- Anzeige -

Cisco 3208 + FB 7170 or 7320

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Cisco 3208 + FB 7170 or 7320

Beitragvon bmt » 07.04.2012, 22:18

Guten Abend

Ich habe ein Problem ich sitze hier seit 13 uhr und verstehe es nicht. Das Cisco Modem ,,EPC 3208´´ gibt mir zwar Internet aber dem Router nichts.
Ich habe mit 3 FB getestet eine FB 7170 (mit 1und1 Logo) , FB 7170 (ohne logo) und eine 7320 (mit 1und1 Logo).
Ich habe vorher bei meinen Eltern gewohnt da hatten wir ein Moterola Modem da habe ich einmal Lan1 per kabel und für die Telefone den Adapter und dies dann an die DSL Buchse einer großen FB (mit 1und1 Logo) ist eine 73xx mit 3 Antennen und Dect. Da geht alles reibungslos.
Vor ca. 5 wochen sind wir mit dem Ausbau dran gewesen sprich hier waren 2 Tage Mitarbeiter die neue Kabel und Dosen gemacht haben. Danach haben wir uns für 3play entschieden mit einer 32.000 Leitung da wir genug Fb´s hatten habe ich keine mitbestellt.
Und jetzt bekomme ich es nicht hin. Einstellungen bei der FB habe ich mit Internet über Lan1,Vorhandene Internet Verbindung mitbenutzen und DHCP.
Vorher habe ich bei der FB immer Wlan eingestellt. Leider habe ich die FB immer vererloren. Habe aber alles versucht erst die Fritzbox fertig zu machen danach das Modem ausgemacht vom strom und wieder an.. dann habe ich auch versucht danach erst die Fb vom Strom zu trennen.. leider alles ohne erfolg hier auf der seite habe ich dann zum ersten mal gelesen das man auf das Modem kommt.
Habe aber generell noch das Problem das ich bei dem Modem unter Win7 64 ein gerät bekomme Dirk-300 das einen Pin haben will.. und ich diesen garnicht erst finde auf dem ding? hat da vieleicht jemand nen Bild zu?

Und weiß jemand ob 1und1 Brandings erst irgendwie los werden muss?
Ich habe alles versucht was ich sonst gemacht habe leider alles ohne erfolg.
Würde mich also um jede Antwort Freuen.

Mfg
bmt
bmt
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 07.04.2012, 21:12

Re: Cisco 3208 + FB 7170 or 7320

Beitragvon tonino85 » 07.04.2012, 22:23

Habe seit Mittwoch auch einen Unitymedia-Anschluss und wollte am Cisco 3208 auch eine Fritzbox 7170 zum Laufen bringen, dies ist mir auch nicht gelungen. Habe dann einen Linksys Router mit DD-WRT angeschlossen. Dieser hat auf Anhieb funktioniert. Leider ist dieser zu schwach für die 100Mbit Leitung, aber die 7170 würde eh auch nicht reichen, daher habe ich mir nachträglich einen Router bei UM gemietet.
Bild
tonino85
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 22.12.2007, 19:57

Re: Cisco 3208 + FB 7170 or 7320

Beitragvon bmt » 07.04.2012, 22:37

Mir ist es egal ob ich die leitung nutzen kann.. ich brauche internet nicht zum saugen.. sondern für nen paar internet seiten und IRC. Ich spiele auch nicht oder sonst was. Der grund zu Unity zu gehen ist auf jedenfall weniger ausfälle und von einem Analogem Bild/Programme weg zu kommen. Das internet sollte einfach nur übers Wlan gehen damit ich mich halt bewegen kann haben auch keinen PC hier sondern nur 2 notebooks und 1 netbook und vieleicht 2 Handys (auch wenn man dadrüber normalerweise nicht on geht/selten) wenn man mal auf dem klo sein book vergessen hat oder so.
Vorher hatten wir Alice 2 jahre und seit nem Halben Jahr habe ich den UMTS stick Aldi mit der Karte von Aldi. Beides ist nicht wirklich toll Alice hatte 4 wochen ausfall und zwischendurch immer mal wieder und von der max. 3.000 leitung waren oft weniger als 1000 verfügbar generell alles sehr schlecht.
Ich denke das wenn man das wissen hat es hinbekommt das man hier eine FB 7170 zum laufen bekommt. oder halt die 7320 mir eigentlich egal.

Mfg
bmt
bmt
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 07.04.2012, 21:12

Re: Cisco 3208 + FB 7170 or 7320

Beitragvon ernstdo » 07.04.2012, 22:41

Ich habe mit der 7320 mit der Firmware 100.04.89 keinerlei Probleme
Hatte aber mal zum Test die neuere von diesem Jahr März 100.05.20 (bei der FB steht dann Fritz!OS 05.20 o. ä) drauf und damit auch Probleme eine Verbindung herzustellen, bzw. nach einem Neustart kam erst gar keine Verbindung mehr zustande, egal wie ich was neu gestartet habe.
Mit den Laborversionen der letzten Woche hatte ich die gleichen Problem.

Edit:
Habe seit heute auch das EPC 3208 und auch damit funzt es.
Habe die FB nach dieser Anleitung (Klick) "debranded". Also das mit der Pseudo Firmware war am einfachsten.
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Cisco 3208 + FB 7170 or 7320

Beitragvon tonino85 » 07.04.2012, 23:03

Komisch, das sich die 7170 bei mir nicht überreden lies. Hatte da die aktuellste Firmware drauf.
Bild
tonino85
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 22.12.2007, 19:57

Re: Cisco 3208 + FB 7170 or 7320

Beitragvon albatros » 08.04.2012, 15:30

bmt hat geschrieben:Und jetzt bekomme ich es nicht hin. Einstellungen bei der FB habe ich mit Internet über Lan1,Vorhandene Internet Verbindung mitbenutzen und DHCP.

Das ist falsch: Internet Verbindung selbst aufbauen ( NAT... ) wäre richtig. Steht so auch in der mit dem Kabelmodem gelieferten Installationsanleitung oder hier: https://www.avm.de/de/Service/Service-Portale/Service-Portal/Kabel_Fragen_an_die_Hotline/15922.php
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 20 Gäste