- Anzeige -

Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon Ru1964 » 12.04.2012, 22:29

Internetzi hat geschrieben:Ihr meint also es geht nicht. Schade.
So Kabel gibt's ... einfach mal Y KABEL LAN googlen und schon hat man's.



Natürlich aber nicht geeignet für Verbindung Modem zur FB
Haste die FB auch umgestellt auf Kabelmodembetrieb
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50
Ru1964
Übergabepunkt
 
Beiträge: 337
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon dadibsy » 12.04.2012, 22:37

Ru1964 hat geschrieben:Ja ja , dann mach das mal bei Giga LAN
Außerdem wird das LAN Kabel ausserhalb der Spezifikation betrieben.
Das ist und bleibt eine Notlösung.

Und wir reden hier vom Kabelmodem zum Router.

Und da ist nix mit Cablesharing, wie die Leute das nennen.



Wer lesen kann ist klar im Vorteil. Das ist keine Notlösung und schon gar nicht wird das LAN Kabel außerhalb der Spezifikationen betrieben. Einfach mal nix posten wenn man keine Ahnung hat.
Warum sollte man zwischen Modem und Router das LAN Kabel nicht mittels Cable-Sharing auf 2x100MBit splitten können? Auch wenn man Blödsinn wiederholt wird es dadurch nicht besser.


dadibsy
dadibsy
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 02.01.2011, 10:11

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon Nachtwesen » 12.04.2012, 22:48

Es gab doch von der 7270 mehrere Versionen. Die ersten konnten ja nicht mal Intenet via LAN1 und waren deshalb generell ungeeignet. Also ich habe die 7390 in gebrauch und kann das Problem nicht reproduzieren. Auch ich habe die UM Nummer als analoges festnetz und sehe die Absender-Rufnummer. Sorry das ich keinen Tip habe, denn bei mir geht es. Schreibe das nur das man sieht das die Konstellation generell gehen müsste.
Bild Bild
Nachtwesen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 289
Registriert: 12.09.2007, 17:09

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon Richard » 12.04.2012, 23:51

Vom Cable-Sharing zwischen Modem und Router würde ich dringlichst abraten - das gibt totales Chaos. Sollte tatsächlich ein Anbieter ein solches Y-Kabel, welches es eigentlich wegen der nötigen Doppelbelegung auf vieren der achts Pins gar nicht geben kann, verkaufen, Finger weg. Was es gibt sind Lan-Hubs: http://www.gutefrage.net/media/fragen/bilder/lan-kabel-hub/0_big.jpg, habe davon mehrere für meine IP-Cams im Einsatz, wie gesagt aber nicht zwischen Modem und Router.
Und zum Router: Genau wegen diesem Problem habe ich mir auch die 7390 gekauft, nur habe ich bei dieser keine Probleme mit der Telefonnummer Anzeige.
Bei mir war es die 3270 die nach einem Firmwareupdate nur noch langsam ging: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=53&t=17583
Nach mehrwöchigem Hin- und Her mit dem AVM Support entpuppte sich das als unlösbares Problem. Also entweder alte Firmware oder langsame Box. Danach hab ich mir die 7390 gekauft :kiss:

EDIT: Hier kann man auch noch nachlesen warum das mit dem Y-Kabel nicht geht: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=53&t=14804
3Play Premium 200 Allstars - Cisco ECP 3208 Modem / Technicolor 7200
FritzBox7390 - Cisco-SRW2016 managed 16P Switch

Bild
Richard
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 71
Registriert: 23.09.2010, 21:38

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon Knifte » 13.04.2012, 08:25

Dieses Y-Kabel scheint ja nur einem Zweck zu dienen, nämlich 2-Lankabel durch 1 zu ersetzen. Deswegen musst du ja auch an jedem Ende des LAN-Kabels einen solchen Y-Adapter anbrigen, wie Richard den weiter oben verlinkt hat.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon Internetzi » 13.04.2012, 12:17

OK, habe es verstanden ... es geht also nicht :traurig:

FB auf Kabelmodem-Betrieb umgestellt? Wie soll das gehen?
Ich denke wenn meine Internetverbindung über die FB läuft, dann wird wohl Kabelmodem-Betrieb eingerichtet sein, oder gibt es noch irgendwo einen Haken, den man klicken kann?
Internetzi
Kabelexperte
 
Beiträge: 195
Registriert: 31.01.2012, 17:44

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon Richard » 13.04.2012, 13:55

Hast Du die Box schon zurück geschickt ?
Hätte da noch ne´Idee...
3Play Premium 200 Allstars - Cisco ECP 3208 Modem / Technicolor 7200
FritzBox7390 - Cisco-SRW2016 managed 16P Switch

Bild
Richard
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 71
Registriert: 23.09.2010, 21:38

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon Ru1964 » 13.04.2012, 23:55

dadibsy hat geschrieben:
Ru1964 hat geschrieben:Ja ja , dann mach das mal bei Giga LAN
Außerdem wird das LAN Kabel ausserhalb der Spezifikation betrieben.
Das ist und bleibt eine Notlösung.

Und wir reden hier vom Kabelmodem zum Router.

Und da ist nix mit Cablesharing, wie die Leute das nennen.



Wer lesen kann ist klar im Vorteil. Das ist keine Notlösung und schon gar nicht wird das LAN Kabel außerhalb der Spezifikationen betrieben. Einfach mal nix posten wenn man keine Ahnung hat.
Warum sollte man zwischen Modem und Router das LAN Kabel nicht mittels Cable-Sharing auf 2x100MBit splitten können? Auch wenn man Blödsinn wiederholt wird es dadurch nicht besser.


dadibsy


Sorry, aber es scheint mir das du keine Ahnung hast.
Mit den Y-Kabeln das ist und bleibt eine Notlösung. Die LAN-Kabel werden nicht mehr innerhalb der Spezifikation betrieben.
Es funktioniert, aber es ist technisch nicht korrekt.

Ein CAT5e funktioniert auch mit Giga LAN, aber das richtige Kabel ist es auch nicht.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50
Ru1964
Übergabepunkt
 
Beiträge: 337
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon dadibsy » 14.04.2012, 07:33

Ru1964 hat geschrieben:
Mit den Y-Kabeln das ist und bleibt eine Notlösung. Die LAN-Kabel werden nicht mehr innerhalb der Spezifikation betrieben.
Es funktioniert, aber es ist technisch nicht korrekt.

Ein CAT5e funktioniert auch mit Giga LAN, aber das richtige Kabel ist es auch nicht.


1. du redest ständig von Spezifikationen. Sag doch mal welche Spezifikation du meinst. Ein EIA/TIA568 (übrigens CAT5, Cat5e gibt es nur noch im Bestand) ist bis 100MhZ Klassifiziert
2. Was soll daran technisch nicht korrekt sein? Die EIA/TIA568 A oder die EIA/TIA568 B schreibt nur vor das das Adernpaar verdrillt sein muss. Wenn man 100BaseTX übertragen möchte nutzt man somit die Adern 1 (TX+), 2(TX-) 3 (RX+) und 6 (RX-) für den ersten Zweig 100BaseT und die Adern 4 (TX+), 5 (TX-), 7(RX+) und 8 (RX-) für den zweiten Zweig. 100BaseTx arbeitet mit 31.25Mhz also innerhalb der Klassifizierten 100MhZ des Cat5 Kabels.
3. Cat5 UTP Kabel ist sehrwohl auch für 1000BaseT Klassifiziert. Allerdings erst die Kabel ab ca. 2002. 1000BaseT arbeitet mit 62,5Mhz

Liefer doch mal Fakten und nicht nur allgemeines BlaBla ohne Argumente.

Wie dem auch sei, dem Themenstarter ist immernoch nicht geholfen. Ich habe auch eine 7270V3 allerdings noch kein UM. Ich würde dem Themenstarten aber mal empfehlen die aktuelle LaborVersion (Firmware: FRITZ!OS 05.09-22094 BETA) aufzuspielen. Ich habe hier einen höheren Durchsatz zu Fritz!Nas und auch im WLAN festgestellt. Könnte sein das es auch beim Durchsatz vom LAN1 Betrieb was bringt.

Gruß dadibsy
dadibsy
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 02.01.2011, 10:11

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon Elmsfeuer » 14.04.2012, 08:22

Warum sollte die 7270 nicht die 32.000 können?
Ich habe ne 7270 V3 als IP Client hinter einer 6360 und connecte mit nem Laptop per Wlan auf die 7270 und bekomme die volle 32.000er Leistung.
Des wegen eine teure 7370 zu holen fänd ich überflüssig.......
Bild
Router: Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 05.28 /FB 3370 als IP-Client
Telefon: Gigaset S455 an Fon2,C590 per DECT und Fax an Fon1
Unitymedia 3play 50.000
Aktuelle Syncrate Kabel kBit/s 55800 / 2700
Wlan N, Fernzugang per dyndns
Elmsfeuer
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 91
Registriert: 20.12.2010, 18:55
Wohnort: Moers

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 46 Gäste