- Anzeige -

Nochmal Tel. über FB 7170

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Nochmal Tel. über FB 7170

Beitragvon ash1 » 11.01.2012, 21:03

Ich bin den ganzen Abend schon am lesen(hier,i Tel.Foren)usw.Ich raffe es einfach nicht.Hab nen Normalen UM Anschluss 16000(mit Tel Flatrate über Internet) nen Motorola Kabelmodem und ne FB 7170.Das Internet geht(danke koax) nun möchte ich aber deas Tel. nicht mehr an dem Modem betreiben sondern an der FB.Ich hab mir nen Y-Kabel gekauft,das in den 3 fach Stecker gesteckt(vom Tel1 Ausgang Motorola),dann das schwarze Ende in die Tel./Dsl Buchse der FB.Mein Tel direkt an "Fon3"-der Test sagt geht(es klingelt beim probieren über die FB)
Wie muss ich den die FB einstellen?Über Internettelefonie?Da muss ich irgendwelche Zugangsdaten für UM eintragen.Oder muss ich Festnetz aktivieren?

Danke ash
Receiver:Gigablue Quad
Router :FB 7170
ash1
Kabelexperte
 
Beiträge: 106
Registriert: 24.05.2009, 16:31

Re: Nochmal Tel. über FB 7170

Beitragvon piotr » 11.01.2012, 21:11

Festnetz aktivieren. Kein ISDN, nur analog.
Im Festnetzbereich dann auch die Telefonnummer eintragen.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Nochmal Tel. über FB 7170

Beitragvon ash1 » 11.01.2012, 21:40

Hab ich gemacht,kommt beim Y Kabel des schwarze oder das weisse Ende an die FB(sind nicht beschriftet)?
Receiver:Gigablue Quad
Router :FB 7170
ash1
Kabelexperte
 
Beiträge: 106
Registriert: 24.05.2009, 16:31

Re: Nochmal Tel. über FB 7170

Beitragvon piotr » 11.01.2012, 22:00

Wir reden hier aber vom originalen AVM Y-Kabel, ja?
Ansonsten bringt es nichts zu sagen, das Ende mit dieser Farbe muss hier rein und das Ende mit dieser Farbe dort.

Das einzelne Ende des Original AVM Y-Kabels fuer die Telefondose bzw. fuer den Telefonanschluss am Kabelmodem ist schwarz.
Das Original AVM Y-Kabel ist normalerweise an allen Enden beschriftet.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Nochmal Tel. über FB 7170

Beitragvon ash1 » 11.01.2012, 22:07

Werde mal probieren(ist kein original,die FB hab ich gebraucht erworben).Wenn es lüppt sag ich bescheid.

ash
Receiver:Gigablue Quad
Router :FB 7170
ash1
Kabelexperte
 
Beiträge: 106
Registriert: 24.05.2009, 16:31

Re: Nochmal Tel. über FB 7170

Beitragvon ash1 » 12.01.2012, 19:09

Also,hab mir nen Adapter RJ12(Tel.Anschluss Modem)zu DSL/Tel.Eingang FB gebastelt.Es ging erst nicht-ständiger FB reset beim Tel abheben-dann kam ein Anruf,den hat meine Frau angenommen,nach ca.5 sec. hat sich die FB abgeschaltet.D.h. sie resettet immer,wenn man wählt oder angerufen wird.Ich hab die neuste FW draufgemacht und auch nen Werksreset.Hilft nischt.
Kann es sein,das das irgendwas mit Rufnummerunterdrückung oder so zu tun hat?Ich hab da in einem Forum was gelesen,der hatte das gleiche Problem
http://www.dsl-forum.de/2_probleme_frit ... 065_2.html
Hat evtl. wer noch nen Tip?
Dankle

ash
Receiver:Gigablue Quad
Router :FB 7170
ash1
Kabelexperte
 
Beiträge: 106
Registriert: 24.05.2009, 16:31

Re: Nochmal Tel. über FB 7170

Beitragvon ash1 » 12.01.2012, 21:38

Danke geht,hat am Netzgerät gelegen.Das Y Kabel kann mann sich sparen.Ein zweiadriges Kabel mit nem RJ11 Stecker(beide Kabel in der Mitte) und nen Patchkabel.Vom RJ11 Kabel auf Pin 3 und 6 des NW Kabels und in die FB.Evtl.Draähte nochmal tauschen.Anschl. das Fritzcall für die Dreambox installieren und die Rufnummer erscheint im Fernseher.


ash
Receiver:Gigablue Quad
Router :FB 7170
ash1
Kabelexperte
 
Beiträge: 106
Registriert: 24.05.2009, 16:31


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 45 Gäste