- Anzeige -

Neue günstigere Internet-Tarife ab 02.04.2012

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Neue günstigere Internet-Tarife ab 02.04.2012

Beitragvon Richard » 12.04.2012, 18:00

l3art hat geschrieben:Hab mal geguckt.

Model Name: SBV5121E & DIR-300

...wie gesagt ...ich bleib bei 2play. Also wieder 2 Geräte?


Dann hast Du wieder ein Motorola-Modem und den Router wie vorher. Meine Info (UM) war, dass das Motorola Modem bei allem über 32k getauscht wird.

EDIT: Falls Du nun doch ein neues Modem bekommst und das Alte zurück schickst, was die auch verlangen, schick es als Packet und nicht als Warensendung und - bewahre dir auf jeden Fall die Packetquittung auf.
Ich hab da von mehreren Fällen gehört wo die Sendung angeblich nicht angekommen ist - das gibt ein Riesentheater !
Zuletzt geändert von Richard am 12.04.2012, 18:05, insgesamt 1-mal geändert.
3Play Premium 200 Allstars - Cisco ECP 3208 Modem / Technicolor 7200
FritzBox7390 - Cisco-SRW2016 managed 16P Switch

Bild
Richard
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 71
Registriert: 23.09.2010, 21:38

Re: Neue günstigere Internet-Tarife ab 02.04.2012

Beitragvon Mirko1977 » 12.04.2012, 18:02

Also wieder 2 Geräte?

Ja, wie schon geschrieben, lediglich bei der Telefon comfort (em. Telefon+) gibts die FB 6360, da is Modem und Router in einem Gerät. Ansonsten bekommt man, wenn man den Wlan-Router mit bestellt immer 2 Geräte, egal bei welcher Geschwindigkeit
Mirko1977
Übergabepunkt
 
Beiträge: 275
Registriert: 07.03.2011, 21:50

Re: Neue günstigere Internet-Tarife ab 02.04.2012

Beitragvon l3art » 12.04.2012, 18:07

Danke euch

..es wird heller am Horizont :)

2 Geräte bleiben ...nur das Motorola wird getauscht. Hab ich's jetzt?

Sorry ...werd wieder 1 Jahr älter ^^
Vertrag: 2Play200@IPv4 - Zwangsrouter: TC7200 [Cisco3208 abgeraucht] - Router [AP]: Asus RT-AC56U@Merlin
Bild*Bild
SmartTV@DVB-S2: 19,2° Ost - SmartDNS: dns4me - VoD: Amazon - IPTV: Zattoo Schweiz - NAS: DS115j@1TB
Benutzeravatar
l3art
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 05.02.2010, 08:41

Re: Neue günstigere Internet-Tarife ab 02.04.2012

Beitragvon Richard » 12.04.2012, 18:12

Also Dein Packet sieht dann so aus:

2Play 50k = 1Modem (Motorola oder Cisco)
1Router (D-Link DIR 300)

Sind wieder 2 Geräte
3Play Premium 200 Allstars - Cisco ECP 3208 Modem / Technicolor 7200
FritzBox7390 - Cisco-SRW2016 managed 16P Switch

Bild
Richard
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 71
Registriert: 23.09.2010, 21:38

Re: Neue günstigere Internet-Tarife ab 02.04.2012

Beitragvon l3art » 12.04.2012, 18:16

Danke Richard

jetzt blick ich durch.

*Gruß an die Unitymedagemeinde - einfach TOLL - Danke
Vertrag: 2Play200@IPv4 - Zwangsrouter: TC7200 [Cisco3208 abgeraucht] - Router [AP]: Asus RT-AC56U@Merlin
Bild*Bild
SmartTV@DVB-S2: 19,2° Ost - SmartDNS: dns4me - VoD: Amazon - IPTV: Zattoo Schweiz - NAS: DS115j@1TB
Benutzeravatar
l3art
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 05.02.2010, 08:41

Re: Neue günstigere Internet-Tarife ab 02.04.2012

Beitragvon Marks9156 » 12.04.2012, 18:33

Ich habe endlich die AB erhalten.
Wechsel von 3play 128000 auf Premium 100 mit 150 Mbit Speedoption.
Das soll laut der AB 45 Euro kosten. Wurde die Berechnung der 150 Mbit Speedoption (10 Euro) da vergessen?

Bild


Und diese Gebühren sind alle in Ordnung so?

