- Anzeige -

Probleme mit d-link dir 655

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Probleme mit d-link dir 655

Beitragvon djmops » 29.04.2012, 08:14

Hallo zusammen,

ich habe vor kurzem umgestellt auf Premium 100. Dadurch bedingt brauchte ich auch einen neuen Router, den ich mir bei UM geordert habe. Nun ist das Ding angeschlossen und über LAN bekomme ich auch einen guten DL. Aber mit dem WLAn funzt das nicht so wirklich.
Soweit ist der Router konfiguriert, nur bekomme ich nur einen Durchsatz laut Drahtlosnetzwerkverbindung meines Notebooks von 65 mbit angezeigt, ergo auch einen geringen DL. Der Adapter meines Notebooks ist ein Atheros 9285, der auch N beherrscht, also auch für höhere Geschwindigkeiten geeignet ist. Wenn ich den Router dann mal komplett ausmache und neu starte, dann hab ich seltsamerweise einen Durchsatz von 150 mbit angezeigt, sowie es sein sollte und dementsprechend dann einen DL von ca. 80 mbits. Das hält aber nicht lange vor und springt wieder zurück auf 65 mbit. Auch ist der Router nicht sichtbar, obwohl es aktiviert ist.

Einstellung Router:
Modus - nur 802.11n
Kanal- 11
Übertragungsrate - Best
Bandbreite - 20/40 MHz
Sichtbarkeitsstatus - sichtbar

Wer weiß Rat, bin echt am überlegen ob der wieder an UM zurückgeht...
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 695
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Probleme mit d-link dir 655

Beitragvon Scatman123 » 29.04.2012, 10:46

Also, ich seh Deinen Router :D
Inssider zeigt mir auch an, das Deiner max. 300 mbit/s kann. Meiner dagegen nur 150, gestern waren es auch 300. Hatte die Fritzkiste aber auch ausgemacht gestern Abend.
Unitymedia HD Recorder HDC 601 DER / DigitalTV Allstars / HD-Option
3play PREMIUM 100 / FritzBox6360 / Telefon Komfort-Option
Schuhgröße 43, und, wie auf dem Foto zu erkennen, Sommersprossen:-)

DL-Rate über Wlan (Lan leider nur Fast Ethernet) mit meinem Samsung-Läppi:
Bild
Benutzeravatar
Scatman123
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 93
Registriert: 18.02.2010, 09:43
Wohnort: Marl

Re: Probleme mit d-link dir 655

Beitragvon djmops » 29.04.2012, 10:51

ok, das wäre das eine, nur die anderen Probs sind ja leider noch vorhanden :confused:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 695
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Probleme mit d-link dir 655

Beitragvon djmops » 30.04.2012, 20:01

Wow, nicht soviel Hilfe auf einmal.... :wut:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 695
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Probleme mit d-link dir 655

Beitragvon Invisible » 30.04.2012, 20:14

Klar, unbedingt zurückschicken und mindestens fünfmal tauschen lassen weil es dann auch nicht besser wird.

Ich habe noch keine WLAN-Hardware erlebt die dauerhaft und stabil mehr als 70 bis 80 Mbit geschafft hat. Selbst im hochpreisigen Sektor.

Ich weiß nicht warum ständig Höchstleistungen von Funkverbindungen erwartet werden deren Standard nun auch schon 5 Jahre alt ist. Zu dieser Zeit war an solch schnelle Zugänge wie wir sie heute haben dank DOCSIS 3.0 nicht zu denken.

Aber keine Angst: der neue Standard 802.11ac ist beschlossen und dann soll brutto 1 Gbit/s möglich werden.
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet
Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 950
Registriert: 27.02.2008, 23:04

Re: Probleme mit d-link dir 655

Beitragvon djmops » 30.04.2012, 20:24

Was meinst du, warum ich dieses Problem hier beschrieben habe ? Es geht mir nicht darum, den Router umzutauschen oder um super Downloads zu bekommen, sondern darum ob irgendwo der Wurm drin ist. :kratz:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 695
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Probleme mit d-link dir 655

Beitragvon Invisible » 30.04.2012, 20:31

Oben schriebst du das du über einen Tausch nachdenkst.....

Warum soll denn da der Wurm drin sein?

WLAN-Verbindungen unterliegen unglaublich vielen physikalischen Einflüssen: Microwellenherde, Schnurlostelefone, benachbarte WLANs, selbst Aufzüge (bzw. deren Frequenzumrichter), und, und und.... Von Fehlkonfigurationen des OS überhaupt nicht zu reden.

Die Teilnehmer im WLAN handeln miteinander das Tempo aus das eine primär stabile Verbindung möglich macht. Insbesondere in dicht besiedelten Gebieten wird nun mal nicht mehr gehen, ganz einfach.
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet
Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 950
Registriert: 27.02.2008, 23:04

Re: Probleme mit d-link dir 655

Beitragvon djmops » 30.04.2012, 20:38

Zum einen meine ich damit, das ich den Router wieder an UM zurückgebe und meinen alten Netgear weiter nutze ! Es kann jawohl auch passieren, das man ein defektes Gerät bekommen hat !
Zum anderen sind mir sehr wohl die Umstände bekannt, die einen Router beeinflussen können. Und zum letzten, mein Nachbar nutzt auch Premium 100 und hat einen Durchsatz von 150 mbit und einen Dl von ca. 80 bis 90 mbit.
Da sind doch meine Bedenken, ob vieleicht der Router defekt ist, berechtigt oder?
Ich glaube kaum, das du dich mit einer evtl. defekten Hardware zufrieden geben würdest.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 695
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Probleme mit d-link dir 655

Beitragvon Invisible » 30.04.2012, 20:46

Dann sag deinem Nachbarn Bescheid das ich ihm seinen Wunder-Router für 500 € abkaufe! :D

Er verbindet sich vielleicht mit 150 Mbit. Das tut meiner mit 300 Mbit. Durchsatz ist das was hinten raus kommt und dies ist netto maximal die Hälfte der Verbindungsgeschwindigkeit. Sorry, das ist Physik. Oder kann dein Nachbar auch übers Wasser laufen?
Ich weiß nicht mit welch obskuren Tools da "gemessen" wird.
Aber bitte: wer damit ruhiger schlafen kann. Nur erinnert mich das ein wenig an die Diskussion wer den Längsten hat.....

Ganz ehrlich? Ich hätte mir den Mist überhaupt nicht andrehen lassen.
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet
Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 950
Registriert: 27.02.2008, 23:04

Re: Probleme mit d-link dir 655

Beitragvon djmops » 30.04.2012, 20:54

Nee is klar, mein Nachbar hat die Fritzbox von UM und gemessen haben wir mit den Windows Bordmitteln. Es kann ja nicht jeder so ein Experte sein wie scheinbar du es bist. Ich denke, dafür ist dieses Forum wohl auch gedacht, das man auch mal Hilfe bei einem Problem erhält.

Leider bekommt man hier nur noch irgendwelche dummen Kommis aufs Auge gedrückt.

Schade sowas. :wand:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 695
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 13 Gäste