- Anzeige -

Neue günstigere Internet-Tarife ab 02.04.2012

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Neue günstigere Internet-Tarife ab 02.04.2012

Beitragvon Marks9156 » 14.04.2012, 11:16

Ru1964 hat geschrieben:Techniker kommt jetzt gleich.

Ich habe eben auch bei UM angerufen.
Heute morgen schwankt es zwischen 30 und 120 Mbit/s.
Nach einigem Smalltalk bin ich denn wohl direkt in die "tiefere" Technikabteilung von UM weitergeleitet worden.
Ich sollte dann den UM-Speedtest laufen lassen und der Techniker hat zwei Live-Messungen von 40 MBit/s direkt mitbekommen.
Er kann sich das allerdings auch nicht erklären.
Die Werte, die er aus der Ferne messen würde, wären alle in Ordnung.

Folge: Ticket eröffnet und jemand von UM/Sub wird sich melden. Wie üblich. :zwinker:

Letztlich haben sie die Probleme bei mir aber immer noch wegbekommen, wenn es auch mal etwas länger dauert.
Marks9156
ehemaliger User
 
Beiträge: 667
Registriert: 16.12.2008, 11:41

Re: Neue günstigere Internet-Tarife ab 02.04.2012

Beitragvon Ru1964 » 14.04.2012, 11:22

Techniker war da. :zwinker:

Hatte mit dem nen gutes Gespräch geführt.
Der hat nur geschmunzelt und gesagt typisch UM.
Wie erwartet waren bei mir die Werte TipTop ausgelesen.

Probleme sind weiterhin da.

Am Montag rufe ich meinen Spezi in Bochum an. :super:
Dann sollte Dienstag alles stabil laufen.
Vielleicht bekomme ich ja die fertige Firmware FritzOs, die bei UM seit 4 Wochen getestet wird.

Letztes Mal bekam ich je auch ne Betaversion von denen.

Bei mir im HD Recorder war auch keine Karte bei.
Der HD Rekorder ist eingemottet.
Ich habe mir alles auf meine alte UM01 schalten lassen.
Laut Hotline sollte das nicht gehen, aber es lüpt.

Schau mal in den KD Bereich auf welche Karte die Pakete geschaltet sind.
Und lass dann das Online nochmals freischalten.

Du brauchst keine neue Karte. Warum auch du hast doch ne UM02.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50
Ru1964
Übergabepunkt
 
Beiträge: 337
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Neue günstigere Internet-Tarife ab 02.04.2012

Beitragvon mave » 14.04.2012, 12:46

so

noch mal ein Statement wegen der nicht vorhandenen Multimedia Dose im Schlafzimmer.Vorhin kam ja der HD-Receiver,also angeschlossen mit Normalen TV-Kabel was dabei war ohne Adaper.
Er hat alle Sender gefunden und auch ein Software Update durch geführt also ist diese Dose nur zwingen erforderlich wenn man dort auch das Modem anschließen will dazwischen kommt noch der Splitter den ich auch erhalten habe aber nicht brauche.

Tolle ist aber nun das ich kein Bild habe diese Smartcarte ist nicht für diesen Receiver geeignet laut UM Hotline sollte aber meine alte Karte gehen bin mal gespannt, im Kunden Profil sind nun 2 Karten drinne
mave
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 70
Registriert: 31.08.2008, 13:26

Re: Neue günstigere Internet-Tarife ab 02.04.2012

Beitragvon Marks9156 » 14.04.2012, 13:26

Ru1964 hat geschrieben:Techniker war da. :zwinker:
Probleme sind weiterhin da.
Am Montag rufe ich meinen Spezi in Bochum an. :super:
Dann sollte Dienstag alles stabil laufen.

Was soll denn ein "Spezi in Bochum" da machen?
Und was ist dann bei dir anders als bei den anderen Kunden?

Ru1964 hat geschrieben:Du brauchst keine neue Karte. Warum auch du hast doch ne UM02.

Ich hätte schon gerne eine neue=weitere Karte.
Bisher hatte ich 2 UM02 Karten für 2 UM-Normalreceiver.
Jetzt habe ich einen dritten Receiver (den HD-Recorder), aber keine Karte dazu.
Ich benötige schon - am besten - 3 Receicer mit 3 Karten, weil ich 4 Fernseher in der Wohnung habe.
Ständig die Karten hin und her zu tauschen ist nicht so komfortabel.

Die Hotline-Dame erklärte mir eben, dass eine der beiden UM02 Karten nun mit dem Allstars Paket versehen worden ist.
Da ich nur von 3play 128000 zu Premium 100 gewechselt bin, habe ich kein Anrecht auf eine weitere Karte (weil nur ein Wechsel).

Ich soll den jetzt "übrigen" Normal-Receiver an UM zurücksenden und fertig.
Wenn ich "mehr" möchte, kann ich für weitere 4 Euro einen weiteren HD-Receiver mieten... Naja. Ist wohl so.


mave hat geschrieben:so
noch mal ein Statement wegen der nicht vorhandenen Multimedia Dose im Schlafzimmer.Vorhin kam ja der HD-Receiver,also angeschlossen mit Normalen TV-Kabel was dabei war ohne Adaper.

Dann kannst du die Digitalfunktionen aber niemals nutzen, oder? (Filme bestellen, usw.).

mave hat geschrieben:Tolle ist aber nun das ich kein Bild habe diese Smartcarte ist nicht für diesen Receiver geeignet laut UM Hotline sollte aber meine alte Karte gehen bin mal gespannt, im Kunden Profil sind nun 2 Karten drinne

Ich habe auch 2 Karten.
Die Hotline sagte mir aber, dass man die Karten beliebig in den Receivern tauschen könne.
Es solle jede Karte in jedem Receiver funktionieren.

Dann sagte mir die - anscheinend patente - Dame noch, dass in der Zukunft eventuell ein Smartcard Pairing bei UM eingeführt würde. Dann wäre eine bestimmte Smartcard fest mit einem bestimmten Receiver verknüpft. Wäre gar nicht schön, wenn das wirklich käme.
Marks9156
ehemaliger User
 
Beiträge: 667
Registriert: 16.12.2008, 11:41

Re: Neue günstigere Internet-Tarife ab 02.04.2012

Beitragvon mave » 14.04.2012, 13:41

warum soll man keine Filme Bestellen können?
bei Sky gibts ja auch kein Internet Anschluss :)

abgesehen davon ist mir das relativ egal
Hauptsache ich hab Digitales Bild und HD im schlafzimmer
mave
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 70
Registriert: 31.08.2008, 13:26

Re: Neue günstigere Internet-Tarife ab 02.04.2012

Beitragvon Marks9156 » 14.04.2012, 13:57

mave hat geschrieben:Vorhin kam ja der HD-Receiver,also angeschlossen mit Normalen TV-Kabel was dabei war ohne Adaper.

Wie das denn?
Der HD-Receiver hat einen Schraub-Antenneneingang.
Deine Kabel-Wanddose hat einen Steck-Antennenausgang.
Es ist kein Antennenkabel dabei, was auf der einen Seite schraubbar ist und auf der anderen Seite steckbar!
Achso, verstehe. Du hast einfach die männliche Buchse über das Gewinde drübergeschoben, oder?

Zudem soll der HD-Receiver ja über den Splitter an die DATA-Buchse der MM-Dose angeschlossen werden.
Das wird sicherlich seinen Grund haben.
Zuletzt geändert von Marks9156 am 14.04.2012, 14:02, insgesamt 1-mal geändert.
Marks9156
ehemaliger User
 
Beiträge: 667
Registriert: 16.12.2008, 11:41

Re: Neue günstigere Internet-Tarife ab 02.04.2012

Beitragvon Ru1964 » 14.04.2012, 14:01

@plauzi

es gibt Adapterstücke von F-stecker auch Koaxial

Das funzt schon.

Deswegen ist es auch ungewöhnlich das der Rekorder unbedingt an DATA angeschlossen werden soll.
Hat bestimmt mit dem Rückkanal und der Mediathek von UM zu tun.

