- Anzeige -

Frage zu UM und VOIP Nutzung !!! (KÖLN!)

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Frage zu UM und VOIP Nutzung !!! (KÖLN!)

Beitragvon Internetzi » 25.02.2012, 19:13

:smile: :smile: :smile: :smile:

So, Techniker kam mit 4h Verspätung ... im Keller musste wohl einiges erneut werden, aber Ende vom Lied .... laut Unitymedia Speedtest habe ich konstant 32.000 auf der Leitung. Genial!

Telefon und FritzBox sind noch nicht angeschlossen, da kümmere ich mich gleich drum!
Aber die Geschwindigkeit begeistert zweifelsohne!
Internetzi
Kabelexperte
 
Beiträge: 195
Registriert: 31.01.2012, 17:44

Re: Frage zu UM und VOIP Nutzung !!! (KÖLN!)

Beitragvon Internetzi » 25.02.2012, 19:55

ERSTES PROBLEM!
Wollte die FritzBox einrichten, habe aber die Internetverbindung falsch eingerichtet ... ich glaube ich habe DHCP aktiviert, was falsch war.
Nun komme ich nicht mehr auf die fritz.box ....

Was muss ich ändern, damit ich wieder auf die FritzBox zugreifen kann?
Internetzi
Kabelexperte
 
Beiträge: 195
Registriert: 31.01.2012, 17:44

Re: Frage zu UM und VOIP Nutzung !!! (KÖLN!)

Beitragvon Grothesk » 25.02.2012, 20:01

DHCP aktiviert ist richtig.

Wie man die Fritz!Kiste richtig einrichtet findet sich hier:
http://www.avm.de/de/Service/FAQs/FAQ_S ... 11582.php3

Reset der Fritzbox ist da wohl angesagt.
Entweder so:
http://www.extreme-insider.de/ratgeber/fritz-box-reset/
oder über ein an die Fratz!Box angeschlossenes Telefon. Ich weiß allerdings gerade nicht die anzuwählende Nummer.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Frage zu UM und VOIP Nutzung !!! (KÖLN!)

Beitragvon Internetzi » 25.02.2012, 20:14

Durch das aktivierte DHCP kenne ich die IP Adresse meiner FritzBox aber nicht mehr, kann entsprechend nicht drauf zugreifen und nichts einstellen ... ich brauche nur die IP der Fritz.
Nur wie komme ich da dran?

Internetverbindung funktioniert ja so einwandfrei. Ich muss trotzdem auf die Fritz Box.
Internetzi
Kabelexperte
 
Beiträge: 195
Registriert: 31.01.2012, 17:44

Re: Frage zu UM und VOIP Nutzung !!! (KÖLN!)

Beitragvon Grothesk » 25.02.2012, 20:20

Unter Linux würde ich jetzt mit nmap nachschauen.
Zur Not per Telefon die Box zurücksetzen.
http://www.avm.de/de/News/artikel/newsl ... stand.html
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Frage zu UM und VOIP Nutzung !!! (KÖLN!)

Beitragvon Internetzi » 25.02.2012, 20:31

es muss doch irgendwie möglich sein die ip der fritzbox rauszufinden ....

der dhcp client verteilt lustig alle ip adressen an alle netzwerkgeräte .... da muss man die doch irgendwo einsehen können ...

ich fass es nicht ... gerade angeschlossen und schon die erste [zensiert]. das regt mich auf!
Internetzi
Kabelexperte
 
Beiträge: 195
Registriert: 31.01.2012, 17:44

Re: Frage zu UM und VOIP Nutzung !!! (KÖLN!)

Beitragvon Internetzi » 25.02.2012, 20:51

Hiermit habe ich es geschafft auf die FB zuzugreifen ...
http://www.avm.de/de/Service/FAQs/FAQ_S ... 395_1.php3

Ich muss nun leider doch nochmal fragen ... wie richte ich nun in der FritzBox meinen Internetzugang ein .... ich habe ja nun Internetzugang über die Fritzbox, aber vielleicht habe ich trotzdem was falsch angeklickt ...

Hier ist die AVM Anleitung ...
http://www.avm.de/de/Service/FAQs/FAQ_S ... 11582.php3

Internet über LAN1
Und was dann bei den weiteren Angaben ... !?!?!?

Internetzugang selbst aufbauen?

Keine Zugangsdaten?

IP automatisch über DHCP?

Was muss ich bei DHCP reinschreiben?
Internetzi
Kabelexperte
 
Beiträge: 195
Registriert: 31.01.2012, 17:44

Re: Frage zu UM und VOIP Nutzung !!! (KÖLN!)

Beitragvon HariBo » 25.02.2012, 21:03

du hast die FB 6360, wieso Internet über LAN1?.
Die FB bietet dir sofort den Internetzugang, der Rest auf automatisch ist schon richtig.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Frage zu UM und VOIP Nutzung !!! (KÖLN!)

Beitragvon Grothesk » 25.02.2012, 21:13

Internetzi hat geschrieben:So, kleines Update .... es ist vollbracht! Habe über check24 mein 2Play 32000 bestellt.

Also eher keine 6360.
Die richtet man immer noch so ein, wie bereits oben verlinkt:
http://www.avm.de/de/Service/FAQs/FAQ_S ... 11582.php3
Zuletzt geändert von Grothesk am 25.02.2012, 21:15, insgesamt 1-mal geändert.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Frage zu UM und VOIP Nutzung !!! (KÖLN!)

Beitragvon Internetzi » 25.02.2012, 21:15

Ich habe noch nie eine 6360 gehabt oder gewollt. Ich habe die 7170!


So muss man das doch angeblich eingeben ....

Internetzugang über LAN1
Internetverbindung selbst aufbauen
Zugangsdaten werden nicht benötigt
IP-Adresse automatisch über DHCP beziehen

Was muss bei den Verbindungseinstellungen hin? "Geben Sie die IP Einstellungen an" ... was muss da rein?



Andere Frage: definitiv "Internetverbindung selbst aufbauen" oder nicht "Vorhandene Internetverbindung im Netzwerk mitbenutzen (IP-Client)" ??

Check24 hat mit der 6360 nicht zu tun! Wenn ich da das PLUS Paket geklickt hätte, hätte ich auch die 6360 bekommen!
Internetzi
Kabelexperte
 
Beiträge: 195
Registriert: 31.01.2012, 17:44

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 62 Gäste