- Anzeige -

Voraussetzung für 2Play

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Voraussetzung für 2Play

Beitragvon koax » 24.02.2012, 15:41

Leidtragender hat geschrieben:Warum kann das nicht so einfach wie bei der Bestellung von DSL-Diensten über Telekom, Vodafone, etc. sein.

Auch da muss der Hauseigentümer der Verlegung einer Telefonleitung zugestimmt haben.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Voraussetzung für 2Play

Beitragvon Leidtragender » 24.02.2012, 18:22

Matrix110 hat geschrieben:UM kann technisch das Signal zu Einzelnen Häusern nicht abschalten, deswegen wird normalerweise nur am HÜP das Kabel entfernt und dann z.B. mittels Plombe gesperrt.
Das ganze involviert jedoch einen Techniker besuch, welcher Geld kostet und deshalb oft nicht erfolgt oder erst später. Der Anschluss wird schätzungsweise im System als irgendwas wie inaktiv/nicht gesperrt gespeichert, was eine Freischaltung jeglicher Produkte darüber verhindert und fertig.

Erst wenn der Anschluss aktiv ist kann UM darüber Produkte anbieten, und eine Vermarktungsfreigabe nur für Internet/Telefon kennt UM nicht und fertig und die werden sie wegen dir auch nie einführen, da die Idiotie des Vermieters einfach absolut einmalig ist.
Würde es hier wenigstens um einen anderen kostenpflichtigen TV Anbieter gehen, dann kann man das ganze verstehen, dass diese Firma nicht möchte, dass die Bewohner auch das Angebot von UM nehmen dürfen, aber hier geht es um SAT, da macht es auf einer Skala 1 bis 10 -10 Sinn UM zu verbieten auch TV verkaufen zu dürfen...


Heißt das also rein theoretisch, dass man neben "schwarz fernsehen" auch "schwarz online gehen" könnte?
Leidtragender
Kabelneuling
 
Beiträge: 31
Registriert: 10.01.2012, 17:04
Wohnort: 33330 Gütersloh

Re: Voraussetzung für 2Play

Beitragvon SpaceRat » 24.02.2012, 19:54

Leidtragender hat geschrieben:Heißt das also rein theoretisch, dass man neben "schwarz fernsehen" auch "schwarz online gehen" könnte?

Nein.

Was theoretisch ginge: Den Zugang beim Nachbarn bestellen ...

Funktioniert aber auch nur dann, wenn der HÜP am tatsächlichen Nutzungsort schon rückkanalfähig ist, was ich angesichts der Situation für unwahrscheinlich halte.
Desweiteren müßte man immer mit der Unsicherheit leben, daß der Anschluß irgendwann doch noch totgelegt wird.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2619
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Voraussetzung für 2Play

Beitragvon Bastler » 27.02.2012, 20:46

und eine Vermarktungsfreigabe nur für Internet/Telefon kennt UM nicht und fertig

Leute, auch wenn ihr es hier im Beitrag mehrmals bestritten habt:
Doch, genau diese Vermarktungsfreigabe gibt es sehr wohl.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5243
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Voraussetzung für 2Play

Beitragvon Leidtragender » 28.02.2012, 13:14

Bastler hat geschrieben:
und eine Vermarktungsfreigabe nur für Internet/Telefon kennt UM nicht und fertig

Leute, auch wenn ihr es hier im Beitrag mehrmals bestritten habt:
Doch, genau diese Vermarktungsfreigabe gibt es sehr wohl.


Also doch. Die meisten hier bestritten, dass es so eine VF gibt. Nun dadurch erhärtet sich mein Verdacht, dass es bei der Weigerung von UM nur um Marktdominanz gehe.
Leidtragender
Kabelneuling
 
Beiträge: 31
Registriert: 10.01.2012, 17:04
Wohnort: 33330 Gütersloh

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste