- Anzeige -

FritzBox 7170 bremst

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

FritzBox 7170 bremst

Beitragvon Someguy » 30.04.2012, 20:23

Hallo,

ich bin letztens umgestiegen von 32Mbit auf 50Mbit und nach einer Dämpfungsänderung funktionierten die 50Mbit auch erstmal. Es ging jedoch nur, als ich das Modem direkt mit dem Rechner verbunden habe. Wenn ich meine FritzBox wie davor auch, als Router zwischenschalte habe ich nur 32Mbit.

Hat einer ne Ahnung, was ich machen könnte? Stromreset bereits gemacht.
Someguy
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 30.04.2012, 20:21

Re: FritzBox 7170 bremst

Beitragvon Grothesk » 30.04.2012, 20:46

Die Kiste ist zu schwach auf der Brust. Da hilft nur ein aktueller Router mit mehr Dampf.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: FritzBox 7170 bremst

Beitragvon Someguy » 01.05.2012, 01:02

Wieso steht dann bspw. hier, dass es trotzdem geht?
Someguy
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 30.04.2012, 20:21

Re: FritzBox 7170 bremst

Beitragvon Grothesk » 01.05.2012, 01:21

Da ist von Bruttowerten die Rede. Evtl. laufen da auch weniger Dienste auf dem Mopped. Jedenfalls ist eine 7170 da am Limit.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: FritzBox 7170 bremst

Beitragvon koax » 01.05.2012, 07:29

Someguy hat geschrieben:Wenn ich meine FritzBox wie davor auch, als Router zwischenschalte habe ich nur 32Mbit.

Mit oder ohne Telefon plus oder anderer VoIP auf der Fritzbox?
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: FritzBox 7170 bremst

Beitragvon phoenixx4000 » 01.05.2012, 13:07

Traffic Shaping aktiviert und dort eventuell zu geringe Werte eingetragen??? Dann geht's auch nicht.
Wobei die 7170 mittlerweile wirklich in die Jahre gekommen ist.
Benutzeravatar
phoenixx4000
Übergabepunkt
 
Beiträge: 481
Registriert: 30.03.2008, 22:36
Wohnort: Geldern

Re: FritzBox 7170 bremst

Beitragvon Someguy » 01.05.2012, 13:25

@koax
Weder noch

@phoenixx
Ich glaube bei der 7170 gibts nicht wirklich QoS oder Traffic Shaping. Ich habe lediglich bei meinen Zugangsdaten zur "Priorisierung" 50000/2500(Down/Up) angegeben.
Someguy
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 30.04.2012, 20:21

Re: FritzBox 7170 bremst

Beitragvon koax » 01.05.2012, 15:16

Someguy hat geschrieben:Ich glaube bei der 7170 gibts nicht wirklich QoS oder Traffic Shaping.

Es ist lange her, dass ich eine 7170 hatte, aber ich glaube, den Menüpunkt Priorisierung gab es damals auch.
Schau mal in die Richtung und wenn da VoIp auftaucht, kann man ja vielleicht noch etwas optimieren.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: FritzBox 7170 bremst

Beitragvon Knifte » 01.05.2012, 16:37

Ich hatte auch die 7170. Bei 32.000 max. ist da Schluss. Mehr kann die einfach nicht.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste