- Anzeige -

README: WIE LESE ICH MEINE "WERTE" AUS DEM KABELMODEM AUS

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: README: WIE LESE ICH MEINE "WERTE" AUS DEM KABELMODEM AUS

Beitragvon 2bright4u » 16.07.2008, 09:49

Pardox hat geschrieben:Wäre nett wenn sich das mal jemand anschauen könnte und mir bescheid gibt...

Es wäre nett, wenn Du nicht nur posten, sondern auch lesen würdest. Auf der ersten Seite dieses Threads ist eine Erläuterung zu den Werten zu lesen... :zwinker:
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: README: WIE LESE ICH MEINE "WERTE" AUS DEM KABELMODEM AUS

Beitragvon HenrySalz » 31.07.2008, 15:23

Bastler hat geschrieben:Das ist zu wenig. Funktioniert wohl, UM möchte aber mindestens 42 dB :zwinker: . Unter 36 gibt es aber massive Probleme, dass wäre dann auch die untere Grenze der offiziellen DOCSIS Spezifikation.
Da ja bei dir ne NE3-Störung war (ist die jetzt behoben?), wird vermutlich der Rückkanal falsch eingepegelt sein, da der Techniker ja bei der Installation versucht hat das beste rauszuholen. Wenn jetzt eine defekte Abzweigermuffe getauscht wurde, hat sich ja deine Dämpfung zum Hüp gebessert und somit stimmt die alte Einstellung nicht mehr.
EIGENTLICH sollten die NE3-Techniker aber betroffene Modems prüfen und ggf. nachpegeln :zwinker: .


UPDATE: Ich komme jetzt grade in meine Strasse gefahren und sehe 2 Häuser von meinem entfernt den UM BUlli.
Habe die beiden UM-Techniker angesprochen ob einer der Nachbarn ein Problem habe.
Dies wurde bestätigt, und darauf warf ich halt mal meine DOCSIS Werte ins Spiel.
Das diese nicht in Ordnung sind, hat Bastler ja schon oben festgestellt, so auch die Techniker von UM hier bei mir.

Kurzerhand sind die beiden mit mir dann zum Verstärker, und nach zwischenschrauben eines Dämpfungsgliedes und neu einpegeln habe ich nun wesentlich bessere Werte: Upstream 44,8 Down 6,3 db/mv. S/N 34 +.

Vielen dank für das flexibel Handeln und ganz OHNE Ticket oder Kundenhotline!
HenrySalz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 580
Registriert: 28.05.2008, 00:57
Wohnort: Ostwestfalen

Re: README: WIE LESE ICH MEINE "WERTE" AUS DEM KABELMODEM AUS

Beitragvon Dinniz » 31.07.2008, 18:29

Bullis haben den Motor hinten .. UM fährt normale Transporter :D

Grüsse von einem VW T3 Fahrer :winken:
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: README: WIE LESE ICH MEINE "WERTE" AUS DEM KABELMODEM AUS

Beitragvon HenrySalz » 31.07.2008, 18:31

ok ok, darauf hab ich jetzt nicht im Detail geachtet, hab nur allgemein Bulli gesagt :)
HenrySalz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 580
Registriert: 28.05.2008, 00:57
Wohnort: Ostwestfalen

Re: README: WIE LESE ICH MEINE "WERTE" AUS DEM KABELMODEM AUS

Beitragvon -matthias- » 05.08.2008, 01:15

Hab auch mal geschaut, muss mich erstmal mit den einzelnen Sachen auseinandersetzen, bin noch relativ Neu im Kabel-Bereich! :D

Was sagt ihr?:

Bild
-matthias-
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 04.08.2008, 14:53

Re: README: WIE LESE ICH MEINE "WERTE" AUS DEM KABELMODEM AUS

Beitragvon Dinniz » 05.08.2008, 15:52

SNR von 33 ist mittlerweile zu wenig .. die Fehlerkorrektur arbeitet auch ganz schön
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: README: WIE LESE ICH MEINE "WERTE" AUS DEM KABELMODEM AUS

Beitragvon Mike » 05.08.2008, 15:59

Total Unerrored Codewords hat bei mir einen negativen Wert. Was soll das bedeuten?
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: README: WIE LESE ICH MEINE "WERTE" AUS DEM KABELMODEM AUS

Beitragvon Dinniz » 05.08.2008, 16:03

Das der Wert zu gross geworden ist um angezeigt zu werden
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: README: WIE LESE ICH MEINE "WERTE" AUS DEM KABELMODEM AUS

Beitragvon Mike » 05.08.2008, 16:08

Tolle Programmierung des Modems seitens Motorola :)
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: README: WIE LESE ICH MEINE "WERTE" AUS DEM KABELMODEM AUS

Beitragvon Dinniz » 05.08.2008, 16:13

Man sollte auch gelegentlich das Modem resetten.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider], Google [Bot] und 77 Gäste