- Anzeige -

Sommerzeit Umstellung 6360

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Sommerzeit Umstellung 6360

Beitragvon oxygen » 25.03.2012, 11:08

ox_eye hat geschrieben:Mit dem Zeitserver hat das nichts zu tun. Die werden wohl korrekt arbeiten. Nur die Box holt sich die Daten anscheinend nicht, obwohl im Protokoll steht, dass die Daten abgeglichen wurden.

Die Zeit wird abgeglichen. Ein Zeitserver liefert aber nicht eine bestimmte Zeitzone oder gar Sommerzeit aus, sondern immer UTC. Umrechnen auf die lokale Zeit muss die Fritzbox. Sprich man muss die Zeitzone richtig einstellen.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Sommerzeit Umstellung 6360

Beitragvon koax » 25.03.2012, 11:16

ox_eye hat geschrieben:Wäre mir neu, dass man eine Fritz Box auf Sommerzeit umstellen muss. Wo stellt man das ein?

Muss man nicht, weil es normalerweise bei einer Neuverbindung automatisch geschieht.
Wo man es einstellt? Gute Frage :zwinker:
Die Einstellung gibt es wohl nicht bei allen Fritzbox-Modellen bzw. Firmwareversionen.
Bei meiner gibt es sie und da stellt man es unter "System-Zeitzone" ein.

Starte doch einfach mal die Box neu und schau, ob damit das Problem beseitigt ist.
Zuletzt geändert von koax am 25.03.2012, 11:19, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Sommerzeit Umstellung 6360

Beitragvon ox_eye » 25.03.2012, 11:18

ernstdo hat geschrieben:Bei der 7320 habe ich beim Online Monitor einen Button "Neu verbinden" ...
Hab ich mal angklickt und nun stimmt die Uhrzeit wieder ....

Ich starte meine neu, ist ja das gleiche. Aber noch keine Sommerzeit.
ox_eye
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 50
Registriert: 08.03.2009, 17:36

Re: Sommerzeit Umstellung 6360

Beitragvon ernstdo » 25.03.2012, 11:24

Ein Neustart brachte bei meiner keinen Erfolg, erst neu verbinden .... warum auch immer ...
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Sommerzeit Umstellung 6360

Beitragvon koax » 25.03.2012, 12:02

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Sommerzeit Umstellung 6360

Beitragvon HariBo » 25.03.2012, 12:12

warum soll es der FB besser ergehen als diesem Forum?
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Sommerzeit Umstellung 6360

Beitragvon ox_eye » 25.03.2012, 12:25

oxygen hat geschrieben:
ox_eye hat geschrieben:Mit dem Zeitserver hat das nichts zu tun. Die werden wohl korrekt arbeiten. Nur die Box holt sich die Daten anscheinend nicht, obwohl im Protokoll steht, dass die Daten abgeglichen wurden.

Die Zeit wird abgeglichen. Ein Zeitserver liefert aber nicht eine bestimmte Zeitzone oder gar Sommerzeit aus, sondern immer UTC. Umrechnen auf die lokale Zeit muss die Fritzbox. Sprich man muss die Zeitzone richtig einstellen.

Bei einer Fritzbox kann man keine Zeitzone einstellen und musste man noch nie. Das ist das erste mal, seitdem ich FritzBoxen besitze, dass sich die Zeit nicht richtig einstellt.

Und wie auch anderen Foren zu entnehmen handelt es sich um einen Bug in der Firmware. Angeblich ist es so bescheuert programmiert, dass es erst nächste Woche automatisch umgestellt wird.

Also heisst es warten, oder die Zeit manuell einstellen (und das automatische ausstellen)
ox_eye
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 50
Registriert: 08.03.2009, 17:36

Re: Sommerzeit Umstellung 6360

Beitragvon koax » 25.03.2012, 12:45

ox_eye hat geschrieben:Bei einer Fritzbox kann man keine Zeitzone einstellen

Das ist in dieser Generalität falsch.
http://s14.directupload.net/file/d/2840 ... hy_jpg.htm
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Sommerzeit Umstellung 6360

Beitragvon Seegurke » 25.03.2012, 12:51

koax hat geschrieben:
ox_eye hat geschrieben:Bei einer Fritzbox kann man keine Zeitzone einstellen

Das ist in dieser Generalität falsch.
http://s14.directupload.net/file/d/2840 ... hy_jpg.htm



Aha, das geht bei der 6360?
Benutzeravatar
Seegurke
Kabelneuling
 
Beiträge: 48
Registriert: 04.10.2011, 22:39
Wohnort: Wuppertal

Re: Sommerzeit Umstellung 6360

Beitragvon CarNie » 25.03.2012, 13:00

Seegurke hat geschrieben:
koax hat geschrieben:
ox_eye hat geschrieben:Bei einer Fritzbox kann man keine Zeitzone einstellen

Das ist in dieser Generalität falsch.
http://s14.directupload.net/file/d/2840 ... hy_jpg.htm



Aha, das geht bei der 6360?


Also meine 6360 bietet diese Auswahl nicht.
3play Smart 50 incl. Telefon Komfort
Fritzbox 6360 mit FRITZ!OS 06.50 generic_50000_2500_ipv4_sip_wifi-on.bin
Toshiba 32L3443DG, CI+ Modul mit Highlights HD
CarNie
Übergabepunkt
 
Beiträge: 298
Registriert: 15.05.2011, 12:40
Wohnort: Oberhausen

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 41 Gäste