- Anzeige -

Frage zu UM und VOIP Nutzung !!! (KÖLN!)

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Frage zu UM und VOIP Nutzung !!! (KÖLN!)

Beitragvon Internetzi » 14.03.2012, 18:26

koax ... danke für Deine Antworten ...

1) An ein neues, größeres Thermometer habe ich noch gar nicht gedacht ... aber wäre echt eine Investition wert ... spart Heizkosten! :D

2) Deine Vermutung ich würde die 7270 nur fürs Internet nutzen ist falsch. Ich habe schon in meinem 1. Beitrag, also dem Eröffnungsbeitrag geschrieben, dass ich die 7270 für meine komplette Telefonie benötige. Ich nutze die 7270 als AB, als Fax, als Telefonsteuerung etlicher Anbieter für Ausland/Mobilfunk ... also nur fürs Internet nicht. Sondern die FritzBox wird bei mir mitsamt ihrer gesamten Features genutzt!

3) Ich habe bei dem Netzwerksymbol angeklickt, dass es bei erfolgreicher Verbindung ausgeblendet werden soll! Das heißt wenn ich irgendein Kabel an die FritzBox hänge, kommt kein Symbol ... ziehe ich die FritzBox ab, kommt ein Symbol ... stecke ich die FB wieder dran, kommt ein Symbol und geht weg, wenn die Verbindung aufgebaut wurde. Stecke ich das Kabelmodem an den Rechner, kommt ein Symbol ... und geht weg, wenn die verbindung erfolgreich aufgebaut wurde. ALso ganz einfach :smile:

4) Fakt ist, dass ich aktuell mit der FritzBox eben nicht die 32000 erreiche, sondern nur ca. 25000 ... schließe ich das Modem direkt an den Rechner an, dann bekomme ich die vollen 32000. Konstant ... kann über Stunden verteilt mehrere Tests machen, die Verbindung bleibt bei konstanten 32000. Und bei der 7270 eben nicht. Da komme ich auf Geschwindigkeiten, die weit unter 32000 liegen. Deine Vermutung mein Nadelöhr sei die Internetverbindung scheint daher nicht zu stimmen. Würden 32000 ankommen, dann würde ich keine Überlegung anstellen eine Box mit Gigabit Anschlüssen zu kaufen. Dass ich dadurch keine 64000er Leitung bekäme ist mir nämlich durchaus auch klar. Soviel zu der Sache mit dem Thermometer :cool: ... da ich aber selber testen kann wie unterschiedlich die Geschwindigkeiten bei Fast Ethernet und bei Gigbit, sprich 100 oder 1000 MBit/s verhält, lag die Vermutung nahe eine 7390 würde mir die 32000 auch tatsächlich liefern. Die Verbindung Kabelmodem-Gigabit-PC-Netzwerkkarte bringt schließlich auch konstant 32000. Denn wie Du schon schreibst ... das Kabelmodem bringt mir die volle Leistung meiner gebuchten Verbindung, also die 32000. Die Frage ist ja dann nur was passiert damit ... wie wird diese ankommende Leistung verarbeitet. Stöpsel ich das Kabelmodem an eine Gigabit Netzwerkkarte (die ich ja im PC habe), dann kommen die 32000 nicht nur im Kabelmodem, sondern auch im PC an. Stöpsel ich das Kabelmodem aber in die 100 MBit/s FritzBox, dann kommt am Ende im PC nur 25000 an ... und nicht wie von Dir vermutet 32000.
Internetzi
Kabelexperte
 
Beiträge: 195
Registriert: 31.01.2012, 17:44

Re: Frage zu UM und VOIP Nutzung !!! (KÖLN!)

Beitragvon koax » 14.03.2012, 18:41

Internetzi hat geschrieben:2) Deine Vermutung ich würde die 7270 nur fürs Internet nutzen ist falsch. Ich habe schon in meinem 1. Beitrag, also dem Eröffnungsbeitrag geschrieben, dass ich die 7270 für meine komplette Telefonie benötige. Ich nutze die 7270 als AB, als Fax, als Telefonsteuerung etlicher Anbieter für Ausland/Mobilfunk ... also nur fürs Internet nicht. Sondern die FritzBox wird bei mir mitsamt ihrer gesamten Features genutzt!

Mit nur fürs Internet meinte ich, dass Du den Switch der Fritzbox nicht für den Datenaustausch zwischen Deinen Rechnern benutzt. In dem Fall würden natürlich Gigabit-Orts bei allen beteiligten Geräten etwas bringen.

Fakt ist, dass ich aktuell mit der FritzBox eben nicht die 32000 erreiche, sondern nur ca. 25000 ... schließe ich das Modem direkt an den Rechner an, dann bekomme ich die vollen 32000. Konstant ...

