- Anzeige -

Probleme beim Internet

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Probleme beim Internet

Beitragvon Michaxx1973 » 22.04.2012, 14:03

Hallo.

Möchte mal kurz ein kleines Problem schildern.

Wir haben im Keller eine Multimediabox installiert, an die das Modem angeschlossen ist. Vom Modem geht
das Kabel an den Router. Soweit alles in Ordnung. W-Lan funktioniert auch im Erdgeschoss.
Problem ist, das wir im 1. Stock kein W-Lan haben, da die Signale wohl zu schwach sind.
Was kann ich tun?

In jeder Etage ist eine "normale" Anschlußdose installiert. Die soll über ein Telegärtner Cat6+ die Verbindungen
bekommen. Wenn ich jetzt aber in die Anschlußdosen den W-Lan Router anschliesse, finden die Laptops/IPad
zwar den Router, bauen aber keine Verbindung auf.
Ich weiß nicht wo der Fehler liegt.
Vielleicht an den Anschlußdosen?

Ich hoffe es kann mir jemand helfen hier.

Schon mal vielen Dank im Vorraus.

Gruß
Michael
Michaxx1973
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 22.04.2012, 13:54

Re: Probleme beim Internet

Beitragvon gordon » 22.04.2012, 14:25

du musst auf jeden Fall noch zwischen Modem und deiner LAN-Hausverkabelung einen Router haben, irgendwas DHCP-fähiges, ansonsten klappt das nicht.
gordon
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2417
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Probleme beim Internet

Beitragvon Michaxx1973 » 22.04.2012, 14:31

Danke für die schnelle Antwort.

Der Router ist im Keller vorhanden. Ein D-Link DIR 300. Funktioniert ja auch... Solange er im Keller steht.
Nur wenn ich ihn oben an die Dose anschliesse funktioniert es nicht mehr.
Michaxx1973
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 22.04.2012, 13:54

Re: Probleme beim Internet

Beitragvon gordon » 22.04.2012, 14:39

Modem - Router - Switches/Patchfeld oä - weitere Geräte
gordon
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2417
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Probleme beim Internet

Beitragvon Michaxx1973 » 22.04.2012, 15:04

und wenn modem im keller steht und router im erdgeschoss?

dafür ist ja dieser telegärtner installiert worden. von einem elektriker vor 4 jahren.
Michaxx1973
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 22.04.2012, 13:54

Re: Probleme beim Internet

Beitragvon koax » 22.04.2012, 15:33

Michaxx1973 hat geschrieben:In jeder Etage ist eine "normale" Anschlußdose installiert. Die soll über ein Telegärtner Cat6+ die Verbindungen
bekommen.

Telegärtner ist nur eine Firma. Was genau wurde da installiert? Ein Patchfeld?
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Probleme beim Internet

Beitragvon gordon » 22.04.2012, 15:47

Michaxx1973 hat geschrieben:und wenn modem im keller steht und router im erdgeschoss?

dafür ist ja dieser telegärtner installiert worden. von einem elektriker vor 4 jahren.

dann ist die Reihenfolge falsch
gordon
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2417
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Probleme beim Internet

Beitragvon Michaxx1973 » 22.04.2012, 16:00

koax hat geschrieben:
Michaxx1973 hat geschrieben:In jeder Etage ist eine "normale" Anschlußdose installiert. Die soll über ein Telegärtner Cat6+ die Verbindungen
bekommen.

Telegärtner ist nur eine Firma. Was genau wurde da installiert? Ein Patchfeld?


Eine Anschluß-/ Verteilerdose (Bezeichnung "Cat 6+?). Mit 5 Anschlußmöglichkeiten für alle Etagen/Räume.
Zuletzt geändert von Michaxx1973 am 22.04.2012, 16:04, insgesamt 1-mal geändert.
Michaxx1973
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 22.04.2012, 13:54

Re: Probleme beim Internet

Beitragvon Michaxx1973 » 22.04.2012, 16:04

gordon hat geschrieben:
Michaxx1973 hat geschrieben:und wenn modem im keller steht und router im erdgeschoss?

dafür ist ja dieser telegärtner installiert worden. von einem elektriker vor 4 jahren.

dann ist die Reihenfolge falsch


Wie kann die Reihenfolge anders sein? Router muß im Keller sein, da dort der Anschluß ist.
Und Router soll oben stehen, da die Signale ja anscheind aus dem Keller nicht reichen.

Eine andere Frage wäre: Kann ich die Anschlußdose im Wohnzimmer in eine Multimediadose von UM ändern?
Michaxx1973
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 22.04.2012, 13:54

Re: Probleme beim Internet

Beitragvon koax » 22.04.2012, 16:33

Michaxx1973 hat geschrieben:Eine Anschluß-/ Verteilerdose (Bezeichnung "Cat 6+?). Mit 5 Anschlußmöglichkeiten für alle Etagen/Räume.

Also wahrscheinlich ein Patchpanel.
Ich schreib mal kurz, wie der Anschluss sein sollte:
1. Kabelmodem wird mit dem WAN/Internet-Anschluss des Routers verbunden (Routermodell wurde nicht genannt ich gehe mal nicht von einer Fritzbox aus)
2. LAN-Ports des Routers werden mit dem Patchpanel verbunden.
3. Die Rechner werden per LAN-Kabel an den Dosen angeschlossen, die mit dem Patchpanel verbunden sind.

Du schreibst jetzt, dass die Rechner den Router "sehen", wobei mir nicht ganz klar ist, was Du damit meinst.

Welche IP hat ein Rechner bekommen, der an der Dose hängt?
Kannst Du von diesemRechner auf die Routerkonfiguration zugreifen?
Ist in der Routerkonfiguration DHCP (automatische IP-Zuweisung) für seine LAN-Clients eingestellt?
Sind die angeschlossenen Rechner auf DHCP (automatischer Bezug der IP-Adresse) eingestellt?
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 42 Gäste