- Anzeige -

Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon ernstdo » 21.03.2012, 17:47

Und, immer noch kein Recover versucht?

Ich hatte an meiner 7320 in den letzten Wochen die letzten neuen Laborversionen installiert, z. T. wieder ältere installiert weil die neueren nicht so richtig funzten, und heute stellte ich plötzlich fest das da auch per LAN (und auch WLAN) bis zu 10 Mbit/s weniger ankamen.
An den Einstellungen an sich hatte ich aber nirgends etwas geändert.
Also war so irgendwas beim Update falsch gelaufen.
Ansonsten funzte die FB aber einwandfrei.

Dann natürlich erst mal ein Gerät direkt ans Modem angeschlossen, volle Leistung.
Versucht die alte FW auf die FB aufzuspielen und alles von Hand neu einzustellen, brachte aber keinen Erfolg.
Recover ausgeführt, jetzt wieder volle Leistung per LAN und WLAN ...

Wenn man sich an die Anleitung aus dem Link von Router Faq hält ist das auch ganz einfach und dauert nicht lange. Natürlich danach noch die aktuellste FW drauf falls es eine neuere als in der Recover Version gibt.
Man sollte aber wirklich dann wie es auch dort steht keine Sicherung zurück spielen sondern noch mal alles "von Hand" einrichten.
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon Knifte » 21.03.2012, 18:33

Ich komme aber auh nicht bei allen Speedtests auf die vollen 32.000, sondern das hängt vom Server ab. Bei manchen Servern liege ich auch ein gutes Stück darunter.

Und selbst wenn der Router nur 100 Mbit-Lan-Ports hat, so reichen die ja loker für das 32.000er Internet, was ja nichts anderes als 32 MBit-Internet. Also, selbst wenn da noch ein Teil für die Kommunikation draufginge, was beim LAN aber meines Wissens im Gegensatz zum WLAN nicht der Fall ist, sollte bei 100 MBit-LAN-Ports immer deutlich mehr als 32 MBit "rauskommen" ;-)

Kann man die Stromversorgung der LAN-Ports bei den neueren Boxen nixht irgendwo unter Energiesparen verstellen? Und ich meine mal gelesen zu haben, dass es da zu Problemen führen kann, wenn dort Auto oder etwas in der Art eingestellt ist. Da müsste man dann mal die Stromversorgung auf voll oder maximal einstellen, und es dann testen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon Internetzi » 21.03.2012, 18:54

Also wenn ich von Speedtests rede, dann meine ich immer nur den auf speedtest.unitymedia.de .... nur da schaue ich mir auch die Werte an!
Dass jeder Speedtest im Netz andere Ergebnisse zeigt habe ich auch schon gemerkt ... aber ich nutze daher immer nur den einen.
Entsprechend kann man gut vergleichen wie die Werte bei welchem Anschluss sind ...
Internetzi
Kabelexperte
 
Beiträge: 195
Registriert: 31.01.2012, 17:44

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon Internetzi » 22.03.2012, 14:12

@knifte ... Ob man die Stromversorgung der LAN Ports einstellen kann weiß ich nicht ... habe nichts gefunden.

@ernstdo ... Und nochmal zu dem Recover ... schick' mir mal einen Link wo steht wie sowas funktioniert ...
Internetzi
Kabelexperte
 
Beiträge: 195
Registriert: 31.01.2012, 17:44

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon Internetzi » 28.03.2012, 16:25

OK ... das Problem scheint unlösbar zu sein!

Ich finde mich die restlichen 14 Monate mit meinen 25000 .... die 10 €uro, die ich fürs 2Play im Monat zahle ... da sind selbst die verschenkten 7000 in Ordnung.

Thema beendet.
Internetzi
Kabelexperte
 
Beiträge: 195
Registriert: 31.01.2012, 17:44

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon Loktarogar » 28.03.2012, 17:24

Hier im Forum wird das Problem niemand lösen können. Das musst du mit UM regeln.
Benutzeravatar
Loktarogar
Kabelexperte
 
Beiträge: 223
Registriert: 03.02.2010, 18:44
Wohnort: Borken - NRW

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon TigerShark » 29.03.2012, 15:57

Ich hatte ein ähnliches Problem bei nach der umstellung von 32 mBit/s auf die 64 mBit/s Leitung von UM, war mein Upload nur 1 mBit anstatt 5 mBit . Ich habe darauf hin einen neuen Provider bei der Fritzbox unter "Zugangsdaten" -> "Internetzugang angelegt" und habe als Downstream 64000 und Upstream 5.000. Seit dem funzt es.

Seit der Umstellung auf 64 mBit werden allerdings bei mir auch ankommende Telefon-Nummern nicht angezeigt. Nur nach dem zurücksetzen oder der installation einer neuen Firmware wird in den ersten Minuten komischerweise die Rufnummern angezeigt. AVM hatte ich auch angeschrieben, da kamen aber nur die Anleitung per Mail zur Telefoneinrichtung zurück.
TigerShark
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 29.03.2012, 15:44

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon Internetzi » 02.04.2012, 14:08

TigerShark hat geschrieben:Seit dem funzt es.


Hab's getestet. Hat nix gebracht.
Internetzi
Kabelexperte
 
Beiträge: 195
Registriert: 31.01.2012, 17:44

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon Internetzi » 12.04.2012, 10:33

Wie ich gerade gesehen habe gibt es also doch ein Y Kabel für Netzwerkkabel!

Wenn ich das eine Ende direkt ins Kabelmodem stecke und die anderen beiden einmal direkt in den PC und das andere in die Fritzbox, so dass mein PC das Signal vom Kabelmodem und nicht von der Fritzbox bekommt ... müsste das nicht eigentlich funktionieren? Damit würde das Internet direkt vom Kabelmodem kommen und somit wieder die vollen 32000 erreichen ... und die Fritzbox hat auch das Internetsignal, so dass die auch einwandfrei funktionieren würde.

Was meint Ihr?
Internetzi
Kabelexperte
 
Beiträge: 195
Registriert: 31.01.2012, 17:44

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon Knifte » 12.04.2012, 17:27

Würde mich sehr wundern, wenn das ginge. Das Kabelmodem kann ja nur mit 1 angeschlossenem Gerät arbeiten und hat im Vergleich zu einem Router ja keine interne IP-Adressverwaltung.

Wenn also PC und Router an dem Modem hingen brauchen die ja unterschiedliche IPs und die wird das Modem nicht zur Verfügung stellen.

Aber och weiss auch nicht, was für ein Y-kabel du meinst und wie genau das funktionieren sollte.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Google [Bot] und 34 Gäste