- Anzeige -

Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon Knifte » 14.04.2012, 09:23

Ich habe ja sogar lange Zeit mit ner uralten 7170 die 32.000 bekommen und es hat einwandfrei funktioniert.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon albatros » 14.04.2012, 09:43

Leider ist dieser Thread sehr unübersichtlich, laut Threadtitel geht es um eine 7390, tatsächlich handelt es sich aber um Geschwindigkeitsprobleme einer 7270.

Da ich keine Lust habe, mir zig Posts, die nichts mit dem Thema zu tun haben, durchzulesen, wiederhole ich möglicherweise etwas, was bereits gesagt wurde.

Wenn ich es richtig sehe, erreicht der Threadstarter die 32.000 direkt am Kabelmodem oder auch mit einer 7390, aber nicht mit der 7270. Prinzipiell kann die 7270 die 32.000 problemlos am LAN, d.h. das Problem liegt einwandfrei an der 7270 des Threadstarters.
Deshalb meine Frage: Hat die 7270 eine aktuelle Firmware. Wurde ein Recover durchgeführt und die Konfiguration von Hand (ohne einspielen einer gesicherten Datei) vorgenommen?
Falls diese Fragen mit "ja" beantwortet werden, dürfte ein Hardwareproblem der 7270 vorliegen, zumal der Geschwindigkeitseinbruch erst nach ca. 30 Minuten auftritt. Es könnte z.B. auch am Netzteil liegen. Ich würde es also einmal mit einem anderen passenden Netzteil versuchen.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon Internetzi » 14.04.2012, 09:47

albatros hat geschrieben:Wenn ich es richtig sehe, erreicht der Threadstarter die 32.000 direkt am Kabelmodem oder auch mit einer 7390, aber nicht mit der 7270. Prinzipiell kann die 7270 die 32.000 problemlos am LAN, d.h. das Problem liegt einwandfrei an der 7270 des Threadstarters.
Deshalb meine Frage: Hat die 7270 eine aktuelle Firmware. Wurde ein Recover durchgeführt und die Konfiguration von Hand (ohne einspielen einer gesicherten Datei) vorgenommen?
Falls diese Fragen mit "ja" beantwortet werden, dürfte ein Hardwareproblem der 7270 vorliegen, zumal der Geschwindigkeitseinbruch erst nach ca. 30 Minuten auftritt. Es könnte z.B. auch am Netzteil liegen. Ich würde es also einmal mit einem anderen passenden Netzteil versuchen.


Korrekt. Ich hatte eine nagelneue original AVM 7390 hier, damit erreichte ich die 32000 konstant. Allerdings bestand da komischerweise das Problem mit der Rufnummernübermittlung.

Aktuell nutze ich eine 7270 v2 von 1&1, davor hatte ich auch eine 7170 von 1&1. Mit beiden erreichte ich nur 25000.
Da verschiedene Netzteile genutzt wurden glaube ich nicht, dass es am Netzteil lag. Und dass die defekt waren glaube ich auch nicht, denn dann wären beide defekt gewesen. Ich denke nach wie vor es ist eine Einstellung. Ich weiß nur nicht welche. Jetzt habe ich nur noch die 7270! Hierfür habe ich gestern erstmals das Recovery exakt gemäß Anleitung gemacht, hat nichts gebracht. Die neuste Firmware ist drauf und die Internetverbindung wurde mittels Einrichtungsassistent eingerichtet.
Internetzi
Kabelexperte
 
Beiträge: 195
Registriert: 31.01.2012, 17:44

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon Ru1964 » 14.04.2012, 12:34

dadibsy hat geschrieben:
Ru1964 hat geschrieben:
Mit den Y-Kabeln das ist und bleibt eine Notlösung. Die LAN-Kabel werden nicht mehr innerhalb der Spezifikation betrieben.
Es funktioniert, aber es ist technisch nicht korrekt.

Ein CAT5e funktioniert auch mit Giga LAN, aber das richtige Kabel ist es auch nicht.


1. du redest ständig von Spezifikationen. Sag doch mal welche Spezifikation du meinst. Ein EIA/TIA568 (übrigens CAT5, Cat5e gibt es nur noch im Bestand) ist bis 100MhZ Klassifiziert
2. Was soll daran technisch nicht korrekt sein? Die EIA/TIA568 A oder die EIA/TIA568 B schreibt nur vor das das Adernpaar verdrillt sein muss. Wenn man 100BaseTX übertragen möchte nutzt man somit die Adern 1 (TX+), 2(TX-) 3 (RX+) und 6 (RX-) für den ersten Zweig 100BaseT und die Adern 4 (TX+), 5 (TX-), 7(RX+) und 8 (RX-) für den zweiten Zweig. 100BaseTx arbeitet mit 31.25Mhz also innerhalb der Klassifizierten 100MhZ des Cat5 Kabels.
3. Cat5 UTP Kabel ist sehrwohl auch für 1000BaseT Klassifiziert. Allerdings erst die Kabel ab ca. 2002. 1000BaseT arbeitet mit 62,5Mhz

Liefer doch mal Fakten und nicht nur allgemeines BlaBla ohne Argumente.