Den Splitter nur wenn du Modem und HD-Rekorder an der MMDose betreibst

Na der Spezi ist bei meiner Leidensgeschichte aus dem Thead FB6360 entstanden.
Ich habe eine direkte Durchwahl zu einen Teamleiter in Bochum.

Und Nein : Die Rufnummer poste ich jetzt nicht.
Zuletzt geändert von Ru1964 am 14.04.2012, 14:07, insgesamt 2-mal geändert.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50
Ru1964
Übergabepunkt
 
Beiträge: 337
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Neue günstigere Internet-Tarife ab 02.04.2012

Beitragvon Marks9156 » 14.04.2012, 14:04

Ru1964 hat geschrieben:Deswegen ist es auch ungewöhnlich das der Rekorder unbedingt an DATA angeschlossen werden soll.
Hat bestimmt mit dem Rückkanal und der Mediathek von UM zu tun.
Den Splitter nur wenn du Modem und HD-Rekorder an der MMDose betreibst

Warum eigentlich?
Wenn der andere User den HD-Recorder doch einfach in die normale Antennenbuchse steckt, würde man den Splitter nie brauchen.
Die normale Antennenbuchse ist bei der MM-Dose ja sowieso frei.
Modem in DATA und HD-Recorder in TV.
Aus irgendwelchen Gründen soll man das aber nicht machen...

Ru1964 hat geschrieben:@plauzi
es gibt Adapterstücke von F-stecker auch Koaxial

Bei dem mitgelieferten Splitter ist die Buchse des Koaxkabels einfach über das Gewinde der Buchse des Splitters geschoben worden (ab Werk).
Soll das so sein?

Ru1964 hat geschrieben:Na der Spezi ist bei meiner Leidensgeschichte aud dem Thead FB6360 entstanden.
Ich habe eine direkte Durchwahl zu einen Teamleiter in Bochum.
Und Nein : Die Rufnummer poste ich jetzt nicht.

Sobald du eine stabile 150er Bandbreite hast, kannst du ja mal Bescheid geben. :super:
Marks9156
ehemaliger User
 
Beiträge: 667
Registriert: 16.12.2008, 11:41

Re: Neue günstigere Internet-Tarife ab 02.04.2012

Beitragvon Richard » 14.04.2012, 14:17

mavvy hat geschrieben:Ich habe den 3Play 64000 mit Telefon PLUS, aber ohne HD-Rekorder und zahle derzet 35+5 EUR.
Ist man bei einer Umstellung auf 3Play Premium 100 verpflichtet, den HD-Rekorder zu nehmen, also sprich nochmal 5 EUR draufzuzahlen?

Oder kann ich einfach nur die Bandbreite auf 100 MBit umstellen lassen, und weiterhin die 35+5 EUR zahlen? Hat dies jemand erfolgreich durchgeführt?


Bei dem Packet 3Play Premium 100 ist HD Rekorder inklusive, sprich Du bekommst ihn sowieso mit geliefert.
3Play Premium 200 Allstars - Cisco ECP 3208 Modem / Technicolor 7200
FritzBox7390 - Cisco-SRW2016 managed 16P Switch

Bild
Richard
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 71
Registriert: 23.09.2010, 21:38

Re: Neue günstigere Internet-Tarife ab 02.04.2012

Beitragvon Ru1964 » 14.04.2012, 14:34

Richard hat geschrieben:
mavvy hat geschrieben:Ich habe den 3Play 64000 mit Telefon PLUS, aber ohne HD-Rekorder und zahle derzet 35+5 EUR.
Ist man bei einer Umstellung auf 3Play Premium 100 verpflichtet, den HD-Rekorder zu nehmen, also sprich nochmal 5 EUR draufzuzahlen?

Oder kann ich einfach nur die Bandbreite auf 100 MBit umstellen lassen, und weiterhin die 35+5 EUR zahlen? Hat dies jemand erfolgreich durchgeführt?


Bei dem Packet 3Play Premium 100 ist HD Rekorder inklusive, sprich Du bekommst ihn sowieso mit geliefert.


er will aber nur 40 € zahlen ohne HD-Rekorder.

Und das geht nicht!!! Bestandskunden 45 €
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50
Ru1964
Übergabepunkt
 
Beiträge: 337
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 51 Gäste