- Anzeige -

Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon Knifte » 17.03.2012, 17:20

Vielleicht würde es ja was helfen, wenn du einfach mal alle Einstellungen auf Werkseinstellungen zurück setzt und es dann versuchst.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon Internetzi » 17.03.2012, 17:34

Knifte hat geschrieben:Vielleicht würde es ja was helfen, wenn du einfach mal alle Einstellungen auf Werkseinstellungen zurück setzt und es dann versuchst.


Toller Tipp! Aber bringt nichts.
Allein gestern habe ich stundenlang hin- und her getauscht ... zwischen 7270 und 7390 ... habe alles probiert ...
Und im Rahmen dessen auch etliche Male auf Werkseinstellungen zurück gesetzt. Meine Box bleibt unverändert bei 25K ...
Kann es daran liegen, dass ich die 7270 v2 habe ?? Ist die v3 da vielleicht fähiger?
Internetzi
Kabelexperte
 
Beiträge: 195
Registriert: 31.01.2012, 17:44

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon hondanc27 » 17.03.2012, 20:03

Bis dato hatte ich die FB 7170 benutzt und habe die 7390 nur geholt, weil diese an den Schnittstellen ein bißchen fixer ist, sprich der Medienserver flitzt richtig.
Download.- u. Uploadmäßig ist bei meiner 20000er kein Unterschied zur 7170. Man muß auch nur darauf achten, daß man die LAN - Anschlüße in der Energieverwaltung auf 1000 Mbit einstellt. Dazu braucht man dann nur noch die richtige Hardware für das Homenetzwerk, dann flitzt die Geschichte.
Für die Telefonie nutze ich nur ein Internetanschluß über Sipgate. Die 2 Festnetznummern laufen immer noch über das Modem.
hondanc27
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 11.04.2010, 12:10

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon momo51 » 18.03.2012, 09:26

Internetzi hat geschrieben:Kann es daran liegen, dass ich die 7270 v2 habe ?? Ist die v3 da vielleicht fähiger?


Von der 7270 gibt es 3 Versionen.
V1 hat einen Firmwarespeicher von 8 MB. V2 und V3 jeweils 16 MB.

Die V1 wird nicht mehr Firmwaremäßig unterstützt weil der Speicher inzwischen zu klein ist.
Da braucht man inzwischen 13 MB.

Unterschied V2 und V3 : Die Chips der V2 waren irgendwann nicht mehr lieferbar, so mußte man
ein neues Chipdesign , die V3 machen. Deshalb auch 2 unterschiedliche Firmwaren, aber nicht vom
Umfang her oder von der Leistung.

cu momo51
1play 50k/2,5k ; Anbindung: Cisco 3208 + 7270V3 (1+1) + 7240 + Wlan N + DECT Repeater +
Powerlan 500 +4x AVM FRITZ!Fon MT-D + 2x Sinus 700K+ Solarlog 100e + Samsung Android
http://speedtest.net/result/1766392590.png
momo51
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 90
Registriert: 05.10.2011, 14:58

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon Internetzi » 18.03.2012, 16:37

Na gut, dann kann es daran ja auch nicht liegen ...
Internetzi
Kabelexperte
 
Beiträge: 195
Registriert: 31.01.2012, 17:44

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon Internetzi » 19.03.2012, 15:37

Kann es daran liegen ob WLAN an- oder ausgeschaltet ist? Wahrscheinlich auch nicht ...

Haben irgendwelche Abstände irgendeine Auswirkung? Also ob Modem und FritzBox direkt nebeneinander stehen .... ob Kabel-Anschlussdose weit genug weit steht vom Modem oder von der FritzBox oder was auch immer ...
Internetzi
Kabelexperte
 
Beiträge: 195
Registriert: 31.01.2012, 17:44

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon Knifte » 19.03.2012, 17:15

Es kann auch nicht an anderen Dingen liegen, wie z.B. einem defekten Netzwerkkabel?

Meines Erachtens hat die Entfernung zwischen Modem und Fritz nichts damit zu tun. Wenn am Modem die richtigen Werte anliegen, dann spielt der Rest eigentlich keine Rolle mehr, wenn du ordentliche Netzwerkkabel verwendest. Die Netzwerkkabel sind ja recht gut abgeschirmt.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon Internetzi » 19.03.2012, 19:05

Knifte hat geschrieben:Es kann auch nicht an anderen Dingen liegen, wie z.B. einem defekten Netzwerkkabel?


defekt sind die glaube ich nicht. aber macht es einen unterschied ob die geschirmt/ungeschirmt sind bzw. gibt es doch noch verschiedene kategorien von kabeln ... 5e und sowas ...
Internetzi
Kabelexperte
 
Beiträge: 195
Registriert: 31.01.2012, 17:44

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon Knifte » 20.03.2012, 10:38

Keine Ahnung, ob das was ausmacht. Aber ich denke mal schon, falls da irgendwas reinstrahlt.