Bild
Marks9156
ehemaliger User
 
Beiträge: 667
Registriert: 16.12.2008, 11:41

Re: Neue günstigere Internet-Tarife ab 02.04.2012

Beitragvon Richard » 12.04.2012, 18:39

Mit der Umstellungs - bzw. Aktivierungsgebühr komme ich jetzt nicht ganz klar, weil: Entweder ich stelle um oder ich Aktiviere :kratz:
Wie gesagt, ich hab das telefonisch erledigt und mir wurde nichts von einer Umstelleungs - bzw. Aktivierungsgebühr gesagt. Rechnung hab ich noch keine - war ja erst heute morgen.
3Play Premium 200 Allstars - Cisco ECP 3208 Modem / Technicolor 7200
FritzBox7390 - Cisco-SRW2016 managed 16P Switch

Bild
Richard
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 71
Registriert: 23.09.2010, 21:38

Re: Neue günstigere Internet-Tarife ab 02.04.2012

Beitragvon Marks9156 » 12.04.2012, 18:39

Thema: Multimedia-Dose und HD-Recorder

Ich habe der Dame an der Hotline eben erklärt, dass meine jetzige Multimedia-Dose im Arbeitszimmer sitzt, wo auch die FB6360 und der Computer stehen.
Jetzt bekomme ich Premium 100 mit einem HD-Recorder, der natürlich im Wohnzimmer stehen soll.
Muss ich jetzt im Wohnzimmer eine weitere Multimedia-Dose platzieren, also die bisherige normale Dose austauschen?

Die Dame an der Hotline sagte, dass das nicht möglich sei. Es sei immer nur eine einzige MM-Dose pro Wohnung möglich.
Ich sollte mir dann ein laaaanges Antennenkabel vom Arbeitszimmer ins Wohnzimmer "quer durch die Wohnung" legen, damit ich den HD-Recorder dort benutzen kann.
Das kann doch wohl nicht der ihr Ernst sein, oder? :kratz:

Nachdem ich ein wenig genervt habe, hat sie ihren Teamleiter gefragt. Der meinte dann, ich könne meine bisherige normale Antennendose weiter benutzen.
Das würde den HD-Recorder nicht stören. Alles kein Problem.
Stimmt das? Was ist mit dem Rückkanal?

Ich bestand weiterhin auf eine zweite MM-Dose. Irgendwann hieß es dann, UM könne einen Techniker schicken. Das würde aber extra kosten, etwa 40 Euro.
Ist dem so?
UM bewirbt den HD-Recorder, aber lässt den Kunden dann beim Anschluss im Regen stehen?

Falls ich wirklich zwingend diese zweite MM-Dose benötige, ist das eine ganz normale MM-Dose, wie ich sie im Baumarkt kaufen kann?
Und kann ich die einfach gegen die bisherige normale Antennendose austauschen?

Sorry, wenn das jetzt ganz viele Fragen waren, aber die Hotline bringt einen manchmal zur Verzweiflung. :wein:
Marks9156
ehemaliger User
 
Beiträge: 667
Registriert: 16.12.2008, 11:41

Re: Neue günstigere Internet-Tarife ab 02.04.2012

Beitragvon Richard » 12.04.2012, 18:50

So weit ich weiß, kannst Du auch Dosen aus dem Baumarkt nehmen. Aber: bei mir wurde damals ein Splitter gesetzt, ein Ausgang kommt ans Modem, der Andere an den HD-Recorder, das spielt vermutlich auch eine Rolle.
3Play Premium 200 Allstars - Cisco ECP 3208 Modem / Technicolor 7200
FritzBox7390 - Cisco-SRW2016 managed 16P Switch

Bild
Richard
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 71
Registriert: 23.09.2010, 21:38

Re: Neue günstigere Internet-Tarife ab 02.04.2012

Beitragvon Marks9156 » 12.04.2012, 19:02

Den Splitter braucht man nur, wenn man FB6360 und HD-Recorder an dieselbe MM-Dose anschließt (hat mir mal ein Techniker erzählt).
Das geht bei mir aber eh nicht, weil die Räume viel zu weit voneinander entfernt sind.
Der Splitter würde bei mir daher, falls wirklich notwendig, auch nur im Wohnzimmer Sinn machen, wo der HD-Recorder stehen soll.

Daher die Frage, ob man sich einfach aus dem Baumarkt eine MM-Dose besorgen kann, diese ins Wohnzimmer als zweite Dose einsetzen kann und dann den HD-Recorder inkl. Rückkanal nutzen kann?! (wenn UM sich der Problematik schon nicht annehmen mag)

Ich denke, in der nächsten Zeit wird es viele dieser Konstellationen geben, wenn der HD-Recorder jetzt in großen Stückzahlen in immer mehr Wohnungen wandert.
Marks9156
ehemaliger User
 
Beiträge: 667
Registriert: 16.12.2008, 11:41

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider], Bing [Bot], Yahoo [Bot] und 18 Gäste

cron