- Anzeige -

Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitragvon Hirtenhund » 01.05.2012, 18:03

Hallo zusammen,

da ich bald Kunde bei UM zu werden beabsichtige, melde ich mich hier mal zu Wort:

Dem Gesamtkontext ist zu entnehmen, dass die Probleme außer Haus, also am Verteiler bzw. an den UM-Servern zu suchen sind.
Demnach spielt die Hardware also keine Rolle.

Gibt es die Probleme auch mit der Geschwindigkeit auch bei 10Mbit Usern?! Augenscheinlich habe hier alle eine Höhere bandbreit gebucht!
Dahingehend drängt es mich zu wissen, ob "Kleinkunden" auch davon betroffen sind und manchmal von 10Mbit auf bspw. 2Mbit fallen?! :confused:

Ich gehe davon aus, dass die Schwankungen regional unterschiedlich auftreten. Evtl. kann jemand etwas für den Bereich Sundern (Sauerland) bzw. Arnsberg sagen?!

Gibt es evtl. die Chance bei UM zu erfahren, ob in meinem Gebiet derartige Probleme bekannt sind?!


mfG...
Hirtenhund
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 08.04.2012, 15:39

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitragvon Riplex » 02.05.2012, 05:39

Ich denke das die Chance bei 10 Mbit solche Schwankungen zu haben sehr gering ist.

Bei mir sind es auf jedenfall Überlastungen des Clusters, da ich in den frühen Morgenstunden vollen Speed habe und
es erst gegen Nachmittag mit den Schwankungen anfängt.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!
Riplex
Moderator
 
Beiträge: 892
Registriert: 12.11.2007, 12:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitragvon pascallehall » 03.05.2012, 11:08

Was mir gerade so bei diversen Signaturen auffällt ist der signifikant höhere Uploadspeed, ich komme meistens so auf 666kb/s.. so ungefähr 5,28 mbits. Hier sind u.a. leute mit UP Speeds über 8mbits vertreten. Ist das normal in der Region Köln? Ich hatte bisher nie mehr als 5,xx =) Mehr sollte man ja eig auch nicht bekommen. Im Down Speed hatte ich natürlich immer etwas mehr (nur noch manchmal seit der umstellung)
pascallehall
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 26.04.2012, 18:19

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitragvon tousc » 03.05.2012, 11:35

Ich hab auch nur immer um die 4,8x (ganz manchmal 5,1x)
tousc
Kabelexperte
 
Beiträge: 153
Registriert: 26.07.2010, 23:25

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitragvon Marks9156 » 03.05.2012, 11:44

Wenn du die 150 Mbit/s gebucht hast, werden 8192 kbit/s als Uploadspeed konfiguriert.
Das wird gemacht, weil die immens hohe Downloadspeed auch einiges an Upload-Bandbreite "frisst".
Von den 8192 kbit/s sind daher real ca. 7 MB/s verfügbar.

Das gilt aber nur für die 150 Mbit/s Zugänge!

Der 100 Mbit/s Zugang ist auf 5500 kbit/s Upload eingestellt.
Real verfügbar sind davon recht genau 5,3 MB/s.
Marks9156
ehemaliger User
 
Beiträge: 667
Registriert: 16.12.2008, 11:41

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitragvon tousc » 03.05.2012, 11:48

Das macht ja dann auch wieder Sinn. Danke für die Erklärung!
tousc
Kabelexperte
 
Beiträge: 153
Registriert: 26.07.2010, 23:25

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitragvon pascallehall » 03.05.2012, 13:32

Oh stimmt, naja bei mir werden ca 130kb/s upload versemmelt wenn ich über die 12 megabyte/sec komme. Wenn ich mich nicht irre. Habs gerade nicht vor augen.
pascallehall
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 26.04.2012, 18:19

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitragvon pascallehall » 03.05.2012, 18:27

So =) Stand 18:10 eben war dann auch mal Internet & TV ganz weg. Nun haben die Sender wunderschöne Pixelfehler. Es ruckelt nicht aber es zieht ganz viele hässliche Pixel hinter sich her. Das Internet geht nun wieder. Nun habe ich auch Prosieben Fun HD, yay der einzige HD Sender der gerade keine Pixelfehler hat ;)
pascallehall
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 26.04.2012, 18:19

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitragvon soulkisser » 03.05.2012, 20:11

J, da scheint was abzugeben, bei mir in Solingen ist gerade das Internet trotz 150 er Leitung auf DSL Niveau...
Provider: Unitymedia NRW 2Play 100 + Speedoption
Bandbreite: 18 bis 20 MB
Hardware: Cisco epc3208 Cisco Linksys E2000
Benutzeravatar
soulkisser
Kabelneuling
 
Beiträge: 37
Registriert: 07.11.2009, 15:25

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitragvon pascallehall » 04.05.2012, 11:25

Ist das eigentlich normal dass im Sekundentakt die Modemwerte schwanken?

Channel 1: 4.6 dBmV 38.6 dB
paar Sek später
Channel 1: 4.7 dBmV 38.3 dB

Soll da so sein?
pascallehall
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 26.04.2012, 18:19

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 58 Gäste