Technisch ist die 7270 in der Lage, per NAT eine 32.000er Geschwindigkeit zu bringen.
Irgendetwas ist also falsch eingestellt.
http://service.avm.de/support/de/SKB/FRITZ-Box-7270/346:Unterstuetzte-Bandbreiten-beim-Betrieb-mit-einem-Kabelmodem
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Frage zu UM und VOIP Nutzung !!! (KÖLN!)

Beitragvon Internetzi » 14.03.2012, 18:53

koax hat geschrieben:Technisch ist die 7270 in der Lage, per NAT eine 32.000er Geschwindigkeit zu bringen.
Irgendetwas ist also falsch eingestellt.
http://service.avm.de/support/de/SKB/FRITZ-Box-7270/346:Unterstuetzte-Bandbreiten-beim-Betrieb-mit-einem-Kabelmodem


Was ist NAT? Der Internetzugang ohne Zugangsdaten über WAN?

Übrigens ... "irgendwas falsch eingestellt" ... toller Tipp!
Damit werden meine 25000 auch nicht mehr ... leider.
Meinte nicht gerade jemand, dass man nichts einstellen könne?
Internetzi
Kabelexperte
 
Beiträge: 195
Registriert: 31.01.2012, 17:44

Re: Frage zu UM und VOIP Nutzung !!! (KÖLN!)

Beitragvon koax » 14.03.2012, 19:19

Internetzi hat geschrieben:Was ist NAT? Der Internetzugang ohne Zugangsdaten über WAN?

Network Adress Translation.
Für Dich verständlich ausgedrückt: Die Umsetzung des Datenverkehrs aus dem Internet (öffentliches Netzwerk) auf Dein privates Netzwerk (hinter dem Router).
AVM behauptet ja in dem von mir zitierterten Artikel, dass diese NAT-Performance mit Kabelmodems bei der 7270 bei ca. maximal 80 Mbit/s liegt.

Meinte nicht gerade jemand, dass man nichts einstellen könne?

Ich habe geschrieben, dass es keine Einstellung gibt, die an den vorhandenen 100 MBit-Ports der Fritzbox Brutto mehr als diese Performance hervorbringt.

In der Praxis wirst Du beim Surfen keinen Unterschied zwischen 25.000 und 32.000 bemerken.
Bei größeren Downloads könnte ein Downloadmanager noch mehr Geschwindigkeit bringen.

Weiterhin beeinflussen folgende Routereinstellungen die Performance:
1. Einstellung der Verbindungsgeschwindigkeiten für dDowmoad und Upload
2. Einstellung für Traffic Shaping
3. ggfls auch Deaktivierung des Eco-Modus der einzelnen LAN-Ports (always on)

Letztlich spielt auch die Einstellung der TCP/IP Parameter auf dem Rechner eine Rolle.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Frage zu UM und VOIP Nutzung !!! (KÖLN!)

Beitragvon Internetzi » 14.03.2012, 19:24

koax hat geschrieben:Letztlich spielt auch die Einstellung der TCP/IP Parameter auf dem Rechner eine Rolle.


Daran ist aber doch nichts geändert wenn ich das Kabelmodem direkt an den PC anschließe und die Fritz weg lasse, oder !?
Internetzi
Kabelexperte
 
Beiträge: 195
Registriert: 31.01.2012, 17:44

Re: Frage zu UM und VOIP Nutzung !!! (KÖLN!)

Beitragvon Internetzi » 16.03.2012, 17:08

...
Internetzi
Kabelexperte
 
Beiträge: 195
Registriert: 31.01.2012, 17:44

Re: Frage zu UM und VOIP Nutzung !!! (KÖLN!)

Beitragvon Internetzi » 04.04.2012, 13:11

Toll ... gerade einen Monat im Vertrag ... und heute bekäme ich fürs gleiche Geld eine 50.000er Leitung ...
Internetzi
Kabelexperte
 
Beiträge: 195
Registriert: 31.01.2012, 17:44

Re: Frage zu UM und VOIP Nutzung !!! (KÖLN!)

Beitragvon Grothesk » 04.04.2012, 13:31

Stell den Vertrag halt um
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Frage zu UM und VOIP Nutzung !!! (KÖLN!)

Beitragvon Internetzi » 04.04.2012, 15:25

Grothesk hat geschrieben:Stell den Vertrag halt um


Wie geht das?
Internetzi
Kabelexperte
 
Beiträge: 195
Registriert: 31.01.2012, 17:44

Re: Frage zu UM und VOIP Nutzung !!! (KÖLN!)

Beitragvon TelTel » 04.04.2012, 15:56

Internetzi hat geschrieben:Wie geht das?


0800/700 11 77
Bild
TelTel
Übergabepunkt
 
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 17:06
Wohnort: Haan

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 49 Gäste