- Anzeige -

DOCSIS 3 Modem ab welcher Speed?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

DOCSIS 3 Modem ab welcher Speed?

Beitragvon Baseindy » 02.04.2012, 15:17

Ich habe gerade von 1Play 16000 auf 1Play 50 Mbit gewechselt.

Ich wohne in einem DOCSIS 3 ausgebauten Gebiet.

Bekommt man bei 50 Mbit ein neues Modem? Ich habe noch das Motorola SB5101E.

Die Dame an der Hotline wußte nicht welche Hardware man bekommt bzw braucht.

Wer entscheidet welche Hardware man bekommt oder schalten die etwa die 50 Mbit bei dem alten Modem?
1Play Internet 50
Cisco EPC3208
Fritz!Box 7390
Sipgate
Astra 19,2°, 23,5°, 28,2°
Baseindy
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 29.06.2007, 10:51

Re: DOCSIS 3 Modem ab welcher Speed?

Beitragvon Baseindy » 03.04.2012, 08:16

Habe gerade nochmal angrufen über 32.000 gibts ein neues Modem.
1Play Internet 50
Cisco EPC3208
Fritz!Box 7390
Sipgate
Astra 19,2°, 23,5°, 28,2°
Baseindy
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 29.06.2007, 10:51

Re: DOCSIS 3 Modem ab welcher Speed?

Beitragvon ernstdo » 03.04.2012, 08:26

Hab das EPC 2203 und dieses muss für 50 MBit/s auch ausgetauscht werden.
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: DOCSIS 3 Modem ab welcher Speed?

Beitragvon Örni » 03.04.2012, 12:26

Bei meinem Wechsel letztes Jahr von 32 auf 64 wurde mein Modem ausgetauscht (alt: Motorola / neu: Cisco)
3play Premium 100TV #1: Toshiba LCD | HD Recorder | Allstars | HD-Option — TV #2: Toshiba LCD | HD Receiver | Allstars — Internet: Cisco EPC 3208

Bild
Benutzeravatar
Örni
Kabelexperte
 
Beiträge: 214
Registriert: 03.04.2012, 12:04
Wohnort: Wuppertal [NRW]

Re: DOCSIS 3 Modem ab welcher Speed?

Beitragvon darby » 03.04.2012, 12:37

@baseindy:
Musstest du Gebühren für die Umstellung bezahlen? Kostet das neue Modem Versandgebühren?
danke
darby
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 17.03.2008, 16:45

Re: DOCSIS 3 Modem ab welcher Speed?

Beitragvon Baseindy » 03.04.2012, 19:31

darby hat geschrieben:@baseindy:
Musstest du Gebühren für die Umstellung bezahlen? Kostet das neue Modem Versandgebühren?
danke


Ja, ich muss 19,95 Euro Aktivierungsgebühr bezahlen.
Die 9,95 Euro wurden mir erlassen da ich kurz vor Ende der Mindestvertragslaufzeit bin.

Von Versandgebürhen wurde nichts gesagt.
Bin mal gespannt wie das mit dem rücksenden des alten funktioniert.
1Play Internet 50
Cisco EPC3208
Fritz!Box 7390
Sipgate
Astra 19,2°, 23,5°, 28,2°
Baseindy
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 29.06.2007, 10:51

Re: DOCSIS 3 Modem ab welcher Speed?

Beitragvon HariBo » 03.04.2012, 20:14

Baseindy hat geschrieben:Von Versandgebürhen wurde nichts gesagt.
Bin mal gespannt wie das mit dem rücksenden des alten funktioniert.


guckst du hier: http://www.unitymedia.de/service/index. ... Ccksendung
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: DOCSIS 3 Modem ab welcher Speed?

Beitragvon Baseindy » 07.04.2012, 18:03

HariBo hat geschrieben:
Baseindy hat geschrieben:Von Versandgebürhen wurde nichts gesagt.
Bin mal gespannt wie das mit dem rücksenden des alten funktioniert.


guckst du hier: http://www.unitymedia.de/service/index. ... Ccksendung


Danke für den Link.
Ich habe das alte in den Originalkarton gepackt und gut verpackt.
Bekommt man eigentlich ein Feedback wenn die alte Hardware dort eingetroffen ist ?
1Play Internet 50
Cisco EPC3208
Fritz!Box 7390
Sipgate
Astra 19,2°, 23,5°, 28,2°
Baseindy
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 29.06.2007, 10:51

Re: DOCSIS 3 Modem ab welcher Speed?

Beitragvon dj2ub » 07.04.2012, 18:41

Hallo,

bekommst keine Rückmeldung von UM, ob die Hardware angekommen ist. Habe bei der Hotline angerufen und dort konnte man mir bestätigen, dass die Hardware angekommen ist.

Gruss

DJ2UB
dj2ub
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 70
Registriert: 19.03.2010, 13:35

Re: DOCSIS 3 Modem ab welcher Speed?

Beitragvon Red-Bull » 07.04.2012, 19:39

Kannst dir aber den Ident Code notieren und dann einfach bei DHL nachschauen.. Sendungsverfolung
Red-Bull
Moderator
 
Beiträge: 1771
Registriert: 24.02.2007, 01:02
Wohnort: Dortmund


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 57 Gäste