- Anzeige -

Hab die Faxen dicke - welche Alternative gibt es

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Hab die Faxen dicke - welche Alternative gibt es

Beitragvon Cpt.Hardy » 14.11.2007, 17:19

Moses hat geschrieben:Alternativ könntest du auch selber mal am Verstärker rumdrehen... es ist wahrscheinlich, dass das Signal im 2. Stock zu stark oder zu schwach ist. Warum es einmal ging und dann nicht mehr? Wahrscheinlich pures Glück, dass es einmal ging. Wenn du das Modem oft genug resettest wirst du es vielleicht nochmal schaffen... die Modems machen Nachts gerne mal ein Reset, hab ich auch schon festgestellt... woran das genau liegt, weiß ich nicht. ..


Die Störungsstelle von UM hat diese Zwangs-Trennungs-Theorie wehement verneint. O-Ton: "Bestenfalls wird nachts ein Modem-Update-Versuch unternommen. Eine Zwangstrennung erfolgt nicht...." nur komisch, daß sich alle 2 Tage meine IP-Adresse ändert.

Die haben jedenfalls inzwischen meine Störungsmeldung vom letzten Donnerstag als erledigt betrachtet und das Ticket geschlossen. Die Weiterleitung an die zuständige Installationsfirma war alles, was UM zu tun gedachte. Von dieser Firma hat sich bis heute niemand bei mir gemeldet, trotz zweifacher telefonischer Erinnerung.

Was meinst Du denn mit "...Alternativ könntest du auch selber mal am Verstärker rumdrehen"?
Einfach nur so oder gibts da ein System?
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play PLUS 50000 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FON2: analoges Telefon Noname
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP
Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 250
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: Hab die Faxen dicke - welche Alternative gibt es

Beitragvon Moses » 14.11.2007, 19:03

Naja, wenn der Verstärker nen Regler hat für die Verstärkung, könntest du oben, wo das Modem hin soll jemanden mit TV oder so hinstellen, und mal gucken, wie da das Bild ist. Wenn's schlecht ist, zum Verstärker gehen und den Regler langsam in Richtung auf oder zu bewegen, gucken / durchrufen lassen ob das Bild besser oder schlechter geworden ist, und falls es schlechter wurde in die andere Richtung drehen... ist natürlich alles andere als professionell, aber naja. ;)

Ich vermute einfach, dass an der Dose wo das Modem hin soll ein zu schwaches oder auch zu starkes Signal anliegt. Daher könnte sowas schon helfen. Besser wäre es natürlich, wenn ein Techniker das macht. Hast du die Nummer von dem Zuständigen Techniker? Bei Neuinstallationen kann man die an der UM Hotline raus bekommen... dann könntest du selber mal versuchen mit denen nen Termin zu machen, vielleicht geht das besser? Keine Ahnung ;)
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Hab die Faxen dicke - welche Alternative gibt es

Beitragvon verwirrt » 14.11.2007, 19:13

Cpt.Hardy hat geschrieben:Die Störungsstelle von UM hat diese Zwangs-Trennungs-Theorie wehement verneint. O-Ton: "Bestenfalls wird nachts ein Modem-Update-Versuch unternommen. Eine Zwangstrennung erfolgt nicht...." nur komisch, daß sich alle 2 Tage meine IP-Adresse ändert.


Hallo,

es gibt in der Tat keine Zwangstrennung.

Gruß,
verwirrt
Samsung DCB-P850G & Unitymedia HD Recorder
Unity3-Play 32.000 mit Telefon Plus & FB6360
Digital TV: 2x Allstars und 1x Allstars HD
Bild
Benutzeravatar
verwirrt
Kabelexperte
 
Beiträge: 172
Registriert: 24.10.2007, 22:36

Re: Hab die Faxen dicke - welche Alternative gibt es

Beitragvon Cpt.Hardy » 15.11.2007, 13:41

orman hat geschrieben:
Cpt.Hardy hat geschrieben:....
andere Frage:
gibt es eine Möglichkeit, am D-Link das W-LAN abzuschalten?

Ja, über das Webinterface. Allerdings nur bei der neuen Software, ggf. musst Du also vorher ein Update durchführen. Wie das geht, ist auf der Homepage von d-link beschrieben, dort ist auch das Update zu finden. (Ich gehe mal davon aus, es handelt sich um den dl-524). Guckst Du hier: http://www.dlink.de/?go=gNTyP9CnptFMIC4 ... BC/IwPAg==


ist dieses Firmwareupdate ein must-have? Meine Firmware ist vom letzten Dezember.
Ich hab keine Lust, etwas zu verschlimm-bessern.

Wer hat das Update denn schon erfolgreich vorgenommen?
Ist es einfach zu bewerkstelligen?
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play PLUS 50000 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FON2: analoges Telefon Noname
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP
Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 250
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: Hab die Faxen dicke - welche Alternative gibt es

Beitragvon orman » 15.11.2007, 13:55

Wenn Deine Version bereits über w-lan abschalten verfügt, brauchst Du das Firmware-Update natürlich nicht :zwinker:
Ansonsten hättest Du nur die Alternative, die Antenne abzuschrauben.
Ich habe seinerzeit das Update installiert, völlig ohne Probleme anhand der Beschreibung von d-link. Und ich hatte vorher Null-Ahnung von Routern oder ähnlichen Geräten.
3play20000, DigitalTV, TT Micro 274, TT Micro 264, D-Link 524, Motorola SBV5120E, Sipgate
orman
Übergabepunkt
 
Beiträge: 482
Registriert: 06.11.2006, 19:43
Wohnort: Neuss

Re: Hab die Faxen dicke - welche Alternative gibt es

Beitragvon Bastler » 15.11.2007, 21:45

Wie vorher schon geschrieben: Bitte NICHT selbst am Verstärker rumdrehen! Ohne MEssgerät verschlimmbesserst du damit die ganze Sache nur. Abgesehen davon glaube ich nach wie vor nicht, dass das Probvlem da liegt.
Wie wärs, wenn du uns einfach mal (endlich ;-)) deine Modemwerte (wie du sie ausliest sthet hier auch schon) schreiben würdest? Dann könnte ich dir sogar ganz gewiss sagen, ob es ein Signalstärken-Problem gibt oder nicht.

Zwnagstrennung gibt es übrigens wirklich nicht, aber sehr selten mal werden die Modems (nachts) per remote neugestartet, und es gibt eben noch dieses Firmwareupdate des Modems, das auch nachts stattfindet bzw. das beides hängt eigentlich zusammen. Das passiert aber nicht JEDE Nacht, sondern allerhöchstens alle paar Wochen mal.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Hab die Faxen dicke - welche Alternative gibt es

Beitragvon Moses » 16.11.2007, 01:30

Cpt.Hardy hat geschrieben:nö, muß nicht direkt angeschlossen werden, habe jetzt diese Kette gehabt:

Motorola Modem - D-Link Router - PowerLineAdapter - Acer Switch - dieser PC im 2. Stock.

mit der IP 192.168.100.1 und den zuvor geposteten Passwörtern war ich sofort im Setup des Motorola. Dort finde ich unter Signal folgendes:

Frequency 586000000 Hz
Signal to Noise Ratio 35 dB
Downstream Modulation QAM256
Network Access Control Object ON
Power Level 12 dBmV
Upstream Value
Channel ID 1
Frequency 52000000 Hz
Ranging Service ID 4022
Symbol Rate 2.560 Msym/s
Power Level 49 dBmV
Upstream Modulation [3] QPSK
[2] 16QAM
Signal Stats Value
Total Unerrored Codewords 1824346720
Total Correctable Codewords 516492
Total Uncorrectable Codewords 0

Ich kann damit nix anfangen aber vielleicht die Experten hier...


Da stehen die Werte doch schon... ;)
Ich denke, der Pegel, da wo er das Modem stehen haben will, könnte ein Problem sein, weil vor der Dose wohl eine andere Durchgangsdose ausgetauscht wurde, und soweit ich das verstanden hab nicht vom Techniker.

Hast du eigentlich mal was vom Techniker gehört?
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Hab die Faxen dicke - welche Alternative gibt es

Beitragvon Cpt.Hardy » 16.11.2007, 01:44

ganz genau - Moses hat richtig verstanden...

jetzt nach der 4. telefonischen Erinnerung hat sich der Techniker angekündigt für Freitag morgen um 08:15H.

Die letzten zwei Nächte ist das Model durchgehend gelaufen ohne nachts irgendwas zu machen mit Connect am nächsten Morgen.
Meine IP hat sich auch nicht mehr geändert.

Und hier auch nochmals die Werte von gerade:

Frequency 586000000 Hz
Signal to Noise Ratio 34 dB
Downstream Modulation QAM256
Network Access Control Object ON
Power Level 12 dBmV
Upstream Value
Channel ID 1
Frequency 52000000 Hz
Ranging Service ID 4022
Symbol Rate 2.560 Msym/s
Power Level 48 dBmV
Upstream Modulation [3] QPSK
[2] 16QAM
Signal Stats Value
Total Unerrored Codewords 67644193
Total Correctable Codewords 1669030
Total Uncorrectable Codewords 266
Zuletzt geändert von Cpt.Hardy am 16.11.2007, 01:52, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play PLUS 50000 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FON2: analoges Telefon Noname
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP
Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 250
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: Hab die Faxen dicke - welche Alternative gibt es

Beitragvon Red-Bull » 16.11.2007, 01:49

Folgende Werte gelten derzeit für den Betrieb eines Modems:

Signal to Noise Ratio: 32 - 40
Downstream Powerlevel: -5 - 10
Upstream Powerlevel : 42 - 50

daran wirds liegen

dein Downstream Powerlevel is zu hoch und dein Upstream Powerlevel auch am Limit
Red-Bull
Moderator
 
Beiträge: 1772
Registriert: 24.02.2007, 01:02
Wohnort: Dortmund

Re: Hab die Faxen dicke - welche Alternative gibt es

Beitragvon Cpt.Hardy » 16.11.2007, 01:54

was ist denn normal bei PowerLevel?

alles klar, unsere Postings haben sich überschnitten, soll morgen früh der Techniker das korrekt einstellen.
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play PLUS 50000 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FON2: analoges Telefon Noname
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP
Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 250
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot], Yahoo [Bot] und 37 Gäste