- Anzeige -

Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon Internetzi » 16.03.2012, 20:04

Hallo allerseits ...

Jetzt habe ich mir eine 7390 gekauft ... diese sollte die 7270 ersetzen. Einrichtung hat prima geklappt. Alles bestens.
Volle 32.000 kamen an ... mit der 7270 habe ich ja nur 25.000 erreicht.

Im Rahmen meines Testprogramms habe ich kreuz und quer hin- und hertelefoniert um zu testen ob alles einwandfrei funktioniert.

Und hier ergab sich ein Problem: Meine Unitymedia Telefonnummer habe ich als analoge Festnetznummer eingegeben.
Darüber telefonieren klappt. Meine Nummer wird mit übermittelt.

Das Problem ist aber folgendes: wenn mich auf diese Unitymedia Festnetznummer jemand anruft, dann kommt der Anruf auch an, aber die Rufnummer des Anrufers wird nicht angezeigt!
Dieses Problem hatte ich mit der 7270 nicht! Da funktioniert das einwandfrei!

Würde die 7390 gerne halten, aber die Rufnummeranzeige des Anrufers muss funktionieren!

WER HAT EINE IDEE WORAN DAS LIEGEN KÖNNTE?



Kleiner Nachtrag: das Telefon ist genauso angeschlossen wie es an der 7270 angeschlossen war ... nämlich an FON1 angesteckt.

Und wie ich schon erwähnte ... eingestellt habe ich es alles so wie ich es in der 7270 eingestellt hatte. Da funktionierte es einwandfrei, in der 7390 nicht.

Ob die Software auf der Box einen Unterschied macht? Die 7270 war von 1&1 ... die 7390 Original-AVM ...
Internetzi
Kabelexperte
 
Beiträge: 195
Registriert: 31.01.2012, 17:44

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon Baktosh » 16.03.2012, 23:36

Nabends,

welche Firmware hat deine 7390 ?

Innerhalb des letzten FW-Final und Laborzweiges war ein bekanntes Problem das unter nicht genauer angegebenen Konstellationen die ankommende Rufnummer nicht angezeigt wurde.

Am besten du schaust das du auf die seit dem 05.03 releasede Firm updatest. Das sollte die Problematik beheben. Viele Infos zur 7390 den Release und Labor Firms findest du auch im ip-phone Forum.


Greetz
Baktosh
Kabelexperte
 
Beiträge: 220
Registriert: 10.05.2011, 20:58

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon Internetzi » 17.03.2012, 00:08

habe heute direkt nachdem die internetverbindung funktionierte direkt als erstes die firmware aktualisiert.
es wäre also die neuste drauf! war das die, wo das problem auftritt?
Internetzi
Kabelexperte
 
Beiträge: 195
Registriert: 31.01.2012, 17:44

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon Grothesk » 17.03.2012, 00:18

Versionsnummern sollten helfen...
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal


Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon Internetzi » 17.03.2012, 10:50

ernstdo, die Links hatte ich alle schon gefunden! Aber das hat nichts gebracht.

Das Problem ist zu mysteriös ... die Box wird heute wieder zurück geschickt. Schade um die verschenkten 5000-7000 Geschwindigkeit, die ich mit der 7270 nicht bekomme ...

Laut Aussagen von AVM ist die Firmware von 1&1 so modifiziert, dass das mit CLIP einwandfrei funktioniert. Die AVM eigene Firmware könne da durchaus Probleme bereiten.

Ich habe in der 7390 auch gesehen, dass die einzelnen Rufnummern unter "EIgene Rufnummern" gelistet sind ... da steht dann meine Unitymedia Numme als Festnetznummer.
Aber so eingerichtet funktioniert sie nicht.

Richte ich eine weitere Internetrufnummer an, dann steht die auch unter "eigene Rufnummern", ist doch aber als "Internet" gelistet.
Rufe ich diese Nummer an, wird die Rufnummer des Anrufers angezeigt. Nur bei der Festnetzrufnummer, also der UM Nummer nicht.

Bei der 7270 steht die UM nummer unter Internetrufnummern nicht aufgeführt, sondern die UM Nummer wird unter Telefoniegeräte unter der Registerkarte "Festznetz" eingerichtet.