Wie dem auch sei, dem Themenstarter ist immernoch nicht geholfen. Ich habe auch eine 7270V3 allerdings noch kein UM. Ich würde dem Themenstarten aber mal empfehlen die aktuelle LaborVersion (Firmware: FRITZ!OS 05.09-22094 BETA) aufzuspielen. Ich habe hier einen höheren Durchsatz zu Fritz!Nas und auch im WLAN festgestellt. Könnte sein das es auch beim Durchsatz vom LAN1 Betrieb was bringt.

Gruß dadibsy




Ich habe doch geschrieben es ist und bleibt eine Notlösung mit den Y-Adaptern.
Technisch funktioniert das.
CAT5 UTP ist nicht für 1000BaseT klassifiziert.
Cat5 UTP 100MHz 100m 100Base-Tx,ATM,CDDI Common for current LANs

Da bist du wohl falsch informiert. Es mag auf kurze Strecken funktionieren, aber Probleme sind zu erwarten.

Ferner würde ich mir lieber 2 Switche kaufen und gut ist es.
Die kosten auch nicht mehr soviel, aber da kommt wieder das Argument Stromfresser bla, bla

Bei mir haben bisher alle Boxen 32000 erreicht.
Das waren FB7170, FB 7270 V2+ V3 und erst recht die 7390

Mein FB 7270 hat sogar fast 64MBits geschafft als 2ter Router hinter der FB6360.

Kann eigentlich nur ein Konfigurationsproblem in der FB sein
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50
Ru1964
Übergabepunkt
 
Beiträge: 337
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon albatros » 14.04.2012, 12:58

@internezzi

Da es, wie Du schreibst, erst nach einiger Zeit zu Einbrüchen bei der Geschwindigkeit kommt, schliesse ich ein Konfigurationsproblem eigentlich aus. Das deutet eher auf ein Bauteil hin, welches nach etwas Laufzeit nicht mehr korrekt arbeitet. Im IP-Phone-Forum wird häufig von Problemen mit den Netzteilen berichtet, die etwas schwach dimensioniert sind und deshalb als erstes Versagen.
Bei der Internetkonfiguration kann man nicht viel falsch machen. Es gibt ja nur die eine Seite, auf der man ein paar Einstellungen machen muss.

@Ru1964, dalibsy: Eure Diskussion hat mit dem Problem dieses Threads ( auch wenn der Threadstarter dieses selbst ins Gespräch gebracht hat) nichts zu tun. Zwischen Kabelmodem und Router darf kein Switch, noch darf man auf irgendeine andere Weise ein zweites Netzwerkgerät parallel zum Router am Kabelmodem betreiben. Der Übersichtlichkeit dieses Threads würde es erheblich helfen, wenn ihr eure Diskussion in einem eigenen Thread führen würdet.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon Internetzi » 18.04.2012, 09:49

Mal eine andere Frage ... kann es sein, dass das Problem gar nicht die FritzBox ist, sondern meine Netzwerkkarte?
Kann da was falsch eingestellt sein?
Internetzi
Kabelexperte
 
Beiträge: 195
Registriert: 31.01.2012, 17:44

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon Ru1964 » 18.04.2012, 16:43

Frische Treiber vorausgesetzt sollte jede NIC das können.
Ich hoffe du hast nichts an der Karte verstellt.
Lasst die auf "AUTO" Einstellung und gut ist.
Das sollte reichen.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50
Ru1964
Übergabepunkt
 
Beiträge: 337
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon Internetzi » 02.11.2012, 19:31

Hallo zusammen ... nochmal zum Thema 7390 ... die Problematik, die ich damals hatte besteht laut Aussagen von AVM nur bei der Original-AVM Box ... mir wurde damals bei der AVM Hotline gesagt es könne durchaus sein, dass die Boxen von 1&1 das Problem nicht haben ...

Was mich nun interessieren würde ....

FRAGE 1: gibt es hier Leute, die die 7390 für UM nutzen und kein Problem bei der Rufnummernübertragung haben? Also funktioniert sowohl das Mitschicken der eigenen UM Rufnummer bei ausgehenden Anrufen einwandfrei, als auch die Anzeige des Anrufers, wenn auf die UM Nummer angerufen wird einwandfrei? Falls ja, mit welcher Box ... die echte AVM 7390 oder eine 1&1 o. ä. Box?

FRAGE 2: kann ich mir eine eigene Cable 6360 zulegen und diese entsprechend bei UM registrieren lassen, so dass ich sie nutzen kann?
Internetzi
Kabelexperte
 
Beiträge: 195
Registriert: 31.01.2012, 17:44

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon Ru1964 » 02.11.2012, 20:14

Zu Frage 2:

Du kaufst dir dann nur einen Briefbeschwerer.

FB6360 sind Eigentum von UM.
Diese kannst du nicht kaufen.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50
Ru1964
Übergabepunkt
 
Beiträge: 337
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon Internetzi » 02.11.2012, 21:13

Ru1964 hat geschrieben:Diese kannst du nicht kaufen.


Naja, also wenn ich mal 6360 bei ebay eingebe dann sehe ich Deine Aussage nicht gerade bestätigt ...
Internetzi
Kabelexperte
 
Beiträge: 195
Registriert: 31.01.2012, 17:44

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 28 Gäste