kurz deaktivieren bis sich das IPhone eingeloggt hat und dann wieder zurück stellen.
Oder die MAC Adresse des IPhone herausfinden und diese dann dort im Menü manuell hinzufügen.

Könnte aber auch sein das die 6360 beim WLAN auf nur 5Ghz eingestellt ist und das IPhone nur 2,4GHz kann, also dann auch bei WLAN aber dann im Eintrag "Funkkanal" ändern und auf 2,4GHz umstellen ...

Ansonsten könnte es noch an der Verschlüsselung oder dem vergebenen Schlüssel den man dann beim Handy ggf. falsch eingegeben hat selbst liegen ...
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Konfiguration der Fritzbox 6360

Beitragvon monique.nl » 06.05.2012, 13:56

Hallo,
danke für die Tips. Ich hab alle ausprobiert. Leider hat nichts funktioniert. Ist echt blöd...
Dennoch danke!!
:smile:
monique.nl
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 08.01.2012, 07:30

Re: Konfiguration der Fritzbox 6360

Beitragvon monique.nl » 07.05.2012, 20:08

Geschafft...
nach langem Telefonieren hat unitymedia die Daten neu aufgespielt.
Nun bin ich telefonisch zwar wieder erreichbar, aber das WLAN funktioniert nicht ...
hab diesbezüglich schon einen anderen Beitrag laufen :wein:

Vielen Dank für die fleissigen Helfer hier!! :smile:
monique.nl
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 08.01.2012, 07:30


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 18 Gäste