Also die Einrichtung erfolgt bei der 7270 und der 7390 scheinbar unterschiedlich. Und so wie es aussieht liegt es genau da dran!
Internetzi
Kabelexperte
 
Beiträge: 195
Registriert: 31.01.2012, 17:44

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon ernstdo » 17.03.2012, 11:16

Schade um die verschenkten 5000-7000 Geschwindigkeit, die ich mit der 7270 nicht bekomme ...


Irgendwie doch komisch das Du mit der 7270 solche "Verluste" hast.
Hast Du mal ein Firmware Recovery bei der 7270 durchgeführt!?

http://www.router-faq.de/index.php?id=fb&fb=recover

Nachher beim WLAN natürlich Autokanal aus und verschiedene Kanäle durchprobieren, möglichst nur WLAN N (ggf. N + G), falls es das bei der 7270 noch gibt WMM ein, als Verschlüsselung nur WPA2 (CCMP) einstellen ....
Alle Priorisierungen deaktivieren ...
Also eben mal alle Einstellmöglichkeiten durchprobieren ...
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon Internetzi » 17.03.2012, 11:25

Nee, 'ne Recovery habe ich noch nicht durchgeführt ... wüsste aber auch nicht, was das bringen soll ...

Habe AVM angeschrieben und die meinten die 7270 sei für DSL und DSL2 ... demnach würden 32000 nicht erreicht ...

Auch in verschiedenen Foren liest man, dass bei knapp 25.000 Schluss ist ... und das ist ja auch meine Erfahrung!

Da man ja scheinbar nichts einstellen kann wüsste ich ehrlich gesagt auch nicht wie ich mit der 7270 an die 32000 kommen soll ...
Internetzi
Kabelexperte
 
Beiträge: 195
Registriert: 31.01.2012, 17:44

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon momo51 » 17.03.2012, 14:00

Internetzi hat geschrieben:Habe AVM angeschrieben und die meinten die 7270 sei für DSL und DSL2 ... demnach würden 32000 nicht erreicht ...Auch in verschiedenen Foren liest man, dass bei knapp 25.000 Schluss ist ... und das ist ja auch meine Erfahrung!...

Dann hat UM jahrelang bei 32k und Telefon+ mit der Auslieferung der 7170 etwas falsch gemacht.
Bei mir ist das dann ja auch unmöglich.
http://speedtest.net/result/1766392590.png
-------------------------------------
http://service.avm.de/support/de/SKB/FR ... Kabelmodem
Zitat:
Je nach Messung an Laborsystemen sind Übertragungsgeschwindigkeiten zwischen 75 Mbit/s und 86 Mbit/s in der Betriebsart "Internet über LAN1" erreichbar. Letzterer Wert wurde für eine FRITZ!Box Fon WLAN 7270 von der c't im März 2008 bei einem Vergleichstest ermittelt (D.Zivadinovic, Ernst Ahlers, Netzwerk-Jumbos, c't 7/2008 S.152).
-------------------------

Die 7390 macht dann über 100 :smile:

cu momo51
1play 50k/2,5k ; Anbindung: Cisco 3208 + 7270V3 (1+1) + 7240 + Wlan N + DECT Repeater +
Powerlan 500 +4x AVM FRITZ!Fon MT-D + 2x Sinus 700K+ Solarlog 100e + Samsung Android
http://speedtest.net/result/1766392590.png
momo51
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 90
Registriert: 05.10.2011, 14:58

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitragvon Internetzi » 17.03.2012, 14:22

momo51, es haben hier ja schon einige geschrieben, dass sie mit der 7270 die 32000 locker erreichen ... das bringt mir nur nichts. das mag für die betroffenen zwar schön sein, aber für mich ist es eher doof :D

ich weiß nicht woran es liegt, aber ich bekomme halt leider nur die 25000 ... wenn ich das kabelmodem neu starte und danach die nächsten 30 minuten mal ein paar mal den speedtest durchlaufen lasse, dann bekomme ich auch 30-32000 ... aber nur kurze zeit danach .... es pendelt sich dann aber auf 25-27 tausend ein ... das ist ja auch irgendwie komisch! denn erst habe ich die 32000, dann wird es aber weniger, je länger die verbindung zwischen kabelmodem und fritzbox besteht.

wenn ich wüsste woran es liegt, dann würde ich es ändern ... aber ich bin ratlos.
Internetzi
Kabelexperte
 
Beiträge: 195
Registriert: 31.01.2012, 17:44

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste