- Anzeige -

Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon IceTea » 12.04.2012, 18:12

Das Y-Kabel ist zum Anschluss an den DSL-Splitter und die TAE gedacht. Wird mit Sicherheit nicht gehen wie Du Dir das gedacht hast. Im Handbuch der 7390 ist auf Seite 23 die Verwendung des Kabels beschrieben. Wenn Du kein Telefon+ (oder anderes VOIP) hast, bringst Du mit dem Kabel nur den Telefonanschluss vom Kabelmodem zur Fritzbox (DSL/TEL-Buchse).
IceTea
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 57
Registriert: 03.07.2010, 12:54

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon Internetzi » 12.04.2012, 19:25

Es gibt LAN Y Kabels. Ich rede nicht vom Y Kabel der Fritzbox!

Also ein ganz normales Netzwerkkabel, was das Internetsignal in die Fritz UND in den PC leitet.
Internetzi
Kabelexperte
 
Beiträge: 195
Registriert: 31.01.2012, 17:44

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon Knifte » 12.04.2012, 20:24

Internetzi hat geschrieben:Es gibt LAN Y Kabels. Ich rede nicht vom Y Kabel der Fritzbox!

Also ein ganz normales Netzwerkkabel, was das Internetsignal in die Fritz UND in den PC leitet.


Ja, und ich habe dich doch auch gebeten, mal nen Link zu posten, wo es sowas geben soll und warum das meiner Meinung nach nicht funktionieren wird.

Das Modem ist kein Router oder Switch und kann nur genau 1 Gerät (PC oder Router oder irgendwas anderes mit einem Netzwerkanschluss) versorgen. Das Modem kann definitiv keine zwei Geräte ohne einen Router versorgen. Sonst könntest du ja auch einfach einen Switch hinter das Modem hängen und dann dort mehrere Geräte anschliessen. Das funktioniert aber nicht.

Die einzige Möglichkeit mehrere Geräte über das UM-Modem ins Netz zu bringen ist ein Router, der direkt ans Modem angeschlossen wird. Alle anderen NEtzwerkgeräte müssen dann an den Router oder einen am Router höngenden Switch angeschlossen werden.

Und das einzige, was ich mir unter einem Y-Lan-Kabel vorstellen kann, ist ein Kabel, welches die 8 Adern auf 2 mal 4 Adern aufsplittet und dann jeweils 2 100 MBit-Verbindungen ermöglicht. Allerdings kann ich mir da auch nicht wirklich vorstellen, dass das jeder Router oder Switch so verarbeiten kann, da ja das "einzelne" Ende des Y-Kabels dann in 1 Netzwerkanschluss des Routers gesteckt wird und dort aber wie 2 Netzwerkanschlüsse mit je 100 MBit funktionieren müsste. Das halte ich mal einfach für sehr unwahrscheinlich. Und von so einem Kabel habe ich noch nie gehört und ich habe auch noch nie eins gesehen. Also bitte mal nen Link schicken, dann kann man sich das ja mal angucken.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon Ru1964 » 12.04.2012, 20:24

Was soll das denn für ein Kabel sein?

Es gibt so ein Kabel nicht zu kaufen.

Die FB7390 hat doch auch eine ISDN Schnittstelle.

Ich habe mir für meine damalige FB7270 für den NTBA und DSL Signal einen Adapter von RJ45 zu RJ45 gestrickt.
Das waren noch Frickelzeiten.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50
Ru1964
Übergabepunkt
 
Beiträge: 337
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon Knifte » 12.04.2012, 20:27

Ru1964 hat geschrieben:Was soll das denn für ein Kabel sein?

Es gibt so ein Kabel nicht zu kaufen.

Die FB7390 hat doch auch eine ISDN Schnittstelle.

Ich habe mir für meine damalige FB7270 für den NTBA und DSL Signal einen Adapter von RJ45 zu RJ45 gestrickt.
Das waren noch Frickelzeiten.


Der TE meint aber nicht das Y-Kabel, welches der FritzBox beiliegt. Er hat den Wunsch mittels eines Y-LAN-Kabels das Kabelmodem mit einem Router und dem PC gleichzeitig zu verbinden, weil er über den Router nicht die volle Internetgeschwindigkeit bekommt.

Du redest also vom DSL/Telefon-Kabel, welches in die FritzBox geht, er redet von einem Y-LAN-Kabel, welches Modem und 2 andere Netzwerkgeräte verbinden soll.

@Internezzi: Installier dir mal Teamviewer (www.teamviewer.com), dann klink ich mich mal auf deinem Rechner ein, wenn du willst und guck mir mal die Einstellungen in deiner FritzBox an und gucke mal, ob da ggf. noch was verändert werden muss.
Zuletzt geändert von Knifte am 12.04.2012, 20:30, insgesamt 1-mal geändert.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon Ru1964 » 12.04.2012, 20:29

Deswegen habe ich ja gefragt??

Es mach keine Sinn das Ethernet Signal über ein Y-Kabel auf zu trennen.

Warum auch??
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50
Ru1964
Übergabepunkt
 
Beiträge: 337
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon Knifte » 12.04.2012, 20:31

Ru1964 hat geschrieben:Deswegen habe ich ja gefragt??

Es mach keine Sinn das Ethernet Signal über ein Y-Kabel auf zu trennen.

Warum auch??


Weil der TE über den Router nicht den vollen Speed im Netzwerk bekommt.

Den bekommt er nur, wenn er den PC direkt ans Modem hängt.

Folglich ist ja irgendwo in seinem "Dunstkreis" der Wurm drin, da UM ja die volle Leistung bringt.

Und er hatte sich erhofft, durch das Y-LAN-Kabel diesem Problem insofern zu entgehen, dass er zumindest am PC den vollen Speed bekommt und die restlichen Geräte hinter dem Router dann halt nur eine langsamere Verbindung haben.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon dadibsy » 12.04.2012, 21:19

Ru1964 hat geschrieben:Deswegen habe ich ja gefragt??

Es mach keine Sinn das Ethernet Signal über ein Y-Kabel auf zu trennen.

Warum auch??


Cable-Sharing? Sagt dir nix? dacht ich mir ;)
Angenommen du hast 2 LAN Kabel in ein Zimmer gelegt. Dort hast du einen PC und einen TV an den Ports hängen. Nun kaufst du eine Spieleconsole welche du auch online bringen möchtest. Was machst du? Klar Switch! ca. 5Watt zusätzlicher Stromverbrauch. Ich würde vorschlagen Cabel-Sharing. PC direkt an den Switch im Keller und den TV+Console mit Cable-Sharing an den Switch. Was brauchst du dazu? 2 passive Y-Lan Adapter die dir die 8 Adern auf beiden Seiten deines Verlegekabels aufteilen. Kein gebastel, kein zusätzlicher Stromverbrauch. Und 100MBit langen für nen TV und ne Console in der Regel aus. Der PC bekommt weiterhin 1 GBit

Wie das genau geht guckst du hier (Runter scrollen bis Cable-Sharing) -> http://www.netzmafia.de/skripten/netze/twisted.html

So dem Themenersteller nutzt dies aber nicht wie hier bereits mehrfach geschrieben wurde.

Gruß dadibsy
dadibsy
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 02.01.2011, 10:11

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon Ru1964 » 12.04.2012, 21:25

Ja ja , dann mach das mal bei Giga LAN
Außerdem wird das LAN Kabel ausserhalb der Spezifikation betrieben.
Das ist und bleibt eine Notlösung.

Und wir reden hier vom Kabelmodem zum Router.

Und da ist nix mit Cablesharing, wie die Leute das nennen.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50
Ru1964
Übergabepunkt
 
Beiträge: 337
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon Internetzi » 12.04.2012, 22:25

Ihr meint also es geht nicht. Schade.
So Kabel gibt's ... einfach mal Y KABEL LAN googlen und schon hat man's.
Internetzi
Kabelexperte
 
Beiträge: 195
Registriert: 31.01.2012, 17:44

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot], Yahoo [Bot] und 27 Gäste