- Anzeige -

Fritzbox, 3 Nummern + 3 Telefone

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Fritzbox, 3 Nummern + 3 Telefone

Beitragvon albatros » 03.04.2012, 15:37

Du hast weiter oben eine Basiskonfiguration IP Telefon 1 verlinkt. http://www.imagebanana.com/view/p91zek5h/Fon1.jpg
Wenn ich das richtig sehe, erfolgt diese Konfiguration im IP-Telefon, nicht in der Basis?
Dort hast Du die Zugangsdaten für Unitymedia eingetragen. Diese solltest Du in der FB eintragen und stattdessen jedes Gigaset als IP-Telefon in der Fritzbox eintragen. ( Telefonie - Telefoniegeräte - neues Gerät einrichten, dort Telefon auswählen und als Anschluss dann Wan/IP wählen. Dann wird dir angezeigt, was Du im Gigasetz eintragen musst.)
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: Fritzbox, 3 Nummern + 3 Telefone

Beitragvon diary » 10.04.2012, 08:40

Die Daten werden in der Gigaset Basis (die schwarze Box) eingetragen.
Wenn ich alle 3 Telefone in der Fritzbox als IP Telefon eintrage, was bringt es mir, wenn ich sie dann noch im Gigaset anlege?
Ich glaub ich stehe auf dem Schlauch ;( .

(sorry für die späte Antwort, war im Urlaub)
Benutzeravatar
diary
Kabelexperte
 
Beiträge: 102
Registriert: 12.11.2009, 22:14
Wohnort: NRW

Re: Fritzbox, 3 Nummern + 3 Telefone

Beitragvon albatros » 10.04.2012, 10:24

Wenn Du die UM-Nummern direkt in der Gigaset-Basis einrichtest, musst Du dafür sorgen, dass alle benötigten Ports auch an diese weitergeleitet werden.
Wenn Du alle UM-Nummern in der FB einrichtest (die dürfen dann nicht noch zusätzlich im Gigaset eingerichtet sein), brauchst Du keine Ports weiterleiten. Du richtest dann auf der FB zwei IP-Telefone (normalerweise dann Nr. 620 und 621) und registrierst diese beiden dann anstelle der beiden UM-Nummern in der Gigaset-Basis.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: Fritzbox, 3 Nummern + 3 Telefone

Beitragvon diary » 10.04.2012, 15:46

und was mache ich dann mit der dritten nummer?
die geht nicht?
Benutzeravatar
diary
Kabelexperte
 
Beiträge: 102
Registriert: 12.11.2009, 22:14
Wohnort: NRW

Re: Fritzbox, 3 Nummern + 3 Telefone

Beitragvon albatros » 10.04.2012, 16:01

In Deinem ersten Post hast Du geschrieben, dass Du die 3. Nummer in der FB eingetragen hast. Da ändert sich nichts.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: Fritzbox, 3 Nummern + 3 Telefone

Beitragvon diary » 10.04.2012, 16:52

ja, aber die läuft nicht unter VOIP sondern unter Telefon FON 1...

http://www.imagebanana.com/view/ytrwvrzd/Unbenannt.jpg

http://www.imagebanana.com/view/pmr0aevi/Unbenannt2.jpg


so ist es zur zeit...
Benutzeravatar
diary
Kabelexperte
 
Beiträge: 102
Registriert: 12.11.2009, 22:14
Wohnort: NRW

Re: Fritzbox, 3 Nummern + 3 Telefone

Beitragvon albatros » 10.04.2012, 16:59

Extern ist es VOIP (bei Unitymedia), intern Analog (Fon 1).

Das 3. Telefon bleibt an Fon 1, da musst Du nichts ändern.

Nur für die beiden anderen Telefone musst Du je ein internes SIP-Telefon einrichten.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: Fritzbox, 3 Nummern + 3 Telefone

Beitragvon diary » 10.04.2012, 17:01

Und wenn ich diese beiden eingerichtet habe in der FB kann ich irgendwie der Gigaset Basis klar machen, welches Telefon auf welcher Nummer erreichbar ist? Ohne die Providerdaten einzugeben (im Gigaset)?!
Sonst ändert sich ja nichts zudem, wie es jetzt ist :).
Benutzeravatar
diary
Kabelexperte
 
Beiträge: 102
Registriert: 12.11.2009, 22:14
Wohnort: NRW

Re: Fritzbox, 3 Nummern + 3 Telefone

Beitragvon albatros » 11.04.2012, 16:00

Hast Du Dich schon einmal damit beschäftigt, wie man den an der FB angeschlossenen Telefonen die Rufnummern zuweist? Ich gebe ja gerne Hilfestellung, aber mit etwas Eigeninitiative hättest Du Dein Problem schon längst gelöst.
Beim Einrichten der IP-Telefone auf der FB wird Dir angezeigt, was Du bei dem Telefon eintragen musst. Weiterhin kannst Du dort auch eintragen, auf welche Anrufe das angeschlossene Telefon reagieren soll.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: Fritzbox, 3 Nummern + 3 Telefone

Beitragvon diary » 11.04.2012, 16:56

Ich hatte bisher keine Möglichkeit die FB außer Betrieb zu nehmen und keine 2. zum Testen der Einstellungen.
Ebenfalls kann man die Einstellungen der Gigaset Basis nicht speichern, wie bei der FB - was heißt, dass ich nicht mehr zu mindestens einem funktionsfähigem Telefon käme, wenn ich es nicht
ad hoc zum Laufen bekomme! :)
Benutzeravatar
diary
Kabelexperte
 
Beiträge: 102
Registriert: 12.11.2009, 22:14
Wohnort: NRW

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 18 Gäste