Es gibt ja diverse Kabel. Versuche doch mal geschirmte Kabel zu benutzen. Wobei das laut Wikipedia eigentlich keine wirklichen Auswirkungen haben dürfte.

Aber ich meinte jetzt auch mehr, dass eins der benutzten NEtzwerkkabel vielleicht einfach kaputt ist. Vielleicht hat da mal jemand zu stark dran gezogen da ist was draufgefallen oder sowas.

Da du ja 2LAN-KAbel benötigst, kann es ja u.U. sein, dass eines der beiden kaputt ist und dass du dieses Kabel immer nur dann benutzt, wenn du das Modem mit dem Router und den Router mit dem PC verbindest. Sobald du dann aber den PC direkt mit dem Modem verbindest, benutzt du vielleicht immer das funktionierende Kabel.

Also ich würde es zumindest mal probieren.

Wenn es das nicht ist, dann muss es ja irgendwas mit der FritzBox zu tun haben und da vermute ich dann einfach mal einen Einstellungsfehler.

Es kann ja durchaus sein, dass die 7170 32.000 unter Umständen nicht schafft, aber die 7270 und erst recht die 7390 schaffen diese Geschwindigtkeit auf jeden Fall.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon Internetzi » 20.03.2012, 22:08

Ich habe gerade mal rumexperimentiert ...

Also bisher war es so, dass sowohl FritzBox als auch Kabelmodem auf meinem Desktop PC stehen. Und da die Entfernungen gering sind und ich kein Freund von Kabelsalat bin, habe ich Kabelmodem mit FritzBox und FritzBox mit PC mit zwei jeweils 50cm langen Netzwerkkabeln verbunden!

Jetzt habe ich gerade mal wild alles durchgetestet, was möglich ist ... die beiden kurzen Kabel gewechselt ... also das eine vom Modem zur FB und das andere von der FB zum PC ...

Dann habe ich die beiden kurzen durch das Original Netzwerkkabel des Kabelmodems und ein Original-Netzwerkkabel der FB getauscht ...

Und ich habe beide 50cm Kabel nacheinander an Kabelmodem und PC angeschlossen ...

Mein Ergebnis: egal welches Kabel ich nutze um Kabelmodem direkt mit dem PC zu verbinden, es kommen bei direkter Verbindung (egal mit welchem Kabel) immer 32000 an ...
Und schlussfolglich kann ich mit den Kabeln rumbasteln soviel ich will ... bei der zwischengeschalteten FritzBox komme ich immer, bei welcher Kabelkonstellation auch immer, auf 25-27 Tausend ...

Also an der Verkabelung liegt es demnach nicht.

Einstellungen? Keine Ahnung ... wüsste nicht was man falsch einstellen könnte ...

Dass die 7390 das schafft habe ich nie bezweifelt. Ich hatte sie ja für einen Tag hier und hab' gesehen, dass die das schafft. Das liegt aber wenn man mich fragt schlichtweg an der Gigabit Netzwerkkarte, die in der 7390 ist.
Die Anschlüsse sind einfach schneller. Demnach würde ich vermuten, dass die Fast Ethernet Anschlüsse der 7270 das nicht schaffen. Aber es gibt ja Leute hier, die 32000 empfangen ... von daher verstehe ich es nicht.

Ich betone: es geht nach wie vor nicht um die WLAN Verbindung, sondern die direkt PC-Verbindung ... und es geht um konstante 32.000 ... ich habe ja gesagt, wenn ich das Modem oder die FB neu starte und dann den Speedtest mache, dann komme ich auch ab und an auf 32000, aber nach einer halben Stunde pendelt sich das ein auf 25-27 Tausend ... wobei das ja eigentlich auch komisch ist. Denn daran erkennt man ja, dass die 7270 die 32000 schafft. Es muss irgendwie an der 7270 liegen, das habe ich nun auch verstanden. Aber ich bin ratlos woran genau es liegen könnte ...
Internetzi
Kabelexperte
 
Beiträge: 195
Registriert: 31.01.2012, 17:44

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot] und 52 Gäste